设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnleo

抑郁的状态非得一直反反复复吗

60# lagehead

人就是这样,身在福中不知福。即使这样,平时还是念念不忘要马上痊愈。

6月10日,没有变化,这几天情形一样,说好不好,说坏不坏。对了,今天问个留学咨询的老师,他说我的情况想申请好学校可能不大,弄得我情绪低落了,最关心和在乎的事情,被否定的感觉真不好。加药第3天,大概要5天后加至最大量,等待。

6月15日,今天加药一周了,准备百优解最高量60毫克,看看效果如何。这几天情绪有些上扬,憋闷感没有再次出现,感觉还不错。正在调整生物钟,晚10点睡,早730起,快乐迎接每一天。

6月18日,今天的每日计划一点儿也没有完成,不太有心思进行下去了。原来打算每天读两次书,背两次雅思单词的,但是早晨起来一会儿就感觉睁不开眼睛,从10点一直睡到下午1点多。精神了后开始胡乱做一些无聊的事情,上网瞎逛,在电脑上看了看番茄工作法,觉得讲的东西很正确,明天要继续读下去。今天百优解60mg第三天,没有什么变化,依旧平淡,平静,无味,枯燥,提不起精神。阅读也进行不下去了,前天拿起kindle读书,读了半天发现前一天已经读过那一段了,给我好大的打击,瞬时记忆能力下降了,读书也记不住了,干脆先放一放,等病情差不多好了,再开始努力读书,话说长期记忆力并没有收到多少影响,背单词依旧迅速、准确,遗忘率也不高,所以背单词是越来越愿意背,而读书是越读越难读下去。
还有一个困扰我的问题,每天凌晨总是早醒,不知道是不是百优解的副作用。之前吃曲唑酮,服药后半小时意识就开始逐渐模糊了,睡觉很快,也很踏实。百优解的毛病可真多,唉~~
暂时观察一下最大量的百优解会起什么样的效果,因为40毫克的量好像不足以对抑郁剩下的这个小尾巴进行最后一击,希望这几天能出现情绪的变化,不管好坏,只要变化就是向好的方向发展的征兆,加油!

6月22日,氟西汀60毫克第七天。整体状况仍然没有太大的变化,期待中的情绪上扬也没有到来,就是感觉突然氟西汀不管用了,好沮丧。不写了……

如果一直反复得很严重,建议在医生指导下用一下拉莫三嗪,拉莫三嗪虽然是稳定剂,但是据了解治疗一直反复发作的抑郁症也很有效

本人不是医生,以上仅供参考

66# 明天的阳光

现在的问题不是反复,而是效果不见了,一直维持在这种不好不坏的状态不动一个多月了,好沮丧,好失望,加到最大量了,效果还没显现出来。

6月27日,近两天药物效果开始显现。前天看哈利波特,拿起来就放下了,显然情绪出现变化,开始低沉了,虽说感觉不好,但是这是一个好的征兆,相信经过一段时间的调整,抑郁就能离我远去了。今天情绪一般,玩ipod touch也没什么意思,电脑连碰也不想碰,起伏明显,希望好的感觉尽快出现,坚持!

半个月左右起效,但我也是着急尽快好转起来