设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xitaipulan

[意见征集] 关于双相的心理治疗

白白,十字路口,越是水平高的人越恭谦,不过有一点很对,我也做过好多坑爹的心理治疗,好多心理治疗师混淆了心理治疗和思想政治教育的界限。

标题

36# 十字路口
因为俺这个武老师他不是山大—院本院大夫~执业地点在其他地方~在山大一院属于外聘所以不能喧宾夺主~排名靠后介绍简单~但有几把刷子慕名者众多~10年注册开业了自己的咨询机构~不在一院兼职了~并且也不在原医院上班仅挂着关系~

35# 小丁
“本人”今天去问了。cbt大夫年纪轻,不认得这个大夫,不过她是cbt的,可能开会培训的也许撞不到一起去。
下周问问精神分析的大夫,那个年龄长一些,擅长治疗手段也是精神分析,看看有没有对武大夫有了解。

33# 十字路口
Bones看过第一季,实在不是我喜欢的类型,不知道为啥,我其实口味还挺多元的。
svu最牛的一次是莎朗斯通的ADA,有木有搞错!!!!看她一出场就想笑,最后退场好像也蛮狼狈的........
svu绝对是前八季好看,伊甸园的翻译质量也好,原来大家都不看的时候,伊甸园一直在慢慢翻译svu和ci,我大概是从07年开始看的,原来还走半拉情感路线,后来变成惊悚片,最后结尾追求出其不意,估计是为了收视率。

ci好看啊,去看看ci吧,真心好看。我的最爱是胖!!!演得超好!

本剧就不用提了......改变了美剧整体的拍摄手法和模式,可以慢慢看。

41# fandayue
这是谁,没由来的瞎扯。
具体问题具体对待。
“精神分裂是脑部病变,大街上乱跑,腿摔断了,不用去看骨科,吃药就成。”
这么说有道理吗?其实这种说法和你的看法就是五十步笑百步。

心理治疗针对的只是双相的生理症状吗?
双相的病人只是患有生理疾病吗?当遗传因素在家庭中起作用时,父母中一方年轻时的发病都有可能造成家庭的病态关系,这难道不会导致下一代的人格问题吗?

共病comorbidity, 只治一种,是会耽误治疗,影响疗效的。
何况精神类疾病共病的几率很高。

42# 十字路口
bones和cold case我真的无感,不知道为啥,人家这种长青剧存在是有绝对理由的。
true blood一直追啊追啊追,特别适合有病的人看,各种俊男美女,性格角色,暴露镜头,惊悚剧情,穿越场景,节奏超快,脱离社会现实无压力的精灵鬼怪。比什么日记好看多了,日记是给半拉暮光粉看的。true blood是给粉罗马粉六尺之下粉weeds粉毒师什么的看的......
女孩子可以看nurse jackie黑色幽默医务剧,算是夏季剧,showtime的,时间短,每季也短,无压力。人物少,关系简单,全部演技派cast,配角可爱的要死。有人说是女版house,可house再好也不是有线电视台的,没那个二劲儿。

十字路口和白白能把心理治疗解读到这个份上,让我想起了一句话:高手在民间!阳光病友们真的很热心,再次致谢。今天去心理医院找治疗师,治疗师外出学习了,停诊一周,碰见一个老病友,连续做了4年的心理治疗,今天是他的最后一次,嗯,真诚的祝福他,也祝福我们所有的病友,早日回归快乐的生活,也但愿9月份能给我带来好运!

武汉滴?

过来串个门,双相远超我的认知范围不发表意见,祝福LZ早日走出来!

谢谢楼上的病友鼓励!欢迎来串门
回复小丁,是武汉呀,小丁也是吗,你怎么知道的哦

国内正经以心理医院为名滴恐怕就武汉一家咧哇~俺提及的俺老师武守忠.和曾奇峰是一拨滴~曾经山大一院院内心理培训课程主讲就有此二君~

他在他们心内科同事眼里属于奇人怪人另类~很老了不结婚(不知现在结没)~02年考助理医前俺托私人关系找他进俺们系统医院不掏钱进修~只跟他值过几夜急诊出过几趟救护车就去了他所在心内科病房~没学他那些东东也不喜欢~他常值急诊夜班(晚上不忙能睡觉)白天好去山大一院兼职~

http://www.easemind.com/club/hom ... ;do=album&id=86
老帅哥一枚~这是其空间相册不能转链~中德一期的照片~估计有你们认识的叱咤人物~俺不关注故一个认不得~

笑的不厚道~这些货是不是所谓旗舰级人物~中德一期还有中挪督导是不是含金量挺高?

中德我去过,着实不凡,可惜我领悟得差