设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 归舟

[求助] 一年了,还没吃药

这两天我好多了,情绪、睡眠。但心里却始终不安、害怕。我怕这不是好了,后面随时会卷土重来。
回复 支持 0 反对 1

今天醒来情绪稳定。就在几天前,醒来的时候,情绪还是很恶劣,后悔自责气愤,这两天好多了。似乎在好转,睡眠时间也有延长。
但是我一直很不安,乌云一直在头顶上。
值得高兴吗,但我已经错过了第一次的治疗期了。
在这个论坛里,每个人都有太多的故事,我这样的痛苦太寻常了。

楼主你好,你的抑郁是由焦虑于心脏的问题衍化来的,一般来说,只要焦虑情绪缓解了,抑郁也会随着好转的。
理解你现在的复杂情绪,后悔过去的忍让,感觉被同事欺负了,却不知道还击。越来越自责,越来越自卑。
心跳过快的问题一直不能彻底好起来,很担心它会固化下来。
心跳加速的问题,要相信医生的,它只是让你感觉不适,对身体没有伤害。那么不妨去适应在这种情况(心跳很快)下正常的生活。
比如我们眼睛近视,虽然戴着眼镜很不舒服,但还是要去适应它,戴着它生活。慢慢的,我们也就感觉不到眼镜的存在了,生活也不会受到影响了。
就把这个问题当做甩不掉的影子,继续去生活,它会慢慢淡出。
祝好!

心诚所致,谢谢你的回复。
有些事一旦发生,就改变不了了。我无可奈何,要年复一年日复一日地熬下去。我接受不了,要熬一世。我一直愤怒
我的抑郁不是简单的情绪问题了,我很怕很担心。论坛里复发的故事太多太多了
我真担心,什么时候会做出极端的事情来。

日日夜夜的担心

昨天晚上,我去了附近的一所教堂,向一个年轻的牧师讲述了我的经历。他劝我宽恕别人,宽恕自己,并且带领我做了一个祷告。但是谁又来宽恕我呢,还能复原?

真正遇到困难的时候,根本没有谁能来救你

忽然发现,自己已经是阳光进士了。
今早也是早醒,起床后无事可做。然后是忧虑。

论坛里看到,精神疾患患者要登记。

为什么不吃药?

我还是不能接受,还是下不了决心。如果是寻常小病,我倒早就吃药了

昨天晚上,我去了附近的一所教堂,向一个年轻的牧师讲述了我的经历。他劝我宽恕别人,宽恕自己,并且带领我做了一个祷告。但是谁又来宽恕我呢,还能复原?
归舟 发表于 13-7-8 07:51

真的奇怪,平平白白的要去寬恕人, 這是沒有根本的寬恕

你是聖人嗎?

早点服药,误入重症,就更麻烦。药品的毒副作用还没有病的伤害大。
我现在写的文章中的一个小章节的内容,你在半夜睡醒时,可以一试。当然平时心悸时,也可以试试。
心悸对于抑郁症患者,是常见的症状。心悸频繁, ...
jasm349 发表于 13-6-28 10:50
真有心人呀,樓主, 向醫生問藥吧

等菩萨显灵咧哇?地上一年天上一天~菩萨们公费旅游玩去咧~起码十天半月~你可等哇~

常去家附近有一家铁路系统的职工公寓。一楼是食堂,设备整洁干净,空旷敞亮,空调凉快,人又比较少。昨晚我又去了。坐着平静地思考,思考。在艰难的日子,心里全是怒火,连平静下来都不行。现在可以平静了。我很喜欢这个空旷而温馨的食堂。
但是始终没有决断。在平静中,好像自己是好好的,那些都已经过去了。好象这种恢复会持续下去。
一天一天又拖过去。