设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子抑郁症,家长应该如何帮她?

谢谢!你什么情况?能互相交流下吗? 62# 人间有阳光

我是不能面对别人,我觉得自己的精神状态很不好,面对别人的时候得花很大的力气,装着让别人看着还过得不错,挺高兴的,这样的生活真的很累,很痛苦!我是从初中开始不开心的,但是我注意到抑郁症这种病大概有两年多的时间了,我现在感觉越来越严重了,我准备要自己买药吃了,却迟迟行动不起来,先说到这吧,不知自己说清楚了没有。

61# 带你走进阳光里 她这些应该不是网瘾造成的,情绪低落、闭门不出、兴致不高、兴趣缺失等等都是抑郁症的症状。
哎,病人的家属确实煎熬,当初我至亲发病的时候,我们也是天天提心吊胆生活,几乎看不到阳光,但后来随着他对自身疾病的认识加深,主动按时服药,现在虽然没有痊愈,但病情已能控制住。
怎么说呢,对于孩子患病,家属能给予的只有爱和耐心,要相信这病能治好的。
另外,楼主有些抑郁的表现,你要注意。

64# 人间有阳光 觉得严重就吃药呗,硬熬能熬得好的?

那就马上行动起来,找专门的医生看看,该吃药的就吃药。努力过后才知道结果是什么。 64# 人间有阳光

现在我也意识到孩子的问题实际与我们的家庭教育有很大的关系。我总结了一下,我们的家庭教育是比较混乱,只重视智商的培养而忽视了其他。有时非常民主,有时又采取极端的打骂方式。爱起来巴不得含在口里,不听话的时候又恨不得一下子拍死……相处的边界比较模糊。 65# 十字路口

我也发现自己确实有一些抑郁的表现,甚至好几次想过去死。但为了孩子还是没有付诸行动。有时真的觉得自己要崩溃了。特别是最近看到孩子每天吃那么一丁点儿,瘦得厉害,心里跟刀绞似的…… 66# alexwang

70# 带你走进阳光里 没必要太自责~大部分家庭的子女教育都是那样~顶多算发病因素之一~而缺陷的脑生理基础可能是主导的~那些正常小孩没发病的不也是经这样的教育过来的甚至更苛刻~没发病每天嗨辟当然不会返回头找“原因”~更不会同意甚至鄙视病孩家长所后悔想重新来过的“宽松教育”~

我也发现自己确实有一些抑郁的表现,甚至好几次想过去死。但为了孩子还是没有付诸行动。有时真的觉得自己要崩溃了。特别是最近看到孩子每天吃那么一丁点儿,瘦得厉害,心里跟刀绞似的…… 66# alexwang
带你走进阳光里 发表于 13-4-17 20:54
跟医生沟通利用一些药物副作用~增进食欲把她整胖点~

打算明天带她去看一个县城里很有名的老中医。没治疗前虽然每天都是下午才起床,但还是要吃三餐啊,现在好了,上午起床,可只吃两餐,而且每餐吃一点儿。从起床时间看,似乎有好转。但从吃饭来看,实在让人高兴不起来。唉。左右为难。 73# 小丁

有的抗抑郁药有镇静增重副作用~可以利用其变为有益正效应~在医生指导下~中医药可以配合~

中医不可信

中医不可信
alexwang 发表于 13-4-18 00:32
你仔细看看人家找中医的目的:木食欲不爱吃饭饭...健脾开胃是中医药的强项...咋到你这儿就不可信...难以想像你祖宗八辈千百年咋过来滴...莫非坐时光穿梭机找你买西药片片..?

嗯,我的目的就是看下有没有增强食欲的方法.这位中医八十多了,看上去只有六十几岁的样子,在县城很有名气.不管如何,总得试试看. 77# 小丁

孩子抑郁没有上进心,没有动力,学习就烦,吃药看看效果吧