设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sarahshi79

情绪尚可,认知障碍严重怎么办?

我昨天看医生,  给我开了小剂量舒必利当增效剂,  也是增加多巴胺的, 我明天试试。 发现帕金森和精神分裂药很多都能当增效剂,  碳酸锂和甲状腺素也可以, 还是很有搞头的
NZT 发表于 13-6-20 19:00
舒必利我吃过的,甲状腺素我也吃过,呃……全部都是很厉害的医生啊。
     心电图QRS值达到100就不能再加药了,如果达到120就可能会有生命危险,所以三环类药一定要在医生指导下用,不像SSRI类,不能擅自加药。实际上以前论坛里面有个博士患者,杭州的,家里穷,就是丙咪嗪,而且也没做心电图,剂量肯定比较大,人家就康复了,有的时候对于副作用也不能太娇贵了,否则药根本没法达到治疗效果的。    上次我做过心电图,貌似QRS刚刚是100,那个时候我没仔细看,后来又加过药。这几天这么一看,都不敢吃了啊,呃…………
    来吧,丙咪嗪,如果让我这么抑郁得活着,我宁愿被丙咪嗪毒死算了。实际上我加药之后根本没事。

今天上来看到好多回复,好开心啊,谢谢大家的关注。和大家一起聊聊,探讨探讨,感觉一点都不孤单了。今天杭州下大雨,女儿脚弄破了,不能碰水,我上周请了好多假了,今天不好意思再请假,老公正好有理由请假一天在家 ...
sarahshi79 发表于 13-6-7 09:15

看了你这条帖子,我眼泪都快流出来了,我也是身陷抑郁,也在吃药,可是我一直瞒着我老婆。不敢告诉她。你老公是幸运的。

现在楼主的老公病情如何了?有好转不?

如果是为了提高NE和DA能,选择SNRI药的时候最好选择度洛西汀(米那普仑国内没有,也找不到什么资料),如果要用文拉法辛剂量要上去,小剂量文拉法辛对NE和DA再摄取的抑制很小,不如度洛西汀和米那普仑

详见精神科合理用药手册第二版第211页,三种SNRI药抑制NE和5HT再摄取的比例是 米那普仑1/1.6 度洛西汀1/16 文拉法辛1/30

具体用药还是听喻教授的吧,喻教授绝对是国内数一数二的专家,相信一切一定能够好转,加油!

77# NZT

批评的对,我也是这么说,不能太右,有时候得冒进一点。但是吃了溴隐亭2天最大的问题不是说这个难受无法难受,而是头脑发晕,没法工作了。为了还能勉强上班,不得不先停掉

80# suck001

我觉得你不应该瞒着家人,在外面不得不瞒着,但是家人的理解和支持对康复是非常非常重要的,如果能得到家人的支持,事情会事半功倍。

81# xzh8832298

这几天左洛复的效果开始减弱,不知道是不是产生了耐药性,现在左洛复又增加一颗,吃到5颗,已经超出说明书最大剂量,如果状态继续下滑,可能要考虑加丙咪嗪了。前几天还吃了几天的石杉碱甲,用于帮助恢复记忆,但是剂量不大,吃了没几天,暂时没什么效果,这两天因为状态下滑,暂时把其他的药先停一停,只吃5颗左洛复。

81# xzh8832298  

这几天左洛复的效果开始减弱,不知道是不是产生了耐药性,现在左洛复又增加一颗,吃到5颗,已经超出说明书最大剂量,如果状态继续下滑,可能要考虑加丙咪嗪了。前几天还吃了几天的石杉碱甲,用 ...
sarahshi79 发表于 13-7-3 12:01
说明单个SSRI已经满足不了需求了,没有持续DA的释放刺激状态就要下去。

86# 唯一的爱与希望

我吃SSRI一段时间后效果也会下滑,请问有什么办法可以帮助吗

85# sarahshi79

我吃草酸艾司西酞普兰几个月后效果也减弱了,一直搞不明白什么问题?可能不是耐药的问题,希望有人可以解释下。

一直想让他试试丙咪嗪,他因为担心三环类的副作用,迟迟不敢贸然尝试。最近也许是因为左洛复加到5颗半,效果依然一般,终于下定决心准备减少左洛复,试试左洛复+丙咪嗪了。最近不知道是怎么了,我越是关心他,却越适得其反,也许他觉得我的关心不是无私的,因为我想要他也多关心我,可是他每天都忍受着抑郁的煎熬,根本无暇顾及其他,可能对他来说就成了无形的压力。我是不是做的不够好,谁来教教我,我该怎么做,我曾是他的精神支柱,可我发现我的力量越来越小,越来越微薄,我很害怕。昨天看到了彩虹,心里忽然亮堂了一下,希望这是一个好的兆头。昨天开始服用丙咪嗪,这会不会是上天眷顾我们,给我们的一个新的希望呢。。。

89# sarahshi79
是这个彩虹吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x