设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sarahshi79

情绪尚可,认知障碍严重怎么办?

38# 呼吸心灵-默默

起初也认为是心理疾病,看了很多相关资料,目前倾向于认为是一种生理疾病,以服药为主,配合其他心理辅助治疗,但是心理治疗,包括认知行为疗法等就目前的医疗水平还是比较欠缺,目前国内没有条件找一个医生给你做一个系统性的长期的认知行为治疗。

43# lensali

丙咪嗪是三环类药,考虑到其抗胆碱的副作用,暂时还没敢尝试。工作压力大确实是个问题,比如我老公前段时间服用舍曲林感觉有所好转,最近因为调岗,直接导致加重了症状。想辞职吧,又下不了决心,因为辞职后也不知道该干嘛,前年辞职在家休息了一年,对病情一点帮助也没有,反而因为与外界接触少有恶化迹象,最好是有一份压力小的工作,自己又喜欢做的,能做点事感觉还能体现自己的价值,可是就他从事的IT行业来说,哪里会又轻松的活呢

今天上来看到好多回复,好开心啊,谢谢大家的关注。和大家一起聊聊,探讨探讨,感觉一点都不孤单了。今天杭州下大雨,女儿脚弄破了,不能碰水,我上周请了好多假了,今天不好意思再请假,老公正好有理由请假一天在家带孩子,在家休息一天喘口气也好,虽然知道解决不了问题,但是混一天是一天吧。哎。。。今天早上老公3点多就醒了,自从调岗后早醒很明显,醒来后躺在床上一直到8点半我去上班了还起不来,哎。。。每当看到他因为精神运动性阻滞导致的各种难后, 我心情也跟着很沉重,有时候他稍微好转一点,能正常说说话开开玩笑的时候,我心里立刻就阳光灿烂了。我以前是属于没心没肺的急脾气直性子性格,他老说我脾气不好,现在因为老公的病,我发现我自己的性格也改变了很多,很少发脾气。我们在困难中相互扶持,相互理解,感情反而比以前更好了,看来抑郁也不完全是件坏事,患难才见真情嘛,相信如果我们能一起熬过最困难的时候,未来再没什么事可以影响我们的感情了

43# lensali
丙咪嗪是三环类药,考虑到其抗胆碱的副作用,暂时还没敢尝试。工作压力大确实是个问题,比如我老公前段时间服用舍曲林感觉有所好转,最近因为调岗,直接导致加重了症状。想辞职吧,又下不了决心,因 ...
sarahshi79 发表于 13-6-7 08:59

个人感觉跟抑郁本身造成的影响比副作用还是可以接受的。但是丙咪嗪有个问题量不能大所以我在今年带药复发的情况下就不能在加量了。喻主任的门诊电话约很困难,我说的电话咨询是指上好大夫在线网约与他电话沟通。如果约门诊网上约才有可能约上,上12320公共卫生网,所有医院的专家都可约而且动作要快,喻主任的号通常在出来5分钟内就被约光了很难约的。南京脑科医院有个蒋晓军评价也不错,号相对好挂点。同病相怜希望能帮到你们。

48# lensali

喻主任现在在好像已经没有开通电话咨询了。我是打12320问的,说喻主任的门诊预约是提早一周预约,下午5点开始放号,我准备5点钟准时打过去,不知道能不能约的到,试试吧,哎,想找个好大夫看病难啊

48# lensali

lensali, 你是南京的吗?你看喻主任的号是怎么预约的呢?

50# sarahshi79

是的,打电话慢我是在12320网上约,从放号前就不停的刷新然后一出来就赶紧点,慢一点就没了。

药物看来真的很重要,我一直以为看看相关资料就能调整好,看来我错了

我是2010年底好的,11,12年很好但是今年因为工作压力大在没减药的情况下复发了因为丙咪嗪副作用发无法加量效果就不行了。你提到欣百达120克才有效你吃过吗,效果如何,为何又改服丙咪嗪的
lensali 发表于 13-6-7 06:50
欣百达120mg吃了两年,效果不错,不过不能痊愈。丙咪嗪最多可以吃到12粒,你怎么会不能加药呢?

欣百达120mg吃了两年,效果不错,不过不能痊愈。丙咪嗪最多可以吃到12粒,你怎么会不能加药呢?
qwfy5050 发表于 13-6-7 21:32

丙咪嗪的副作用之一是对心脏有影响,当时做心电图已达临界值所以医生建议只吃三颗

三个丙咪嗪不疼不痒~

三个丙咪嗪不疼不痒~
小丁 发表于 13-6-7 22:20

恩这也许是我在好了两年后带药复燃的原因。你吃过丙咪嗪吗吃到几颗有没什么不良反应

51# lensali

哦哦,谢谢啊,是这个网址吧?http://www.nj12320.org/。 喻主任的预约是提前几天几点开始放号啊?因为下周已经约满了,我想预约下下周一(17号)或者三(19号)的,要什么时候去刷才是第一时间呢?

提前一周,周一的应该是下午5点放号。最好提前15分钟就不停的刷新很多人都在等他的号。另外我觉得你老公能坚持这么多年从事it行业思维迟缓应该不是太严重吧,我在症状厉害的时候跟人说话都费劲

58# lensali

好的,我试试,希望网速够快。我老公最严重的时候也是跟人说话都很困难,他的思维迟缓症状是很严重的,直到后来实在坚持不下去辞职在家休息了一年,能坚持工作这么久我觉得他的意志还是很坚强的,我也一直为他骄傲