设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太久了,不想撑下去了

病太久了,出现症状应该是在2001年,到2010年确诊大概有不到十年的时间。
现在想想从记事起,母亲就是病的,长达二十多年的抑郁状态,很少有开心的时候。
对我始终以最极端的要求,没有任何表扬,必须考第一,只有最好。
于是,上大学,换环境,我的问题暴露出来了,找到一个男朋友,比我大很多。
也不怎么上课,每天躲在他家,情绪失控、失眠、自杀的想法不断涌现。九年后,他提出分手了,所有的问题都直指我的症状,两次自杀未遂。这才意识到,自己已经病了九年。
这期间,几乎没有在工作的状态。自己喜欢的事情始终不能做。各种考试无法进行,现在看来认知能力受到很多影响。
巨大的痛苦后,父母把分手的原因怨到我身上,对病的事情完全不关心。
这三年,逐渐和家庭也失去了联系。自己一个人住,只能勉强为生。有一半时间,是在家出不了门的。

我的朋友,也都是些独立的人,在心理医生的督促下,我也向他们发出了求救的信号。但结果也没什么。他们也帮不上我什么。

现在发现,多年作息的问题,自己身体很不好。这种病,也许只能依靠最亲近的人在关键时刻的帮助,如果没有亲人,那离终点也就不远了。

原来吃过加起来不到一年的抗抑郁药,但是由于有一次轻躁的症状,医生不敢随便开药。于是,也没有药物的调节。

这么多年,几乎每天都有轻生的念头。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
虹梁你现处于严重抑郁状态,需要药物治疗,
我的发病时间差不多和你一样在2001左右,目前还还在坚持服药,现在基本稳定,所以希望你去大医院专科看,
抑郁症无法通过心理医生治愈,必须通过服药治疗

药物?因为有过一次轻躁,成为双相,北医六院的大夫不是太愿意给我开抗抑郁药。
但是我是万万不敢吃碳酸锂的。
舍曲林对我的帮助仅限于经前综合征。一片不管用,两片很麻木。
长期不愿意正常进食,其实自己知道,是需要亲人照料一下的。
就算是有个人正常作息带动一下就好。但是没有这个条件。
平时我在外边的表现很可拍,比正常人还要理性、热情,有良好的交流欲望和社交控制能力。
但是回家,自己就没有任何办法控制自己。
也许因为这样,朋友们都也不觉得我有多严重吧
至于父母,我觉得母亲已经抑郁三十年了,母亲的原话是“我没有时间抑郁”
对我的病,他们也只是一个劲儿问什么时候能好,这个问题我怎么能给回答呢?
想象都是笑话阿

为了明天会更好,积极治疗吧!

你母亲的情况如此,你不能回家
不要指望谁,我病了多年,最后发现,没有那个人,只有自己
自己满足自己,自己成全自己,自己医治自己

当抑郁严重时,单靠毅力是坚持不下去的,你现在这种状态尽快找医生针对性药物治疗。
人到了这份上,什么都看淡点,这种病别人就算想帮也是帮不了什么,坚持治疗,抑郁缓解了,就会柳暗花明!
我们都是从最恶劣的状态下过来的,来到这里,你可以看到好多比你严重的多的病例,相比之下你哪有理由说放弃!
抑郁时人的好多想法就是病的症状,病好了回头看看才会真正明白。
捱过来了,这种失而复得的日子会让人更加的去珍惜每一天,去体会身边的美好!
这种感觉在没得抑郁前,是没有这么深刻的理解的!

是啊,所以我不能和家里联络。
问题是,这不是个悖论吗?
一个人那么不想生存,然后他还要逼着自己生存。
这种强大的精神力量还得需要一个有病的人自己去坚持。
长久地努力做一件违背自己意愿的事情。
这不是在浪费自然资源吗?

我最大的问题是,自己的念头需要一段时间的发酵才能去执行。
来这里骚扰你们真是过意不去。不想再多说了

你要去执行?
别啊

不麻烦,你来听大家讲讲
这里有许多病友,好多人已度过了最艰难的时期

活着就是希望,本人熬了十四年了。吃药吧,会好起来的

如果动物都有自杀行为的话,那说明,生存不是人类唯一的天性。
我做了很多能做的事情,坚持工作,求助,永远都是自己看医生。
昨天和前天,都分别出去慢跑了三千米。
还能怎么样?家人不理解不帮助不支持。只会指责和要求。
而朋友不是自顾不暇,就是冷漠的知识分子。
可是,心境随着年龄的增大和周围帮助力量的持续减弱,没有任何好转的迹象。
还能怎么样?

知道你很努力,但在治疗方面你无法成为医生。这方面尽力试试吧,会好的

不要在意任何人,你有自己就够了
上天会帮助爱自己的人的,你不放弃,上天也不会弃你
你能工作,比许多病友的情况都强,情况更坏的都在坚持

我不能忍受发胖和吃锂盐的副作用。
但是抗焦虑的药物是会发胖的。
主要是,发胖会引起自己更多的焦虑。这个实在纠正不了。
所以医生怎么给我开药?单纯抗抑郁药几乎没用而又危险。
况且,我经常会逼着自己才能吃饭。更别提吃药了。