设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

儿子今天表现很好,所以我跟儿子和好了。跟老公为国家大事生气,我真是秀逗了。想想自己太好笑了。让着他点不就好了嘛。谢谢楼上二位劝解。有时候我有点情绪化。都是气头上随便说说。过去了就算了。下午去购物,心情转好了。就不生他气了。
老公工资调整了,比原来少了。今天听到这个消息,心里还有点复杂的。不过为了他的身体,压力少一点,少烦心点也值。一切还是莫强求。顺其自然好。

夫妻间只要不记仇,吵的多厉害都没事。就怕心理留着一个个的结最后成为死结。我老婆的很多结我一直一直再尝试去解开。。可是很难。而且大部分的结都不是跟我的,是跟我父母的。可是最后出现心理和身体问题的不是她们而是我,这真是杯具。

说说前两天的吃药状态,状态有所回退,因为上午吃了舍曲林中午请客喝了一点儿白酒。还是感觉神经后来就兴奋不起来了,整个一下午加晚上受到了明显的抑制。喝酒还是不能的呀。但是问题是这没期限啊,吃药不能喝酒,可有谁知道什么时候能不吃药呢?这以后所有的交际,生日聚会,过节等等都只能喝饮料了吗...

还有一个一直困扰着我的问题我想请问各位:
你们觉得性的活动对抑郁症是有帮助还是有害的? 对我而言,我发现大部分时间是有害的, 也就是说感觉会更抑郁。所以我还得一定程度的"戒色" 你说这病搞的...

827# cloud_slash 我老公现在什么场合都不喝酒。

828# cloud_slash 不是要戒。而是欲望变弱了。顺其自然吧。

早上打电话给他,声音有点不舒服。我说你忘吃药了吧?果然是。给他送过去,看他吃了再回来的。药不能漏服,他记性变差了。好几次都是我提醒才吃。今天公司年会。大家都开心。表演节目。他却觉得是受罪。原来性格就这样。不看春晚。不喜欢热闹场合。性格很难改变。

只要不抑郁 过上正常人的生活  不喝酒 没有夫妻生活 我都接受   今天又去北京拿了10盒 氟西汀   够2个月的药了  怕过年时没地方买药去   有时候我真想自己是一个没条腿的残疾人  心里健康的活着

832# 清水映画 会好的。看很多人吃药加运动,都恢复正常生活了。给你加加油!坚持吃药,别轻易放弃!

827# cloud_slash
根据我的经验,做剧烈点运动有利于抑郁症的好转

830# 曲奇
我并没有觉得欲望变弱,我的问题是做完之后第二天人会更抑郁,思维会更迟钝... 要1-2天才能缓过来。按理说这个应该是更放松才对。我也没有听说其他病友有这个问题,看来我可能是特例了..

831# 曲奇
我觉得没有必要改变,这种场合不多,所以没有必要去改变自己迎合他人。

834# 旭日东升2011 谢谢你的建议。你现在怎么样?是不是完全没有症状?我老公还有一点残留。躯体上有时会有不舒服的感觉。就听到他喘气出声的声音。

打算停米氮平吗?

标题

832# 清水映画
肢体残疾聋哑盲人等往往是心理障碍高发人群~外表坚强内心孤寂~

楼主广东人乎?