设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红莲四鼠

[求助] 陌生的环境会有帮助吗?

尽量参与社会活动,慢慢来,会适应的。
多看看本论坛【康复之路】的成功治愈的帖子,如何走出抑郁的。

我也在这种破环境中挣扎,陌生的环境当然好了,有的人不理解一直旧事重提,非常烦躁

很多人不懂的怎么帮助人满目乐心,没什么用处

决定走出去了,刚才跟我妈说了说,更加坚定了我的想法。从此自己独立,不再视家里为后盾,背水一战。希望能有一个平静的生活。我的负担并不算重,父母暂时自己有退休工资,用不着我出钱,我只要先能赚到吃住就行,我也没有什么奢侈的习惯,不烟不酒,习惯了清贫的日子,先能独立活下来,然后慢慢提高生活品质,积累工作经验,争取慢慢恢复自信,远离冷言冷语,让病好起来。另外我还是觉得我躁的奇怪和勉强。刚才跟我妈说了我离家的打算,我妈有点悲观,我刚开始也有点悲观,说着说着居然越来越感觉信心十足,到后来居然有跃跃欲试的感觉。有没有人像我这样的躁?这是躁吗?怎么会以这种方式出现呢?

19# 红莲四鼠
你是打算离家自己生活和工作吗? 你是怎么想的,如果是信心满满有可能是燥。如果是想给自己一个机会,换一种生活,应该不是燥。

我是打算离开家了,一是为了让自己脱离恶劣的周边环境,亲戚的冷言冷语,父母的唉声叹气,而且我爸是个比我还严重的躁郁症患者,他能把我气疯了。二是让自己重新接触社会。重新开始工作,恢复自信,争取个机会重建人生,我想学点技术,虽然我年纪有点大,但还有个本科学历勉勉强强,咬咬牙使劲学门技术养活自己。在家养着确实挺安逸,但长久看来还是掩耳盗铃而已,不能工作的话,心情再平静也没用啊,鼓起最后一点勇气再拼一次,要真这么一直到老哪怕我不躁不郁了那也实在不是人的生活。另外,请问国外的舍曲林左洛复跟国产的贝玉乐元什么的差别到底在哪啊,价格差的很多啊,我怕药效有不同,影响了恢复,请知道的朋友指教,谢谢。

[小丁这就属于纯粹找茬了b] 15# 小丁

情况有点变化,今天上午去了个单位面试,说两天内答复,如果通过就能上班了,没法走了。希望能通过。

前几天面试的单位通知我明早去一趟,估计有意用我,是个技术职位,我比较喜欢技术类的,跟人打交道的有点困难,如果通过,就再次开始工作了,虽然待遇不高,但我希望借此让情绪稳定下来,如果可以稳定,再慢慢恢复学习能力谋求更大发展。

祝贺你,希望你尽快稳定下来,

谢谢,今天面试过了,技术员,测绘,单位环境不错,是个干活的地方,不像坐办公室的勾心斗角,同事也不错,待我很好,有个师傅带我入门,第一天感觉很喜欢,缺点是起早贪黑,早4点上工地,晚上7点多到家,回家就得睡觉,没其他空闲了,过几天看看先。

祝贺你,对我们来说能自食其力也是最大的幸福。

福无双至,我爸今天住院了,医生说7天危险期,希望他能平安,我这一生感觉没碰到什么好事情。

看来你还是对你父亲很有感情的。
亲人生病是每个人都会碰见的,抽空去看看他,给他鼓励。希望他能平安度过。

记得看过一个新闻,研究发现抑郁症患者不会记恨,看来是真的