设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子抑郁症,家长应该如何帮她?

确实棘手~心智的成长必然受影响~她的思想动态家长都了解?

46# 带你走进阳光里
本论坛的前任管理员木碗写的一本书,《走出抑郁的泥潭》,很不错的,从抑郁症患者的角度来讲抑郁症的症状,原因和治疗。你可以买来看看。她的博客你也可以看看,里面有很多有用的信息:

http://blog.sina.com.cn/lsbz

看看专家的康复书籍。

47# 小丁

以前比较了解,现在不敢说了。因为现在除非她有兴趣,否则很少跟我们交流。再说,她现在整天呆在家里,也没多少话题可以交流的。 47# 小丁

我们生活在一个小县城,一个公园都没有,更别说动物园之类的了。用孩子的话来说,是一个破地方。除了骑车打球爬山这些,也找不到什么方式可以消遣的,而这些她都不感兴趣。 48# 十字路口

收藏了,一定学习。 49# xhlbudd

就医意愿求治欲望如何?能否发现其他行为异常~发呆自语自笑~去过京沪大医院看过没?因为门诊诊疗时间很短医生难以详尽了解病情~保险起见可以去京沪找擅长青少年青春期精神障碍的专家给做下与精分早期的鉴别诊断~如北京安定贾竑晓~

很實在的建議, 真的郁了會甚么都不想做的。

不抗拒治疗,甚至最初是她自己要求去医院的。我们是在西南地区也算是最大的医院看的。前天进行了心理咨询。开始她并不太愿意做,认为自己什么都明白。结果出来后对我说这位医生还不错。总算让我看到了一点阳光。 55# 小丁

57# 带你走进阳光里
心理咨询治疗抑郁症,最常见的方法是认知疗法。

我最近两个月也去做了心理咨询,给我做的老师用的是弗洛伊德的“精神分析疗法”,一个疗程下来,发现效果不太好。。。

59# xhlbudd
适合自己的咨询师很难找,你在哪里做咨询的,几天一次 费用是多少?

就是在医院里,费用一次一百三十多,时间得看咨询师的时间档
因为人特别多,第一次在4.12,下一次在5.2,再下一次约在5.31,然后后面不知道再约在什么时候了
今天特别特别烦。以前虽然起得晚,有时要下午才起来,但还是要吃三餐。现在只吃两餐,而且每次吃一点儿,体重由以前的接近九十斤,到现在还不到八十斤。而且老是做干呕。每天除了上网再没有一丝毫的活动。随便怎么说也不动。我真的不知道怎么办了。我想是不是网瘾太重?根本不是抑郁症?我在考虑要不要送去那种强制戒网的学校。唉,要是死亡能解脱,我真宁愿死了算了 60# sisi康复路上

过来安慰一下!我现在也很痛苦,这些问题真的不知怎么办?很痛苦心很乱的时候就躺一会吧,静静的一个人,论坛还有这么多人在,可能会好一点。