设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的鲸

为什么别人在学习 而我们却要跟抑郁症作斗争

58# foresteyes 好啦 不说他啦 已经跟他说明了他的一些话跟一些方法可能会不适当需要改进了 他采不采纳是他自己的事了 其实他的目的不坏也想帮助人 只是说没意识到自己的一些话跟自己问题会给别人带来不舒服甚至是会误导而已 我们觉得不舒服说出来来就好 并不是说要可以诋毁或是攻击别人。

56# 米兔1980 我也是把自己的想法和感受说出来 并没有可以攻击和诋毁的意思 曾经的我因为抑郁在受到伤害和遇到不满的事不敢过多言论而下意识的选择去沉默逃避甚是是伤害自己 但现在恢复要一定程度之后我开始会说话了 ...
沉默的鲸 发表于 13-7-6 20:29
在自己觉得不满意和难受的时候会说出来, 是很好的開始

62# foresteyes 谢谢鼓励 我会继续慢慢努力的。相信看到的大家也都一样 努力不顾别人的眼光勇敢的做好自己。

55# 米兔1980 其实确实是这样 在我自己状态好的时候我很喜欢跟理解自己的亲人朋友说一些自己的好的感觉跟体会 觉得自己有进步就很想让身边那些人知道我现在比以前又做的好了 其实在自己的成长当中有时觉得自己做出了 ...
沉默的鲸 发表于 13-7-6 20:15

我这段时间也不稳定,但是我大烦燥,大爆发后一般都会有领悟,会自己分析,反思(因为我爆发后总是会思考-为什么别人的言行会让我这么烦恼?)-所以我的经验上,抑郁从来都有它的价值 ,不要害怕抑郁和状态不好,只是任何时候都不要放弃生命,抑郁过后,一定要诚实地面对自己(抑郁的时候有些思维,逻辑确实是错的,有时正是它们给自己带来了烦恼,在抑郁爆发过后对自己诚实,会发现这些错误的,再付之后行动去改正,让正确的逻辑和思维慢慢成为自己的习惯,一切会好起来的。

我就只有这句话,抑郁是有价值的,我们要学会从抑郁产生,爆发和离开的过程中,去分析自己,独立思考,不断调整。这是正常人认识和管理自己的同样途径,如果我们的要猛烈一些,就让它猛烈些好了,至少也可以减少自己对抑郁每次产生的恐惧感和抵抗感。

嘿嘿 其实上海的一个阿姨也这么跟我说过 不过她是强迫症 她说大概是 情绪不管是好坏都值得记录 尽管是坏的 它也具有价值 其实我们这么做也是种进步呢 我也喜欢在表现情绪后再回过头反思和分析 最直接的就是建立一个认知的五栏表 然后把自己的情绪想法归类总结  看看自己是否存在些认知歪曲 哪里哪里做的还不够好 哪里哪里又值得自己再去进步 很直观也很清楚 其实认知疗法给我的帮助还是挺大的 我觉得姐姐你也可以采取一下 这样分析可以分析的更加科学更加系统 对我们也有很大的帮助 可以花时间去了解了解呢 其实我们用不同的方式 但结果走向都一样 是让自己看到跟意识到自己的不足然后使自己趋向客观 达到一个认知的重建 都是好的方面 姐姐我们一起加油!

但是难受的时候挺难受呢 不过现在最坏 我也不会像曾经那样轻易的伤害自己了 这也算一种进步吧。难受的时候我还是可以熬过去的

嘿嘿 其实上海的一个阿姨也这么跟我说过 不过她是强迫症 她说大概是 情绪不管是好坏都值得记录 尽管是坏的 它也具有价值 其实我们这么做也是种进步呢 我也喜欢在表现情绪后再回过头反思和分析 最直接的就是建立一个认 ...
沉默的鲸 发表于 13-7-6 21:23

嗯,我在用呢,才写了贴,希望你喜欢-
http://www.sunofus.org/bbs/thread-95966-1-1.html
对,我觉得这个价值就是增加我们对自己的认识。是增加对自己的认识还是只是白白抑郁,我觉得关键就是一定要对自己诚实。

但是难受的时候挺难受呢 不过现在最坏 我也不会像曾经那样轻易的伤害自己了 这也算一种进步吧。难受的时候我还是可以熬过去的
沉默的鲸 发表于 13-7-6 21:25

嗯,我刚才也还会同事的一个微信对我的评价又抓狂呢,不过我已经选择了忽视,他是他,他也没有义务对我有多深的了解,他也不知道我会写出这么多勇敢的文字,哈哈。

沉默的鲸 发表于 13-7-6 21:25

其实现在的我之前说的接受自己的话从道理上也没有错,只不过你没出说出自己抑郁的原因,其它人也只好泛泛而谈。我的经验就是,我前天先发现,接受了我在面对工作环境的问题上,没有自我,以社会部分价值观为标准,所以我才会活少老板弱同事无所事事而气愤(你看到的人,可能也包括你,对我感到无法理解),因为我觉得他们妨碍了我实现自己的价值,哈哈,我很白痴吧。但正是我先意识,接受到了以上的问题,我才可以反思,找到哪种是对我来说正确的思维和逻辑,所以,先接受自己,确实也没有错。

不过我个人更偏重在这个坛子上讲思维,逻辑和方法,我觉得这对我自己,应该对他人也是一条更清晰的有效自愈的具体办法。

可惜,这个坛子上大多数人喜欢只谈心态,这其实只是其中的一步,而且,对正常人因为心态不好郁闷的比较有效,有抑郁病人,我觉得还是把步骤,方法,逻辑讲清楚一点的好。

其实抑郁的人大多不是心态不好,是思维不对,自我认知和自我不符。

68# 米兔1980 准备去休息了 等有时间了就会去看姐姐你写的文字和分享的心得 我尽力做到对自己诚实跟坦白 因为有些时候发现自己的一些问题跟缺点时 自己都不敢去承认和面对 我还是要加油 能理解的我都表示感激 但不能理解的也不必去勉强 能解释的自然解释 要是还是不懂就随他们吧 有时我觉得做到置之不理处之淡然也是一种需要达到的境界呢 姐姐我们相互共勉

我也一样,休息去。写这些是为我,为你,其实也是为了和我们一样的抑郁的人。

69# 米兔1980 其实对的呢 姐姐的说法跟做法我都表示很赞同 只是我暂时的总结归纳能力还没那么强 没姐姐表示的那么清楚 只是在自己觉得不舒服和不赞同的时候才开始说话 感觉自己找到知音了 现在去休息啦 姐姐晚安

我想我要学会 先悦己再悦人。

我想说我这两天可能是犯病了 觉得头皮一阵一阵的发麻 而且呼吸很累 喉咙有明显的堵塞感。

一阵一阵的时候觉得自己不好熬,有轻生的想法。