设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的鲸

为什么别人在学习 而我们却要跟抑郁症作斗争

39# xiexiang 嗯嗯 是的呢 我也感觉很多东西都是自己选择来的 选择什么样 就是什么样。

其实这几天也感觉不好 不是很想说话 但愿这状态休息几天就没事 以后会慢慢变好。

14# 现在的我 请你回答问题的时候看清楚原话 有些东西不是你说这些道理就能解决的 别搞得自己跟个圣人说的话跟真理一样 你懂不懂抑郁症 当抑郁到一定程度不接受治疗光听你说这些话有用么 我跟你说别跟我说这些道理  ...
   1.不懂就不要再这里瞎讲道理 搞得自己跟什么事都经历了似的 我跟你说 每个人不一样 每种情况也不一样 你不能把一些肯定的结论下在我身上 我最讨厌别人给我下定义 说我就是怎么怎么样 还被想法所蒙蔽 你只能说我可能 给你的感觉是 请你用词要准确 而且别跟我用反问句
   2.我最讨厌别人在我面前装圣人 以为自己什么都懂似的 你了解我吗 就单单凭我说的几句话就给我下定义 就认为我是因为在乎自己的苦难而痛苦 请你说话之前弄清楚
   3.很多不负责任的心理医生都是像你这么说话误导了很多病人 你这些道理说那种稍微有点自己思想的人绝对会反驳你 你可以分享经验 但不是像你这样来说教 道理我都懂 不要你教 很多东西都不是你一句话一些道理就可以涵盖的 那要医学界有什么用 我请你说话的时候
   4.注意自己的说话方式和你自己看东西认知方面的问题 不懂不明白别人的情况就不要在这里瞎说道理 有些东西也不是你光用道理就可以解决 你要知道你不代表所有人 你有什么权利可以说决定性的话语  还有说话的时候别用反问 我听到不舒服也就算了 别再随便给别人下定义 搞得别人的认知都是错的 唯独你一个是对的一样
   5.请你先认识到其中的不足 别再随便说这些话来把别人导入你自己的观点 就连个让别人思考的余地都没有直接就给别人安上个什么名号
   6.心理医生跟医生都需要长期观察跟询问下能下结论 请你以后注意自己的言辞 说的每句话每个字都是要负责任的 就凭你上面说的这几句轻则无所谓 重则让别人往不好的方向走 我说的很清楚 但是我觉得跟你说还要说的跟具体点你才能明白 不好的方向不是说走极端会死什么  而是用不适合自己的方式导致走弯路甚至是歪路 抑郁症患者大多数出现的针状都会思维简单
   7.容易被误导 而浪费大把的精力跟时间 我是这么走过来的
   8.要是在我人生中不出现像这么多你这样的人说这些没意思的话 我早就像现在有自己的想法或是开悟了
   9.【就是因为那些人把带到了所谓的歪路】 请你注意到自己的问题。希望明白
沉默的鲸 发表于 13-6-4 21:50

讲的太好了

我也很反感某些无聊的人跑到论坛里还说教

我觉得抑郁的人最应该避免的就是去看那些所以劝道 理智的言论

因为那些也许适合那些有相对健全的自我情绪情感控制能力的人

告诉你 勇敢  你就勇敢了

决定去 ...
xiexiang 发表于 13-6-12 19:59

觉得很赞

理解妹妹不被理解的愤怒
实际抑郁更多的是一种体内某种物质缺失或者紊乱的症状

不是一些所谓的空话或者某些人趁机宣扬的宗教信仰能解决的

我在国外 这里抑郁真的被当做一种和糖尿病 等其他疾病一样治疗的
...
xiexiang 发表于 13-6-12 19:52

说的很对

40# 现在的我 还有 鉴于最有一句如果这类型的人 我早就有现在开悟的程度 这的确 我就是因为碰上太多这类型的人而导致自己走了很多弯路 这就是我的经历这是事实 我的确对这类型的人很反感 但没有办法 遇到就是遇到 其实现在也有很多这样的人 我说这么多只是想告诉这些人说话和用词还有各种语句和一些方面需要注意而已 我不管是出于什么目的 但我想不止我一个人都有受这些东西而耽误和困扰 的确身边的人不可能任何人都是专业的医生 知道正确的方法可以很好的指引你怎么做 但能避免的就尽量避免这些对抑郁症病人来说没意思跟会导致不好结果的话 我写这么多的目的第一是表达自己的愤怒 第二 是提醒某些这一类的人 这里有一个受害者。

25# 现在的我 现在才看到你这句话 我承认我很敏感 但不知道你为什么说我固执 但我也知道自己有些时候会得理不饶人 我也觉得人生确实漫长 但还是要看自己准备怎么把握 怎么去度过了。

40# 现在的我 还有 鉴于最有一句如果这类型的人 我早就有现在开悟的程度 这的确 我就是因为碰上太多这类型的人而导致自己走了很多弯路 这就是我的经历这是事实 我的确对这类型的人很反感 但没有办法 遇到就是遇到 其 ...
沉默的鲸 发表于 13-6-30 13:35
还是找专业医生看看比较好。

16# 沉默的鲸
你说得挺对的,我也觉得心理治疗应该在病情基本稳定后进行,否则会让病人更感内疚和无用。
你现在有强烈的紧迫感,这也很能理解,因为这是一个充满竞争的时代。但是,人生好长,人生成功的定义是什 ...
Prescilla 发表于 13-6-5 22:20

从这个回答来看似乎老了对抑郁患者有益。。这不又是一个错误的逻辑。。
没有针对你的意思,只是做为一样有抑郁经历的旁观者说出自己的看法。

学习和和抑郁做斗争相比,和抑郁做斗争确实在好多人心目中都是前者上进,后者是无聊的。
但做为经历过的我们来说,也许我们不应该觉得后者比前者差。我说也许,因为我有时也会有这样的低落。但是,我们应该做自己不是?不了解的人觉得学习很难很需要毅力,我们和抑郁做斗争还不是一样?值得自己尊重,值得他人尊重,当然后者如何理解我们管不了!

几个月前现在的我回了我不少贴子,感觉有一些还是有帮助。
我也不想回避看到的矛盾,其实就贴论贴(我只看了鲸的这一个贴),我觉得鲸的心情我理解,就像我这两天发了一两个贴,我看到的也主要是说教一样,但我没有选择出发火,可能一部分原因是没有那个勇气吧,怀疑他们是对的,我是病态。当然也包括论坛是论坛,确实是个各家有各言的地方,对我没有启发和营养的话,我选择忽视就是。但我还是有不满,我希望看到别人的思维,逻辑和方法,而不是和我的具体条件相比。

对于我们这样的人来说,有时候做做自己说点自己真实的感受,尤其是在论坛上,应该也不是件坏事。压抑是造成抑郁的一个原因。

56# 米兔1980

很赞同你的看法。

一口气写这么多,说明你的思考和自知还是挺好的嘛。
我所说的,你可以不理会,但是请你清楚没有人给你下定义,也没有人给你说教,这些都是你自己的认知。
还是那句话,生活是苦难的,自己必须学会面对。
现在的我 发表于 13-6-6 08:13
还是那句话,生活是苦难的,自己必须学会面对。

在這裡有人說完一大堆后不認數的教, 總是以為自己是对的。

那句话,生活是苦难的,留給說教的人

55# 米兔1980 其实确实是这样 在我自己状态好的时候我很喜欢跟理解自己的亲人朋友说一些自己的好的感觉跟体会 觉得自己有进步就很想让身边那些人知道我现在比以前又做的好了 其实在自己的成长当中有时觉得自己做出了努力(跟抑郁做斗争)哪怕没进步 只要不是退步的 就觉得对自己很有意义 但是有时现实就是这样呢 我有时难受的时候还是会很难受 这样不稳定的状态会影响工作跟生活 试过两次工 但因为种种原因出现了不好受的感觉还是做了几日就走 是害怕因为工作上的各种原因导致病会严重复发吧 没有再做 只是觉得这个样子以后连自己的基本生活经济不能维持了 其实我觉得自己状态好的时候想学更多的东西而已 但偏偏脑子不好用而耽误了。。

56# 米兔1980 我也是把自己的想法和感受说出来 并没有可以攻击和诋毁的意思 曾经的我因为抑郁在受到伤害和遇到不满的事不敢过多言论而下意识的选择去沉默逃避甚是是伤害自己 但现在恢复要一定程度之后我开始会说话了 在自己觉得不满意和难受的时候会说出来 我开始试着去抵抗跟反击 这未免也不是一种进步 这也是自己从对内而到向外的一个发展。虽然有些时候情绪会比较激动 但我绝对没有说要贬低攻击和要去伤害别人。