设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊鹰

[随笔日志] 女儿被误诊了!

1# 熊鹰
你可以到百度百科查下双相障碍这个病证,我想复制过来发现复制不了。医生一般都不会诊错的。我精神分裂五年了,也吃五年药了。两年前,我以为病好了,很多人以为,诊错。后来又去医院了,有很多医生也以为是双相。但一直吃精神分裂的药,叫药才正常生活工作。一般都不会诊错的。吃药,病情会好会变,发病了就知道是什么病了。医生也难,也会搞不清。希望对你有帮助。

8# 我想飞的更高
用药治,效果好的,就是用对药,效果不好,总换药会换出麻烦。我是这样的,刚开始诊为精神分裂,用药效果很好,后来又被人诊为双相,用药效果一点也不好,不正常。后来再换原来的药才行才正常生活的。

13# 熊鹰
我建议,白天开水泡莲子心(二十粒左右。)泡一两个小时,如果苦就加点蜂蜜。我有些日子心烦,睡眠不好,妈妈看养生堂,给我泡莲子心吃了几个,情绪好了,减药了,也好睡眠了。你也可以用。莲子心没有副作用的,清心火,安神作用好。我每次减药,情绪有一个星期不稳定,忍过就行了,实在不行就难了。

1# 熊鹰
吃一片思瑞康能正常生活和睡眠,不应该随便换药。我以为,换医生了,换了几次药,病发个几次,最后才发现错了,换医生,换药错了。吃那个医生的药,精神好,能正常生活睡眠就吃那个不要随便换。换了医生,病情不好总是不断换药。我换药那一年,情况差到死。出了无数问题。换药害人。

13# 熊鹰
我建议,白天开水泡莲子心(二十粒左右。)泡一两个小时,如果苦就加点蜂蜜。我有些日子心烦,睡眠不好,妈妈看养生堂,给我泡莲子心吃了几个,情绪好了,减药了,也好睡眠了。你也可以用。莲子心没有副作用的,清心火,安神作用好。我每次减药,情绪有一个星期不稳定,忍过就行了,实在不行就难了。

28# Prescilla 她是个诚实的孩子,不会乱说。说这话时,她没任何异样,只是对这些小事太在意了。我开导了,可能她还是在意的。
也许我的教养方法有问题或者读书读笨了?她抱在手上时,咬我鼻子一口,我痛得叫了,她会忙不迭地说妈妈对不起。读书到4年级,夏天口渴,买了瓶水,打不开,原封不动地带回家了,应变能力很差。我说,你不会让小店的人帮你打开,路上拦一行人,让他们帮忙?

36# 熊鹰
我当然不会怀疑您孩子不诚实,一般得这病的孩子都特别的诚实。只是想提醒您她的感受是否出了问题,就是有一些声音或想法,周围人都没感觉到或听到,但她却直观的感觉到了。您可以百度一下牵连观念或关系妄想,幻听,被害妄想........当然人在情绪不好时,容易感觉别人针对她,被人陷害。所以您在给医生描述病史时,也要多提供她前后的情绪症状包括睡眠饮食等生理变化。

她没有幻听,被害妄想.但认定班主任就是一直在针对她!

她没有幻听,被害妄想.但认定班主任就是一直在针对她!
熊鹰 发表于 13-4-3 11:52

实际是这样吗?如果别人都不这样认为,则有可能是超价观念或牵连观念。算不上精神分裂症。

这老师太贱了!现在呢?你家孩子还好吗?

39# Prescilla 当时第一个诊断医生写着:思维联想障碍,牵联观念。。。
最近的主任医生建议不要找其他医生看了,只会越看越糟糕,认为她需要做心理辅导。

标题

41# 熊鹰

那就遵照医生的话做吧,反复让孩子回忆她心中那段黑暗的记忆,不利于孩子病情恢复。再说也没办法搞清楚了。

不管孩子是什么疾病类型,在此也提醒那些精分诊断扩大化的拥趸者,有没有看到一个病名的诊断带给家庭的痛苦和灾难,任何有道德的医生都不会随便给出精分诊断的。何况靠一个电话,连面都没见着的诊断,是不负责任的假仁义。虽然治好了病人,也不见得诊断是正确的。就像头孢可以治肺炎,总不能说头孢治好了的病都是肺炎吧!带着精分帽子的病耻感是药物无法消除的。

40# catherinept

老师课上得还好的.
女儿现在的问题是不当减药引起睡眠障碍,目前只能用氯硝维持睡眠.

看了颜文伟的文章,说精分肯定有幻听,你孩子如有幻听,那就是精分,如没有,不一定是