设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 神志不清

[随笔日志] 我的教师生涯,前途未卜

跟我来——学好《弟子规》,带着学生一起学,这些问题全部搞定!
详情清进:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-91802-1-2.html

感觉楼主比较好强,不知道是不是,我妈就是比较好强由于工作压力大得这个病的,其实身体是革命的本钱,没有好身体,还谈什么呢?先把病养好才是王道。

你首先要做到长期稳定,让领导看到你可以适应工作,其次你不要做班主任,带高三,就教高一高二,任课教师,压力也小,,,,就行了,但现在单位知道你的病,要领导改变对你额看法需要漫长过程,所以稳定压倒一切

看了你的自述和朋友们的回复,感同身受最能慨括我的心情。我们只能用积极地心态去面对现实,勇敢地战胜疾病。

两个人都有病怎么过啊!希望你幸福。 6# pumalxq

我也是教师,也因为这个病被调离了工作岗位,安排到教务处,不过我现在已经找到了自己的生活目标,过得很平静很开心。得病和道德没关系。你要抱着既来之则安之的想法,尽快为自己找到一条适合自己走的路。不一定非要当老师才能实现你的价值。上帝给你关上一扇门的同时还会打开一扇窗,调整心态,不必为别人的眼光而活。平淡的日子里最容易发现自我。努力吧!你会摆脱困境,发现真我的!

谢谢上面每一个回复的好人,实际这个帖子不是我本人发的,是我老公以我的第一人称发的。当时我在病重时有被害妄想症状,看到他发这个帖子时我笃定的说这个网站是要搜集我的一些黑资料之类的话,不允许他再发。现在想起那时的想法觉得挺可悲的。
我先说说我的近况吧,领导把我调到实验室后,我心中其实很感激领导,但内心还是控制不住的悲伤,可能是抑郁的心境所致吧,于是又请假在家呆到现在,我的父母每天带我出去散步,每周去一次医院,病情慢慢的好转了,最近去学习做烘焙,感觉有一点点成就感了,家人喜欢吃,我心里十分高兴。虽然每天还达不到正常时的状态,但我想尽可能的多做一些事就能少让自己胡思乱想了,慢慢来吧。

要有信心,我终于从大半年的抑郁中挣脱了出来,相信你也会的,加油!!!

我也是教师,病20年了,痛苦。

我也是教师,病20年了,痛苦。

爱米丽 该用户已被删除