设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的鲸

为什么别人在学习 而我们却要跟抑郁症作斗争

14# 现在的我 不好意思 刚才语气过激 有些话你觉得不舒服可以不在乎 但我是要告诉你这么个意思。

因为生病了

降降火~

标题

16# 沉默的鲸
你说得挺对的,我也觉得心理治疗应该在病情基本稳定后进行,否则会让病人更感内疚和无用。
你现在有强烈的紧迫感,这也很能理解,因为这是一个充满竞争的时代。但是,人生好长,人生成功的定义是什么呢,年轻人都想拼搏,但到了我这个年纪心态趋于平和了,甘居平凡了。没关系的,先治病吧,病好后做什么都来得及,我的外国同事多数都二十七岁才拿到硕士呢,后来也发展不错。而且经历过风雨的人会更珍惜平静的生活。

抑郁好多年时好时坏的飘过…接受自己的平凡吧,不接受也要接受。

一口气写这么多,说明你的思考和自知还是挺好的嘛。
我所说的,你可以不理会,但是请你清楚没有人给你下定义,也没有人给你说教,这些都是你自己的认知。
还是那句话,生活是苦难的,自己必须学会面对。

21# 现在的我 呵呵 难道我的认知是错的?你说的被思维蒙蔽请给我个合理的解释 你这句不是肯定句吗?你可以说我可能被蒙蔽 但不是被蒙蔽 你这个陈述句不是给它下定义是什么 你怎么解释 你的意思不是字面上说的又是什么?还把东西全都推在我的认知上 这的确是我的认知没错 难道你那句话明显没有说教和告诉我怎么做的意思 好好看看你的原话 我们好好来分析     接受不是让你自暴自弃,而是学会和另一个我相处。现实和愿望往往相差甚远,越活在想法中人就越虚幻,你应该学会活在现实中,哪怕是苦难的现实。当你不在乎悲伤痛苦和磨难时,难度你还不能发现美吗?其实,美从来没有远离你,而是你被自己的想法所蒙蔽。
接受自己,从小事做起,只在乎当下,一步一步生活。
     “接受”“不是…而是…”“你应该”“难道”“而是”你这些用词就足足就说明你是在判断我的情况 然后写出来的句子 就直接说明了我的情况和问题就是你判断的那样出现了那样的问题 我已经说的很白了 也许不是下定义 也许不是说教 但你想表达的是什么?
      还有你回复的后面这句 生活是苦难的,自己必须学会面对。
      这个“还是”和这个“必须” 你是说给谁听呢?是你自己这么认为的吧 你可以说你觉得 可以说你认为 但我理解你上述这样说就似乎把它当做大多数人都信奉的真理一样 我只是想说清楚这是你认为 不代表别人的想法 但觉得你给人的意思就像强加于人要别人都跟你一样去信奉它一样 我有我的人生 我可以选择面对跟不面对 这是我自己的选择 跟任何人无关 为什么必须去面对?你只能表达你自己的观点 但是少用点那种决定性较强的词
     也许是我不太懂你的意思 或可以说对你的话我在认知上有些问题?但我还是觉得你需要回答和说清楚 是哪里的问题 我们可以继续探讨

20# 悲伤可乐兔 这里没人说你平凡 是你自己觉得 每个人都是不一样的个体 我觉得不应当就这么随意的说自己的平凡 把自己归到某一个项目 这样是对自己的不尊重和不负责任。

18# 小丁 其实自己是有那么点生气 因为曾经碰到这类的人太多了 不管是善意的还是恶意的 都导致我走了很多歪路 我就觉得每个人说出的话不管是每个字还是内容都必须要斟酌跟慎重 稍微有那么点不慎都会很容易引导别人走向误区或是走向不适合他人的路 这当然也跟每个人的认知有关 但跟话者说的话也有关 我指的是他说的话稍微表达那么不准确可能会导致别人走向上述的那些途径而已

你很敏感,也很固执,或许这只是症状,或许也是心因吧。
人生漫漫...

17# chenbing 你说的这个生病是回复我的第一帖还是指的后面的说话有些激动 还是两者都是?

19# Prescilla 抱抱 还是你说的话让我心里感到有些安慰 我确实还年轻 也想像很多年轻人那样为自己的梦想努力拼搏享受其中的乐趣跟汗水 也想有年轻人该有的斗志跟追求 但目前实现比较困难 不过我还是相信自己慢慢来一步一步的走 虽然相对于普通人来说走的艰难 但总归有自己的收货跟回馈 不管好的还是不好的结果 我都接受 因为自己也已经努力过 每个人的人生都是不一样的 其实我个人觉得跟抑郁症作斗争的过程也是很精彩 只是自己暂时还不能跟上社会的节奏跟步调 但我相信自己慢慢来 珍贵的东西总在最后面 珍贵的东西总是要慢慢生长的。

8# 对 人跟人不一样 我们这样活着也有属于我们自己的精彩。

9# 明天的阳光 能接受目前的现实

5# 砚谷墨清 你这句话好友深意啊 我看过那个背十字架过悬崖的故事 很值得我们深思。