设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红莲四鼠

[求助] 陌生的环境会有帮助吗?

父亲身体有好转,稍稍安心一点,还需注意。今天工作第三天,感觉相当愉快,同事给我感觉很好,我虽然刚来三天却感觉一点都不拘束,很喜欢这个工作,感觉自己的兴趣也很浓,今天开始做一些简单的技术测量,工具图纸师傅一指点自己一琢磨就明白了,我果然还是有数学的脑袋,不算太笨。不过我也喜欢写点文字和看书,语文从小就是长项,打算用心的研究这个工作了,希望能坚持下去,我有好几年都没向现在这样对一门技术产生兴趣了,我确实不记恨,从小就是,但我父亲是个例外,因为他刺激我太多太多次了,已经严重到心灵创伤的程度,平时他和颜悦色的时候我也能心平气和,但他一找茬吵架就会马上勾起我过去所有的新仇旧恨,但第二天完事了还会恢复平静我也是他也是,难以理解啊。这次他住院我突然感觉他没那么让我仇视了,这三天我感觉就好像过了很久一样,我感觉自己的变化也很大,有什么心得想法过几天我再写写。

亲情和事业都在回归,一个新生活的开端......
就像你感觉到你父亲对你态度好转了,相信你父亲也感觉到了你发出的关爱.......

yiliweichen1982 该用户已被删除

太好了,真为你高兴。

父亲身体比昨天又好些了,今天工作依旧愉快,今天犯了点错,连累教我的师傅背着仪器多走了两里多地,不过师父人很好,我也没因为犯了错而产生沮丧情绪,比我爸好侍候多了。

前几天让师傅训了,因为我当时心不在焉,这个工作要起早,当我困的时候感觉脑子迟钝的厉害,几乎完全不转,人也显得笨,挨训的时候感觉很沮丧,不过过几个小时好了又。以后必须保证睡眠,影响太大了。父亲身体好多了,但医生说必须做心脏支架,否则未来难保还要发作,总费用大约8万元据说,负担不小,没想到这几天发生这么多大事。我必须保证这个工作,不能再出现坏消息了。舍曲林我加到了每天四片,国产的乐元,两片的效果不明显。心里很忐忑,自己表现有点不太好,显得不怎么说话,我已经好多年没跟人愉快的交谈了,几乎都没怎么笑过,而且父亲有病,心事重重,也显得我很低落。有朋友知道哈尔滨医大一院二院心脏支架的相关价格吗,总费用大约多少?要做准备了,有知道的朋友望告知,谢谢。无论如何也要把我爸的身体治好,他是职工医疗保险,可以报销一部分,但比例不清楚,这次打击虽然大,但勉强还可以坚持下来,但假如我一个月试用期后被否定,那对我爸肯定是雪上加霜,我要尽力避免这种情况发生。只要我工作能稳定,其他事情就可以慢慢步入正轨,虽然这个工作赚的少,但我现在极度缺乏工作经验和技术,这是个好机会不可错过,不过想发展路也不好走,需要学非常非常多的东西,考建造师,而我却是外行,从零开始,想必也需要至少五年能考上就算快的了,相当于从头开始学一个学科,但重要的是,我希望能矫正自己的性格,特别是跟人交流方面的缺陷,我显得不爱说话,这个在工作中是大忌啊,我现在这个年龄不知道能不能改好了。有时候很茫然,这种苦难的源头到底是什么。

跟我的环境一样,不得不说,这个就是命运吧,父母和亲戚才是最大的压力

关于你父亲心脏支架手术费用的问题,你可咨询好大夫在线该医院心血管内科的医生:http://www.haodf.com/faculty/DE4rO-XCoLUOQ6DNTaJfDy6Cbc.htm,你也可以咨询你现在所在医院的医生看他们是否知道一些信息。
对于你自己的工作你不要有太多顾虑,你目前的工资少,公司对于你的要求自然不会太高,试用期虽然要小心点,但只要没出大错不会不让你过。像现在这样跟你的师傅维持好关系,表示你谦虚好学。至于发展,需要脚踏实地,一步一步的来,急不得。更需要享受你为之努力的过程。

看到你安心工作了 替你高兴  祝你的父亲早日康复

父亲决定去做心脏支架手术,算上截止目前住院的费用,总额接近10万,借了钱准备下周就去。就希望看好就行了,钱慢慢来吧。我这几天工作的感觉不错,慢慢有点熟悉了,不像刚来的几天那么拘束,抑郁大概就发作过一次,还需要警惕。试用期一个月,现在过去一半了,城镇建设管理处,地方不大,工资也不多,但我挺喜欢这个地方,同事也不错感觉,过几天看看再接着写。

工作就是“做”出来的,时间越长积累的经验和自信就越多,不用过多担心将来。父亲的手术看来是个大手术,多给他鼓励,让他不要害怕。

这两天感觉过的不错,虽然累点,但心里很踏实。没有抑郁的感觉,就是舍曲林一天4片,我打算这个量继续吃一阵子看看。父亲明天转院去哈尔滨手术,我现在是统计学本科学历,经济学学士。但目前的单位从事的是建筑工程工作,考建筑类的资格证书都需要工程类学历,请问有朋友知道,像我这样已经有本科学历的,想要取得另一个专业的本科学历或专科学历,需要怎么做吗?或者怎么做才是比较快捷的途径?要求是不能脱产,只能在职,函授?远程教育?自考,成考,工程硕士,这些哪个能用?谢谢大家。我想先了解一下未来几年的规划。

我也想但是这边都是盆地,没什么好地方

父亲昨天转院去哈尔滨做心脏支架了,今天雨休,工作19天了,我感觉过的很愉快,周围的人也慢慢变融洽了,开始不那么拘束,初步学到一些东西,开始有自己能做的工作了,目前很乐在其中,没有产生厌学的情绪,还有待观察,总不会一直顺利的,不知道遇到挫折和批评的时候我还能不能保持稳定。过两天再写。

44# 红莲四鼠

觉得你很棒,你的工作时间很长,体力上也很辛苦,你都能做下来。父亲生病的事情,也处理得很好,真的觉得你非常棒!祝福你工作顺利,父亲早日康复!