设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊鹰

[随笔日志] 女儿被误诊了!

首先事情是怎么回事情还没搞清楚呢,要不然班主任不会断然拒绝的!
其次沉浸在不良的情绪中随时准备复仇,会把自己又带回黑暗的时代,结果是人家还照样过得好好的,甚至越来越好,可咱们呢,变成了祥林嫂。
往前走吧!

什么断然拒绝,收钱的时候怎么没说话,换座位是多大的事?
爱财收好处可不办事,出了事绝对要撇清自己,这号贱人多的是

哪有报复这码事?吃亏之后只能记住教训
识人最重要,主动权把握在手里才能少吃亏少受罪

追究责任与报复不是一回事

阿姨,我和您女儿的情况差不多,因为性格胆小,同位老是占我的空不敢言,所以慢慢的思绪老是想着这个事,上课无法集中注意力,慢慢的自己有了心结,最终留下了很多的后遗症,自信缺失,社会交往有些障碍,心里老是揪着,难后极了。我觉得是那件事使我的负面的性格都放大化了,胆小怕事,害羞,无法和别人很深的交往好像怕别人知道我自己的缺点不在和我玩了,同时自己的完美主义性格也是无法允许自己那么差劲,于是自己内在的冲突也是越发激烈了,这几年,一想起来那种经历眼泪就止不住的流,我从不敢和别人说,我爸妈也不知道,现在终于想开了,我亲近的人也知道了我的情况,我也慢慢地靠自己的探索,研读一些心理著作,做运动,和别人交流,自己也好了一些,想想这样也挺好的,让我在早期发现我性格的缺陷,慢慢的修正,我相信您女儿会好的。

因为深有同感,所以看了之后感觉很心酸,想起了我原先的经历。建议您和您女儿多说说话,谈谈心,因为我那个时候学不下去,又是高三,没有人理解我的感受,真的是痛苦死我了。多出去走走,运动运动,一定会好的。

Delete

不要您了,您还是我前辈呢,呵呵,对呀,我就是太缺乏自信了,所以总认为别人对我不好。但是我的性格中确实胆小占了一部分,所以让别人以为我很和善,所以和我开开玩笑没有关系,实际上他们并没有什么恶意,但是对于我而说,确是一种伤害!所以是真的,我们平常的时候可以很和善的对待别人,但是如果一味的退让却只会使小人变本加厉,必要的时候,还是需要拿出一定的勇气的。我还是一名未步入社会的小孩子,见解也是挺浅显的,如有错误的地方,还需要指正!

现在被确诊为双向吗
不过,好像忧郁的比较多吧,没躁狂迹象,不像是双向

17# Prescilla 就象按下来乐所说的,换一个同学的座位是天大的事吗?如果是个善良的班主任,能体谅应试教育下稚嫩心灵的煎熬,会设身处地为他人着想的老师,会这样做吗?一会儿说换,一会儿说不换.还学那个同桌的样在我女儿身边跺脚,刺激她.
乐,我不想追究这些事,是因为追究了,我们脸上也无光,女儿的病在不懂医学常识的人看来就和精神病一样.最起码也是向更多的人表明她的个性有问题.其实她只是心智不成熟,现在碰到这样的事就不会有当时的焦虑忧郁了.
会诊维持原诊断,但另二位主任都说能减药和停药.在我觉得是因为首诊是他们医院作出的.陈炯前一次很多话中表明她否定原诊断.

当时她哭了:你们为什么要一次次地带我来看不同的医生,一次次地让我回忆那些不开心的事。
身为孩子的母亲,看到这段不由自主的心酸。祝福孩子!!

17# Prescilla  就象按下来乐所说的,换一个同学的座位是天大的事吗?如果是个善良的班主任,能体谅应试教育下稚嫩心灵的煎熬,会设身处地为他人着想的老师,会这样做吗?一会儿说换,一会儿说不换.还学那个同桌的样在我女 ...
熊鹰 发表于 13-3-29 08:54

你女儿出现的问题表面上看是性格方面的问题,实际上是发病的临床症状!  当然换座位不能解诀根本的问题,但至少能缓解点心理压力! 班主任肯定不理解她的情况!

忧郁症,焦虑症,双相都属于精神疾病范围!  家长处处想着给女儿保密,认为周围的知道她得病后歧视她,她会有病耻,会严重影响她的治疗和康复!

忧郁,双相都是生理性疾病,得病是无法选择的。没有必要让太多人知道,但病人万万不能有瞧不起患者,对其他病患者看法会发生投设在自己身上的!

1# 熊鹰
“同桌是个蛮横霸道的女生,和她闹不和,女儿帮她拣掉地上的书本,同桌会骂她:贱。”
您跟老师或同桌核实过此事吗?
一般来说,如果事情的确存在,您又给班主任反映了多次,班主任不会不换座位的,因为换座位是个多小的事情啊,又不需要校长批。
不过班主任的确也应照顾一下您女儿的情绪。但是话说回来,即使换了座位,还会有新的问题出现。
当然有这种表现也不一定是sch ,.就像发烧不一定是肺炎,那只是症状,不是疾病名称。

17# Prescilla  就象按下来乐所说的,换一个同学的座位是天大的事吗?如果是个善良的班主任,能体谅应试教育下稚嫩心灵的煎熬,会设身处地为他人着想的老师,会这样做吗?一会儿说换,一会儿说不换.还学那个同桌的样在我女 ...
熊鹰 发表于 13-3-29 08:54

对于精神病,很多朋友都会谈虎色变,其实这主要是由于大家对此不太了解或者说进入了一个认识误区。精神病的种类有很多,除了我们常见的小儿多动症抑郁症外,还有很多是大家都不了解的。我们根据我国对精神病的习惯分类,将这十四种精神病为大家做如下介绍。
1、脑器质性精神障碍:由于脑组织直接受到损害而造成的器质性精神病,如:脑外伤、脑出血、颅内肿瘤等因素所致。
2、躯体疾病伴发的精神障碍:这是由于躯体疾病影响了大脑功能而造成的,如:心、肺、肝、肾发生疾病,导致脑供血、供氧不足;或代谢产物堆积,或水与电解质平衡紊乱,从而继发脑功能紊乱。
3、酒依赖或酒精中毒性精神障碍:由于长期饮酒形成依赖(成瘾)后逐渐出现精神障碍,或在突然停饮后急剧发作。
4、鸦片类及其他精神活性物质伴发的精神障碍。
5、中毒性精神障碍:某些非依赖物质(如苯中毒、铅中毒、一氧化碳、食物中毒、医学药物中毒)短期大量或长期少量进入人体,引起急性或慢性中毒后,造成精神障碍。
6、精神分裂症:为较常见的重型精神病之一,多起病于青壮年主要可分偏执型、青春型、紧张型、单纯型等,常见症状有:精神恍惚、狂躁不安、幻觉妄想、兴奋躁动、打人毁物、抑郁多疑等,病程迁延不愈,病人及家属痛苦万分。
7、偏执型精神病:以系统的妄想为主要症状。
9、情感障碍:为较常见的重性精神疾病之-,以显著而持久的情绪改变为基本临床表现。10、心因性精神障碍:由严重精神打击或强烈的精神刺激所致。
11、与文化相关的精神障碍常见症状有:恐缩症即害怕,身体某一部分缩进身体而死亡;由气功走火入魔,所致精神障碍:由迷信巫术相关的精神障碍。
12、人格障碍:人格特征明显偏离正常,影响其社会和职业功能,本人精神上感到很痛苦。通常始于童年,并持续终生,主要有偏执型,反社会型、冲动型、表演型,依赖型、自恋型。
13、性心理障碍:指两性行为在心理上偏离正常而导致活动行为上的异常,常见症有:窥阴症、露阴症、恋物症、恋童症、着装异性症。
14、精神发育迟滞:童年起即表现为全面智力低下和社会适应困难。
以上十四精神病的类型在我们的生活环境中都较为常见,区别可能是轻重程度的不同。因此,希望能够纠正大家的一个认识,精神病并没有我们想象中的可怕,对于精神病患者,我们更应当加以帮助,使他们能够早日获得康复。

其实大多数学医的对精神疾病也是糊里糊涂的! 自以为什么都懂,反而不如不懂医的有同情心,易于服从医嘱!我本人就是个好例子!  本人,老公和朋友基本上都是学医,到目前为此,只有两个人鼓励服药,一个是在中国和在美国都是精神病专科医生,另一个是搞忧郁症和双相基础研究的。其他人统统建议我不服药!  还好,幸好我学医的,知道自己真正有病了,肯定的基因的问题! 我只能服从,接受治疗!

抓紧时间给孩子治病! 这才是解决根本的问题! 孩子发现早,容易控制病情的!

1# 熊鹰
你可以到百度百科查下双相障碍这个病证,我想复制过来发现复制不了。医生一般都不会诊错的。我精神分裂五年了,也吃五年药了。两年前,我以为病好了,很多人以为,诊错。后来又去医院了,有很多医生也以为是双相。但一直吃精神分裂的药,叫药才正常生活工作。一般都不会诊错的。吃药,病情会好会变,发病了就知道是什么病了。医生也难,也会搞不清。希望对你有帮助。