设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnleo

抑郁的状态非得一直反反复复吗

5月29日,今天是半个月来最好的一天,整体情绪上扬,对外面环境感知比较正面,虽如重石入胸,但仍令人精神为之振奋,不知道是不是抑郁离开的号角。明天接着观察。

好!加油!

47# 人间有阳光

谢谢,最难熬的时间已经过去了,现在就等痊愈了。

5月30日,今天早起感觉状态不如昨天,但并不悲伤。看书的时候并没有头一阶段的无兴趣无动力,趣味尚可,也能专心读书,只是离好情绪差了两步,继续等待。明天又要开始努力背单词,和看书了,自己给自己加油。

5月31日,5月的最后一天了,感觉不好,什么也不愿意去做,背单词提不起兴趣,又回到前半个月的有些闷的状态了。说来也怪,5月上旬的状况的确给我的感觉马上就要痊愈了,没想到下旬过得跟什么一样!看书困难,背单词困难,学习困难,看电视无兴趣,出去散步没感觉。搞不懂,还是看后续发展吧,坚持!

晚上感觉很不好,电视也看不进去,觉得好没意思,心里好沉重,不知道什么时候可以好转。抑郁真烦人!就是赖着不走!

标题

6月1日,儿童节,我也想过,^_^。没有啦,今天早起情绪一般,洗漱吃饭,可能因为这几天睡眠不好的影响,困了,所以中午开始补觉,正好觉得闲着难受,睡到一点半。家里来了客人,待了一会儿走了,我和平时一样,你怎么和客人聊天。心情有些恶化,觉得出去逛逛可能会改变一下心情,遂三点钟下楼在小区里游荡,但遗憾的是心中仍犹如重石压着,对外面的事物的观感是负面的。这样的情况已经持续了半个月了,没有多大的起伏,只是内心难受,我还有学业要追求,我的梦想还没有实现,壮志未酬,现在好心急,期盼着疾病快快离我而去,让我可以顶天立地,奔向前程。我不想再失败,不想再被自己毁了,我要努力,我要奋斗。抑郁的幽灵你快快走开吧!

近期百优解的效果好像没有体现出来,至少不如一个月前,那是状态很好,每天都有一段时间快乐的状态,心中充满着希冀。不过这一阶段的表现给我泼了一瓢冷水,心凉了半截,情绪一直没有什么变化。记得一个病友说要以周为单位来评价自己的情绪,这两周情况都不怎么乐观,以前以为6月就可以好了,结果还是过得辛苦。从前病重的时候觉得病成那样可怎么熬到六月,可是不知不觉就到六月了。同时也想自己的病到六月就应该可以稳定了,但事实是六月的我仍然在煎熬。人总有种种不如意,或者说多数都是不如意,人总是盲目乐观,也总是低估自己的韧性。哎,且看以后如何。

6月2日,吃百优解第64天,服药第98天,总体来说进步非常明显,原来无时无刻心中充满郁闷,焦虑,情绪不好,没有动力,对任何事情都无兴趣,胸闷,只愿意躺在床上睡觉。现在看书,看电视,刷微博,上网,聊天都可以进行下去,情绪不那么焦虑,虽说偶尔会变得郁闷,焦躁,但大部分时间仍然处在一种可以如常生活下去的状态。偶尔还会出现一阵的情绪上扬,乐观,积极,对事物感兴趣,生活充满期望与快乐,这已经是非常令我和家人欣慰的疗效了,继续巩固治疗。
今天情绪还好,不会郁闷,早起老妈去开荒地种红薯,我也跟着下地干活,其实我是最讨厌农活的,但是老妈一个人我怎能心忍,于是累得大汗淋漓,下午回到家中就瘫倒在沙发上 。歇了一会儿,拿起手机浏览豆瓣,觉得也蛮有意思的。今天情绪好于昨天,继续努力。

6月3日,今天整体不错,不低沉,做事也有兴趣,但离痊愈还有段距离,继续吃药巩固。今天中午又补了3个小时的觉,感觉睡眠越来越多了,看看以后的发展吧,加油!

真想揣你一脚...踢进康复版里...撅PP等着哈...俺先助跑一下...

56# 小丁

还在助跑?我不是会死的很惨?哈哈
这一个月一直以来都没有什么大的变化,不知道是不是药量不足,问下大夫吧。哎!

6月6号,这三天整体感觉还不错,虽然有时有些低沉,但大部分时间都处于轻松的状态,做事看书什么的也感觉不到情绪的变化,挺好的,想看看近几天有没有大踏步前进的迹象,上帝保佑,AMEN。

6月9日,让堂妹问了他们科里经常用抑郁药的大夫,她说百优解可以加到60毫克,但是开克的说明书上说最大量是40毫克,害我一个月情绪没有变化,也没有向好的方向发展。昨天加到了50毫克,再过些日子到60看看效果如何,加油!现在每天在努力学习,争取再次出国,yeah!

能吃到对自己病症的药也是一种幸福。