设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有想求助心理咨询师冯大荣的请注意

今天早上打开论坛,无意中看到了一篇文章爱赶走抑郁!留美硕士勇破【家族魔咒】,我急切的看了起来,我想也许这又是一个榜样的力量,当我发现冯大荣的这个名字的时候,我的第一反应他又在为自己的咨询室做广告了,很有可能还会有我这样的人去找他咨询,我现在一想起来咨询了两次的四千块钱我就心疼的不行,什么样的家庭才能承受起一个小时二千的费用呀当然这是两三年前的价格,估计现在一个小时三千四千了吧。
    说说这个过程吧,两年前,由于受到前夫的强烈刺激导致抑郁症大爆发,十年前得的病我已经在幸福的生活中忘掉了它的存在,因为很多年没有服药,期间也结婚生小孩了,所以淡忘了,当它再次袭来的时候,我毫无防备,整夜整夜的失眠让我生不如死,每天上班的时间就是在网上看抑郁症的相关资料,发现网上有人说,看冯大荣的《让奇迹在生命中发生》可以根治抑郁症,当时是复发,所以对根治很是希望,很是迫切,所以立马在网上买了这本书,买回来发现不是冯大荣写的,是国外的书翻译过来的,我又在淘宝上花了二十买的电子版的,看了以后知道他在重庆开的咨询室,我就这么一步步的联系上他了,刚开始还能理智的告诉自己太贵不能这样扔钱,后来实在不行痛苦的想死别说两千就是两万我也咨询,抱着生的希望我咨询了两次,天天和疯子一样在家大声宣誓,就算天天宣誓也没有奇迹般的效果,当然我理解不可能一口吃成个胖子,我一边练习一边和他们咨询室的人聊天,他们咨询室的人还和我聊qq让我过去住那咨询,我说去了住哪,他说住到旅馆,每天早上和上班一样去那做练习,一个月在那练习费是几百,我当时顾不上其它的我一定要去,家里人不同意,说你一个人在外面我们不放心,后来爸爸妥协了说五一以后实在不行安排我去,慢慢的我的药效开始起作用不是那么痛苦了,我才知道原来药物是起作用的,这个病的特征就是你病的时候你不认为自己病了,你以为你永远好不了其实我告诉大家只要大家坚持住一定会好的。其实我也有一点感谢他的咨询室,在我最绝望的时候他告诉我一定会好的,不好把钱全部退给我,起码最痛苦的时候给我带来过希望,给过我信心。现在我好了,我也知道这个病了,这个病没有那么恐怖,不会死的,只要好好的吃药自己想开点肯定会好的,你见哪个人抑郁死了,都是痛苦的自杀的,坚持就会胜利。一个小时两千呀朋友们,咱这个钱我觉得可以省,你省下的钱可以多吃几年药,多买些书,看看《生命的重建》里面写的真好,冯大荣的理念和那个书上的几乎是一样的。
    我花了四千咨询了他以后,我在网上又发现重塑心灵咨询室,我又花了六千咨询了十次,那也是和冯大荣一样的理念,是他的学生开的,其实他们就是熬时间赚钱的,最后一次咨询的时候我忘了时间,人家都没有给我打电话只在qq上留言了,这就错过了时间,完了还让我写个心得,如果写的好动听的话还给我挂他们咨询网上相当于做个广告,这么一说我才意识到当时我在他们网站上看的文章也有可能是假的。其实几乎没什么用就是让你每天念一些积极的句子。当然这些不用咨询大家也应该知道每天应该想着积极的好的事情,这就是现在我们所说的正能量。
     后来发现了阳光论坛,我真的感到非常亲切,我看了那么多积极的真实的故事,受益匪浅,发现木碗姐姐现在也是咨询师而且看她的个人网站觉得也不错,又花了一千块钱找她咨询了几次,有没有作用先不说,我感觉木碗姐姐这个人还比较好的,不像其它咨询师一要一个小时多少多少钱,我感觉她是真心在帮助病人, 在此,表示感谢。也感谢所有给我提供咨询的心理咨询师,我没有说你们不好,我只是说价格一般人承受不起,我们病人很痛苦,也没有让你们无偿提供服务,但一个小时二三千的价格,让放弃工作放弃一切去你们那住着咨询的做法真的不可取。
     上面有说的不对的地方,大家请见谅,只是一路走来自己的感受而已,本来也不想说什么,看到冯大荣的那篇文章,怕有的病友走我曾经走过的路,提醒一下而已,也许对冯大荣老师来说一个小时两千很容易,十个小时就两万,一天就可以赚到,但是对于普通的家庭这两万也许就是这个患者一年的家庭收入。如果是真正的抑郁症,我觉得吃药很重要,在自己能控制自己的基础上,改变一下自己,时时提醒自己。
     最后,希望所有的抑郁症患者能正常的工作、生活、结婚生子,吃药就吃药吧,就像一个患者说每天吃一粒药就可以很正常的生活,三个月不吃才会复发,比起糖尿病一天打三次胰岛素,一天不打就不能维持生命来讲,自己真是身在福中不知福呀,对呀,说的多好,比起那些罕见病我们真的太幸福了。
     现在,我再一次从地狱中走了出来,也许有一天我依然会从天堂掉入地狱,我依然坚信我可以走出来,我宁愿一辈子在地狱中进进出出,也不愿意痛苦的时候选择死亡,我会坚持,今年我三十,我希望在我的有生之年,能根治,或者说有好的药物,可以让我放心的吃。我一定要活下去,如果我的孩子遗传了我的基因,不幸在遇到挫折的时候爆发了,如果我是自杀的她一定会有阴影,在犯病的时候她会选择和我一样的方式结束自己,我要这么一直活着,告诉她没事,妈妈抑郁了几十年,依然活着,一切都只是个过程,生命有裂缝,阳光才会射进来。
     天堂和地狱不仅仅在心的一念间,还在于睡着和失眠之间,请大家时刻保持好睡眠,睡眠真的很重要。我现在正在努力停药孕育爱的结晶,有上一次一粒药没吃生下可爱健康宝宝的经历,我有信心再经历一次,希望可以给大家做个好的榜样。大家都可以好起来,相信自己。http://www.sunofus.org/home/space.php?uid=79153&do=album&picid=9079大家打开这个网址就可以看到我当年咨询的价格,咨询了两次,现在想想自己像个傻瓜一样向那个生意人一次次的汇款,家人的无奈和绝望,我无法忘记,我不会再花这个冤枉钱,我要好好的活下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我以前也找过冯大荣的学生,的心理咨询师,没啥效果。

抑郁症是一种生理疾病。单纯的心理咨询无能为力,不过可以给国家贡献的GDP。

真是个真假难辨的社会啊!

心理治疗主要靠自己体会和改变,过多的去咨询也是种心理依赖。

3# 皮特2010
说的对,抑郁症只不过是生理疾病在心理上的反应而已。

5# 十字路口
我觉得,真正得过抑郁症的人,一定会体验那种生不如死的滋味,如果好了以后忽然觉得这是一种发财之道我觉得不可取,如果真的想帮助我们应该价格公道点,现在想想有多少人在无奈的情况下会花这二千块钱呀。

6# 现在的我
对的 要自己感知

江湖险恶水深莫测...楼主小心遭人暗算...遗有I P之迹...当防黑客攻击...老衲这里有九花玉露丸与九死还魂丹赠予女施主以防不测...附耳上前传汝四字真言...如若群魔来袭...莫名搔扰站短恶语...寡不敌众蓝屏死机...定要念此神咒:卧槽泥马!!!

10# 小丁
呵呵,谢谢楼主善意的提醒,说实话昨天看了你这提醒以后还真的有点影响我的休息了,就因为现在社会这样的人太多了,所以好人才越来越少了,大家都怕惹麻烦,我怕什么?做为一名真正的抑郁症患者,还怕死吗?咱可以生的不伟大,但一定要死的光荣。再说,我也没有攻击任何人,我只是说价格昂贵,这又不像买东西,假如说心理咨询是药的话,一粒药卖你两千你觉得合适吗,这是要钱呢还是要命呢。

俺站内短信里已经碰到两回钓鱼者的恶语攻击啦...

心理疗法的问题不是没有用,是别人的理论转换成自己的东西时,由于每个人的意识形态有很大的差别,所以好的东西无法充分的被患者吸收。患者由于没有看到实际的疗效,又由于本身患病的缘故,所以很容易产生方向的抵制情绪,从而加剧病情,否定以前的努力。

所以,对于心理疗法,我认为病友们首先应放松心态,再循序渐进的接受正确的思想,慢慢改变错误的心理映射。发自内心的自我改变很重要,不要把希望都寄托在别人身上。

13# 小丁
没事 小丁,我们没做坏事,谁都不要怕。

14# 现在的我
心理咨询肯定还是有用的,只是我们没有遇到好的心理咨询师而已,当一个咨询师已暴利为主要目的的时候,最基本的同情心都没有了还怎么能够体谅患者呀,都一边咨询一边想着钱了。我觉得一般情况下一小时五百以内都能够接受。

15# 幸福长长久久1 女侠果真乃内心强大滴女纸...