设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子抑郁症,家长应该如何帮她?

开的开付中药,已经吃了两付,这几天食欲比较正常,而且不干呕了。 79# 平淡IS真

方子发上来LOOKLOOK~

能吃东西就好多了,孩子上网不纯粹是网瘾,她可能心里很苦,学上不了,上网发泄发泄,但是网游这个东西很不好说,浪费时间又有成瘾性,孩子自己也把握不好。在尊重孩子的基础上还得正确的引导。你要坚强,死不是这么容易,因为我们有责任,对孩子,对父母,对朋友,我们都有责任,应该说你是孩子的太阳,想尽方法,带孩子走进阳光里

没有方子,可能是怕在外面去抓药吧,直接从电脑传到药房去的。效果还不错,今天比昨天又要好很多,吃了很多饭菜,还吃了很多水果。我心情也好了很多。 81# 小丁

是的。今天抱怨网速不行,游戏也玩不了,怪我安的网便宜无好货。我心里窃喜。 82# 平淡IS真

开的开付中药,已经吃了两付,这几天食欲比较正常,而且不干呕了。 79# 平淡IS真
带你走进阳光里 发表于 13-4-24 21:34

希望楼主的孩子尽快好起来,加油!

没有方子,可能是怕在外面去抓药吧,直接从电脑传到药房去的。效果还不错,今天比昨天又要好很多,吃了很多饭菜,还吃了很多水果。我心情也好了很多。 81# 小丁
带你走进阳光里 发表于 13-4-25 19:59
可怜天下父母心!

是的。今天抱怨网速不行,游戏也玩不了,怪我安的网便宜无好货。我心里窃喜。 82# 平淡IS真
带你走进阳光里 发表于 13-4-25 20:01
喜欢上网玩游戏,说明即使有病,病情也不严重,不必恐慌。静下心来,生活总要继续。

看了这位朋友的回复,非常开心。开的三付中药还有一次就完了,效果非常好。这两天吃饭又快又多,而且一改以往吃饭必喝茶的习惯。敢情那位老中医是菩萨下凡来振救我家孩子的?阿弥陀佛! 87# 坐看云起

看了这位朋友的回复,非常开心。开的三付中药还有一次就完了,效果非常好。这两天吃饭又快又多,而且一改以往吃饭必喝茶的习惯。敢情那位老中医是菩萨下凡来振救我家孩子的?阿弥陀佛! 87# 坐看云起
带你走进阳光里 发表于 13-4-27 22:07
在他那抓药还不给方子?

小丁是怕中药里掺西药吧?

是啊,我也觉得很奇怪.那天我上班,是孩子他爸带着去的,听说把完脉,就口述什么药什么药 ,由一个年轻的助手直接输到电脑里. 89# 小丁

90# 人间有阳光 [ 会有这样的事吗?我看了一下,好像全是中药啊?不过管他什么药,只要孩子胃口好了就行了.打算过两天再去复一下,看还需要不需要巩固一下.

90# 人间有阳光 饮片里木法掺~即使掺了也不可能立马有食欲~只是在那里抓药不给方子说不过去~

看现在的情况,抑郁不太像,倒像是社交恐惧症。连最要好的朋友专门从成都回来,也不肯出去陪人家玩一下。只要在家就什么事没有,吃得好,玩得好,睡得好。 93# 小丁