设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的鲸

为什么别人在学习 而我们却要跟抑郁症作斗争

7# 喜欢阳光论坛 抱抱 我也相信自己会好的。

和我想的一样,我也在受这个困扰。

33# 幸福长长久久1 抱抱 度过这段日子会好的

今天开始反复 是真正的反复 我似乎开始什么东西都感受不到一样 身体的感觉细胞像是失灵了 也不愿多说话

摘录一段歌词: 人再有本事也难抵抗命运的不仁慈 这道理再简单不过 接不接受是另外一回事

耐心接受治疗,相信医学的力量,很多人都在研究怎么治疗抑郁症才是有效,以后医学会越来越发达,医生的能力也会越来越强。你会好起来的。

14# 现在的我 请你回答问题的时候看清楚原话 有些东西不是你说这些道理就能解决的 别搞得自己跟个圣人说的话跟真理一样 你懂不懂抑郁症 当抑郁到一定程度不接受治疗光听你说这些话有用么 我跟你说别跟我说这些道理  ...
沉默的鲸 发表于 13-6-4 21:50

理解妹妹不被理解的愤怒
实际抑郁更多的是一种体内某种物质缺失或者紊乱的症状

不是一些所谓的空话或者某些人趁机宣扬的宗教信仰能解决的

我在国外 这里抑郁真的被当做一种和糖尿病 等其他疾病一样治疗的

心理咨询是个辅助措施而已 目的是病人的郁闷情绪可以对一个专业的对象去倾诉

心理医生的角色不是把人神奇的治好 而是一个专业的倾听者

总之这个病不是很多人所谓的改变的想法 或者找到个宗教信仰就可以解决的
国外那么多虔诚的宗教信徒 一样的抑郁啊 没有任何统计显示 有信仰的人群中抑郁症患病率低

18# 小丁 其实自己是有那么点生气 因为曾经碰到这类的人太多了 不管是善意的还是恶意的 都导致我走了很多歪路 我就觉得每个人说出的话不管是每个字还是内容都必须要斟酌跟慎重 稍微有那么点不慎都会很容易引导别人走 ...
沉默的鲸 发表于 13-6-6 20:35

我也很反感某些无聊的人跑到论坛里还说教

我觉得抑郁的人最应该避免的就是去看那些所以劝道 理智的言论

因为那些也许适合那些有相对健全的自我情绪情感控制能力的人

告诉你 勇敢  你就勇敢了

决定去坚强就坚强了

决心接受就接受了

如果这么简单 世界上的还有什么事情做不到呢

你反感就反感,我该说的就说,听不听是你的事。这是公共论坛,不是一家坛。
请用词注意下,没必要自责别人抬高自己。

你反感就反感,我该说的就说,听不听是你的事。这是公共论坛,不是一家坛。
请用词注意下,没必要自责别人抬高自己。
现在的我 发表于 13-6-12 22:54
<<没必要自责别人抬高自己。>>這句話真的很合你自己去細味一下。

40# 现在的我 我的确对你的话反感 你可以说我有些愤怒 你也说这里是公共论坛 论坛里大家都可以言说自由 但是你既然说这些东西 别人也都有评论的自由 每个人的想法不一样 听不听要不要按照你说的去做去想的确是我的事 但我同样可以表达自己对你的话的一些不满 同时我也没有说拉帮结派的谴责或是诋毁 你说我是在指责你而来抬高自己那真是好笑 你既然这样想我也没有办法 只是提议跟说明你说你说的一些话跟说话的方式会影响一些人以至于严重的会对那些人造成负担而已 我表达自己的情绪跟一些经历过的感受从而提醒跟告诉你这样的方式对抑郁症病人起不到好的效果从而起到反效果也说不定 那愿不愿理解跟去学习采纳那就是你的事 既然被你想成是指责你而来抬高自己 我真是表示无语跟没办法 以下就留给大家说下各自的看法吧。

36# 明天的阳光 我觉得这句话说的也对 有些时候顺顺利利却被老天折腾的体无完肤 有些灾难来临的时刻就是那么一瞬间都可以毁掉一个人的一生或是结束一个人的生命。但如果老天给我带来并不是很严重的困难的时候 我觉得还是要好好发挥自己的主观能动性 不让自己向困难低头 敢于面对跟处理。

37# 心诚所至 嗯 会的 我也相信自己会有好的那么一天 但那么一天也许等很久 也许等很长 也许在出其不意的一瞬间    不管怎样我都会付出自己的努力配合医生的治疗 毕竟我还是想去让自己好起来。

38# xiexiang 抱抱姐姐 其实真正能理解的人好少呢 我在上海接受系统治疗的时候感觉完全不一样 很多水平不到家并不是那么专业的咨询师会搬那些道理或是自己的见解认为别人该按照他们的思维怎么做怎么想 我觉得他们可以说我认为 但不能就肯定别人想的就不应该 是完全的错误。其实我认为抑郁真正算一种病的话 那就是生理跟心理一起联合起来的精神障碍 需要靠药物跟心理治疗联合解决。

39# xiexiang 嗯嗯 是的呢 我也感觉很多东西都是自己选择来的 选择什么样 就是什么样。