设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnleo

抑郁的状态非得一直反反复复吗

根据您的叙述,总体来说,百优解正在逐步起效,情况在好转,非常恭喜您。

接下去要做的就是巩固,不要觉得没事了就擅自减药停药(现在甚至有种言论推荐第一次服药者至少服药9-12个月),那样万一引起复发会比现在更难治,调整药物一定要医生指导下进行。

抑郁一定要这样反复的折磨人吗?给人希望又突然夺去吗?

的确是这样的,我觉得反复多了就麻木了,就不那么打击了,真的,你知道这个病就这样,然后慢慢慢慢就随它来去了,最后在不知不觉中好转,大体上是这么个过程吧,但中间的痛苦,的确是需要强忍的。

下午突然原来的意气风发都没了,取而代之的是自卑和低自尊,有些难受,但情况可以接受。不过这种转变速度之快令我吃惊,从来没有遇到过。

焦郁恶魔道:让你小子免费坐坐过山车嗨辟嗨辟...

4月27日,早上起来一股憋闷的感觉,表弟来家里我也不愿意起来,12点之后起来的,憋闷感有所减轻,但干什么都无兴趣,包括洗脸刷牙和吃饭。继续等待好的感觉。

4月28日,早上起来内心仍然有憋闷感,但是不强,洗漱吃饭后打开电脑上了一会儿网,觉得没什么意思。状态与昨天相似,现在百优解给我的感觉是效果并不比曲唑酮好,我在服用曲唑酮的一个月里出现过几次情绪突然好转,但服用百优解之后只有一次,且难受的感觉增多了。我认为药物对病的效果因人而异,我吃曲唑酮可能效果就不错,但现在就坚持用百优解治疗了,五朵金花应该是效果比较好的药物了。

16# 明天的阳光

谢谢提醒,这个是抑郁群体经常面临的一个问题,我会注意的。

17# zxcxczhang

如你所说,下午5点左右情绪好转,刷了一晚上微博,看了两章武侠小说和一章科幻,感觉不错,没病的感觉会是多么好,期待那一天。

坚持足量足疗程!应该会好的

4月29日,换药整一个月,总体效果一般。今天起床后情绪比28号好一些,但是心情仍然有些沉,并且随着时间的变化有些起伏。希望下午可以达到昨天下午的状态,可以刷微博,可以看书。

4月30日,早起后情绪不错,看了一会儿电视,大生活,觉得蛮有意思的。然后去赶集,在集上情绪开始变得不太好,有憋闷感,下午睡了一觉,2点40起来内心仍然不舒服,等待晚上情绪好转。目前的规律好像是,早上情绪好一些,然后变差,到晚上又开始好转,波动幅度不大,且好的时间越来越长,胜利在望了,加油,为了自考,为了新加坡。

早上7点半起床,情绪不错,看电视也有意思,中午补觉到2点,起来也还可以,之后有一小段时间憋闷,不过马上就好了。现在看书也没问题,看来药物效果很明显呀,可以去看世园会了哦耶。

5月2日,早起情绪还可以,就是有一种想发火的感觉,不知道是哪方面的问题,由于情况不像预计的那么好,心里有些不高兴,你愿意动。中午一定要好起来呀!

5月3日,昨天一整个下午情绪普通,去超市买些小吃,竟然下雨了,回到家里也没什么兴趣干些什么事情,晚上情绪还可以,看了一会儿刘慈新的三体后睡了。今天11点半起来的,情绪不错,看到各种事物都有些乐观,就像所有的东西都在朝我笑一样。下午去地里干了一些活,情绪有些起伏,不过整体情绪不错,如果可以这样持续下去,那么康复指日可待了。

时间长了,就容易反复。 我的看法是: 你要是检查锻炼,工作等。如你有3年复发,那如果你5年还不复发,就基本好了。

原因是,大脑的修复是非常慢的。