设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sarahshi79

情绪尚可,认知障碍严重怎么办?

58# lensali  
好的,我试试,希望网速够快。我老公最严重的时候也是跟人说话都很困难,他的思维迟缓症状是很严重的,直到后来实在坚持不下去辞职在家休息了一年,能坚持工作这么久我觉得他的意志还是很坚强的, ...
sarahshi79 发表于 13-6-9 08:36

其实你老公的状况还是比较好的能三次自愈,而且看你的描述他几次复发应该中间是隔了几年。最后一次难以康复可能还是药量不够或者没选好对症的药必要的话可以请教医生加一点增效剂。我从大一初病至今已反复七次但是每次都能痊愈,最后的一次用了一年时间。你老公复发次数少影响应比我小会好起来的。喻主任对病人很尽职但有个特点换药快药量小,建议在明确用药方向后还是要足量足疗程以便每种药的疗效充分体现。

喻主任对病人很尽职但有个特点换药快药量小,建议在明确用药方向后还是要足量足疗程以便每种药的疗效充分体现。

54# lensali

对,心电图QRS值达到100就不能再加药了,如果达到120就可能会有生命危险,所以三环类药一定要在医生指导下用,不像SSRI类,不能擅自加药

喻主任的号真的好难约啊,我10号那天从傍晚5点开始等,12320说5点到12点之间会不定时放号,我守着电脑,晚饭也没按时吃,一直等到12点都没有放号,第二天电话问了才知道原来是节假日不放号今天早上8点前看电脑系统里没号子,8点准时打医院预约电话,运气不错,居然打进了, 告诉我要下午5点才放号。结果我老公8点零几分本着随便刷刷的心态在电脑上刷了一下,号子居然放出来了,还好运气好,约到了,晚了2分钟就没了。感觉号子管理混乱,医院说法不一致

昨天去了南京,看了喻主任的门诊。喻主任非常的认真负责,仔细的了解并记录了病史和用药史,给出了3个方案,现在在吃的左洛复有效,帮助恢复了50-60%左右,焦虑有所改善,阻滞还是比较严重,但是以前的用药史表明对激动NE的药不敏感,所以在左洛复量不变的情况下,建议再加一个溴隐亭,这个是激动DA的。昨天来回开了将近8小时的车,门诊谈了二十几分钟,感觉这趟去的还是值得。药物是否有效以观后效。

别太认真,这句话有用,但对我们这种毛病的人真的蛮难做到,让你老公尽量别太认真

昨天去了南京,看了喻主任的门诊。喻主任非常的认真负责,仔细的了解并记录了病史和用药史,给出了3个方案,现在在吃的左洛复有效,帮助恢复了50-60%左右,焦虑有所改善,阻滞还是比较严重,但是以前的用药史表明对激 ...
sarahshi79 发表于 13-6-18 11:46

恩今年我抑郁复发时喻主任建议我在丙咪嗪的基础上加服溴隐亭,但是我觉得这个药太偏门而且之前我服用过机理类似的金刚烷胺效果不好就没有用。你丈夫服用后如有好消息告知一声啊我也试试

印象中这些个治疗帕金森的DA激动剂都价钱不菲哇..?

68# lensali

服用一段时间后来上来汇报

69# 小丁

还好,一盒105。能吃2个礼拜。 比维度新便宜,20块钱一颗,一天两颗的话就是40一天,都是自费,我们1-2颗都吃过,吃了将近半年,还没啥效果

67# NZT

为啥有冲突?你是从哪里看来的?

72# sarahshi79 司来吉兰这类单胺氧化酶抑制剂药理上不宜与SSRI合用~百度上能搜见~

应用这类冷门的治疗帕金森的多巴胺激动剂利用药理特殊性权宜用治抑郁症~经验累积少远期副作用跟踪报道较少~真还难说长期应用有啥问题~

74# 小丁

谢谢小丁,现在药效未知,暂且不考虑副作用,但会关注这个问题。

溴隐亭开5mg,谨慎起见先服用2.5mg,服用两天有脑袋发胀,朦胧的感觉,看了副作用,其中一种是眩晕,估计是这个副作用导致的,今天停药一天,这种感觉就没了,隔天再服用试试。

工作上连续两天加班,昨天到半夜3点,今天晚上将继续加班到后半夜,说不出的心疼。