设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 归舟

[求助] 一年了,还没吃药

你的抑郁可能不重,继续通过积极心态调节,你也许不需吃药
回复 支持 0 反对 1

人生不可以重来,但多么希望可以。
我老是责怪自己,为什么没有防备踢门。为什么没有采取正确的宣泄措施。我是踢门事件之后,拖了很久才去看医生的,那时候由于长期愤怒心跳已经很厉害了,知道是慢性的,根治不了,内心一下子恐慌了塌陷了。要是事发后立即去检察,我健康的内心还是可以承受打击的。
我现在很想去看心理医生,但心理医生显然不能解决我实际的困难。我父母虽然很着急,但他们也没有办法,他们也要被我拖死了。
抑郁的折磨,对将来的恐慌,对往事的严重后悔,我不知道能承受多久,又没有办法解开

我真想让一切事情都过去,随着时间都过去,但是过不去了啊

医生诊断,我是典型的抑郁,是要吃药的。我只是拖着。
我现在很想把事情跟领导说明,我征求了一些人的意见,他们认为,踢门的事说的意义已经不大了,因为过去已久。抑郁的事说了也没有好的影响。
这事一直堵在我的心里,我很闷很闷。
我走到了今天这一步,一直窝着,别人却啥事没有,不用承担任何事。
我担心我将来什么时候会做出极端的事来

去看看心理医生,会不会好点呢。我觉得,首先你要有信心,肯定能过去,你看,有那么多人都能过去,咱们也一定能过去哒。

我走到这一步怪谁呢?别人丧心病狂,那是不用说了。但自己也没有正确应对,也是一部分。我睡觉醒来的时候,常常自责后悔。我对自己说,不能这样了,要原谅自己,要爱护自己,人人都会犯错误,不要自责了。但是实际的问题,我却没办法改变。
单位里不知道其中的原委,很多人以为我无事跟人过不去。现在说晚了啊

希望大家帮我出出主意。这是我的心病了,我一直窝着。当初没有把握好机会,以为不要紧算了;现在说意义不大了。这个成了我的心病了,我想把结打开,把所有的事都吐出来。

心中焦躁,不得安宁

早点服药,误入重症,就更麻烦。药品的毒副作用还没有病的伤害大。
我现在写的文章中的一个小章节的内容,你在半夜睡醒时,可以一试。当然平时心悸时,也可以试试。
心悸对于抑郁症患者,是常见的症状。心悸频繁,会诱发抑郁症的复发。

中医认为心悸多与人体中存在气滞血瘀、血流不畅等原因有关系。针对有上述原因导致的心悸现象,中医建议 。
     一是可以弹拨极泉穴,抬高一侧手臂,把另一只手的拇指放在肩关节处,用中指轻弹腋窝底,可时快时慢变换节奏,并左右交替进行。可以弹拨极泉穴。中医认为,针灸、按摩极泉有宽胸宁神的功效,可以治疗冠心病、心绞痛、脑血管病后遗症等循环系统疾病,以及肋间神经痛、癔病等神经系统疾病,还有乳腺疾病、肩周炎等。

生气时胸闷气短弹拨极泉穴(图)
极泉穴是心经的第一要穴,位置在腋下。一手托起心悸者的左侧上肢,找到位于腋窝顶点的极泉穴(腋窝正中,腋动脉搏动处),腋神经、腋动脉、腋静脉在这里集合成束,在穴位附近找到条索状。然后,用食指一前一后地来回弹拨条索状物,或食、中指并拢,伸入腋窝内,用力弹拨位于腋窝顶点的极泉穴,弹拨时患者会有全手电麻感,直至症状缓解。

如果有条件,最好在食指和穴位之间隔一层布,一方面可减少患者的刺痒感,另一方面会增加食指与穴位处皮肤的摩擦,便于操作。

弹拨极泉穴能够治疗心悸,是因为在弹拨的过程中能达到气血流通的作用,最终使得机体宽胸理气。

注意,弹拨极泉穴时,手臂稍反举,弹拨一下,停顿10秒左右,感觉到放松和呼吸后,再轻弹拨第二下。两个手臂可以换着来

[img][/img]

图片不知如何上传了,你到网上找一下极泉穴的位置图片吧

周末,搬家,人仰马翻。因为离原来住的地方不远,东西也不多,所以家里决定自己搬。从7楼搬到那边6楼,没有电梯,很累很累。
离开住了8年的地方,要是在过去,我一定会很感伤,但现在我却没什么感觉。人也变了。

搬家的时候,看到以前留下来的报纸,恍如隔世,那时候是多好的日子啊

都是症状...