设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我的教师生涯,前途未卜

2008年光荣的成为了一名物理教师,因为毕业时各方面都很优异,领导很看重,于是直接让我做了班主任并半路接了一个倒数第一的班级,希望我能管理好,但是付出了很大努力那个班级始终是改变不了状况,于是2009年在马上要工作满一年的时候我崩溃了,由于家人对病情的不了解,后来辗转到了北京才开始渐渐恢复,在北京被诊断为双向障碍,历时了一年的恢复才开始上班,也就是2010年9月重新回归工作岗位,但是不做班主任了,只教课,从高一到高二教学成绩一直名列前茅,于是2012年学校让我继续高三的教学,在此之前因为打算要小孩,所以有很长一段时间不吃药了,2013年春节后马上要开学了,我开始出现失眠症状,之后情绪低落,家人于是带我去看医生,诊断为双向,开始服用药物,与人交流出现障碍,工作不能继续,请假在家治疗,治疗一个月后好转,去单位上班,因为领导知道我之前得过这个病,所以这次不让我上课了,把我调到了实验室。其实我很热爱教学,得到这种结果后,我又哭了一天,开始怀疑领导和同事在质疑我,在排挤我。因为我的道德败坏在监视我模仿我,于是我再次严重了,领导也希望我能彻底治好再去,于是我再次回家治疗,于是今天我在这里写下这些。每天不知道做些甚么,希望与你们交流!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

换个角度看,是领导对你关心啊!没有什么比身体健康快乐更重要的了。平安是福。
想要小孩可以考虑换药,比如喹硫平,据说生殖毒性很小,別停药啊,现在先养好病再说其他,希望还会有的。人感冒时的病毒对胎儿也可能有影响,没听说谁因为感冒不敢要孩子。

换个角度看,是领导对你关心啊!没有什么比身体健康快乐更重要的了。平安是福。

没被歧视还被照顾,你运气不错

或许对我们双向的人来说,呆实验室比一线教学更合适。高中老师压力大,我相信完全健康的你会很优秀,你才刚走上工作岗位,也许今后还会经常反复,总不能不好了就回家治病,好了又去教课,没有一个延续性啊!据说得双向的人都是非常优秀,很有上进心的,但是我们必须面对现实,如何能够更好得控制病情,尽量减少复发次数,开心快乐的生活才是最重要的!我也是刚从半年多的抑郁中恢复过来,深切体会到健康快乐得活着比什么都重要,祝好!

我双相在家,没有单位,什么保障都没有,整天度日如年,而且老婆精分。。你比我好多了

2# Prescilla 谢谢你了

3# Prescilla

我想对你们每个人真心说声谢谢 4#

5# yaojieyun 谢谢

我们总想走得更高,我们并不是达不到那样的高度,只是我们需要中途的休息,多次的休息。既然双相让我们在这点上和常人不同,所以只能折中选择了。如果你内心里对在这所学校经历的遭遇——即从教师“降”到实验室工作,想不通的话,可以考虑换一个环境。高中老师压力比较大,那么当初中老师如何?当然实际操作是否方便我也不甚清楚。我只是觉得,我们这样的不适合长期满负荷甚至超负荷运作,悠着点才有利于可持续发展。对了,你的双相病发不是你道德的问题,其他人知道了你的情况会怎么想也不是你需要考虑的重点,毕竟你也掌控不了别人的想法。

其实你的心情我能感同身受,你是09年发的病,从你的描述来看现在是因为没有服药而导致复发,其他问题先不要去考虑,积极配合医生把身体调整过来。等病情稳定了,再考虑要小孩。至于工作,我建议你就服从安排去实验室,没什么压力,也不太需要跟人打交道。就拿我来说,自从09年参加工作以来也反复过好几次了,每次复发就感觉跟同事家人疏远,而且是恶性循环,最后就没法上班了。现在想来,我要是能从事些没什么压力的工作,也许病情就不会这么容易反复了。我是02年读大学的时候第一次发病的,到现在有十二个年头了,相信论坛里面十几二十年病史的也不在少数,你要做好思想准备,打持久战!

感觉领导对你还是不错的  安心养病  好了再上班 不教课挺轻松的  别想太多  身体要紧

谢谢大家

我是在补习社工作的,虽然,我只是一个小小的前台,可是,我很羡慕你们老师
我觉得,你对学校的负面情绪,很有可能是病情在做怪,别想那么多
你可以找点事情做,不过首先要在家里好好休养一段时间,可以去旅游,运动
真的很热爱教学的话,可以去补习社带带课,量力为之