设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

有想求助心理咨询师冯大荣的请注意

18# 小丁
哈哈,相信正能量,如果都是坏人这个世界就疯狂了。

冯大荣的《你可以拥有想要的一切》,这两天我正在看。书里的很多观点是正确的,可以理解的,但如何实施方法有点想当然。比如抑郁症里如何放松心态,他说打坐可以使心情平静下来,但真正有严重心理问题的人很难靠打坐平静下来。

禅学里,说人要心无杂念。人真的能心无想法吗,好像不可能。人一天要思考几万次,这几万次就这么容易不发生吗?我觉得,接受杂念才是真正的放下杂念。

女侠说说。

20# 现在的我
他的观点在病的时候我深信不疑,我觉得说的特别有道理,有些东西理论是是可行的,但是治病不行的,这里说的是治病,如果单纯的是抑郁状态的话,那是另当别论的,我现在思维正常了,想想以前的咨询路感觉自己真的像傻子像疯子,十年抑郁史总结一句:吃药吧。每天提醒自己一切都想开点,健康最重要。

标题

楼主说得好!我也在冯大荣的咨询室咨询过三次,11年的时候,不过找的是300元一小时的咨询师,说实话就是拿一套爱的宣誓对付所有的病人,不顾病人的个体差异和不同病症,就一个劲的要病人做宣誓练习。我记得我那时候强迫症状很严重,做那些宣誓练习越做越强迫。对于路易斯海的生命的重建,我想说她的爱自己理论没错,但是那种做练习宣誓是很有强迫性质的,不适合神经症的人去做。

5# 十字路口  
我觉得,真正得过抑郁症的人,一定会体验那种生不如死的滋味,如果好了以后忽然觉得这是一种发财之道我觉得不可取,如果真的想帮助我们应该价格公道点,现在想想有多少人在无奈的情况下会花这二千块 ...
幸福长长久久1 发表于 13-3-15 16:42
very agree with ur point

江湖险恶水深莫测...楼主小心遭人暗算...遗有I P之迹...当防黑客攻击...老衲这里有九花玉露丸与九死还魂丹赠予女施主以防不测...附耳上前传汝四字真言...如若群魔来袭...莫名搔扰站短恶语...寡不敌众蓝屏死机...定要 ...
小丁 发表于 13-3-16 00:48
\小丁真神人呀

19# haileyxiang
我那会是病重了,所以没办法就想找最好的咨询师,只想着最贵的就是最好的,现在自己想想自己和傻子一样,家人拿你一点办法也没有。真是坑爹呢,怎么这么多年也没有一个人关注一下这个问题呀,以后有多少人花这个冤枉钱呀。

心理咨询这么贵太离谱了。我以前是120一次,现在是200一次。而且,我觉得120一次的最有效果。太坑爹了。

1# 幸福长长久久1
建议你们直接去心理医院挂个门诊。如果发现门诊医生不错,就可以跟他商量做心理咨询。这样还可靠些。价格也不会贵得那么离谱。

离谱的往往是这些没有行医资格而手持劳动部发的心理咨询师二级三级证甚至连证证都木有的大神们...患者病重时决断能力极差极容易被忽悠...这些师们往往木有药物处方权当然回避推荐药物及主流医学甚至高唱药物无用论但各类高价保健品患者却稀里糊涂吃一堆...那还用说保健品不属于医疗执业范畴...

22# 幸福长长久久1

楼主真心做好事了,希望大家也能吸取教训。刚开始生病的时候,大家的普通心理就是急病乱投医,我那时候也是,想赶紧好,不想让同学朋友发现我的异常。那时候病得很严重,状态很差,急得像热锅上的蚂蚁,只想着赶紧治好,想着这都快死了,还在乎什么钱不钱的,只要能治好,花几万都算了。而且自己最早期的时候接触了生命的重建,那段时间又在网上得知了冯的工作室是这套理念,于是就跟他那边一个价格较低的咨询师联系上了,咨询了三次,说的内容不外乎就是生命的重建上的。而且那个咨询师,连强迫症的一个“泛化”的词都解释错了。我告诉她我是强迫症,她也没有对症下药,就根据生命的重建那套方法,要我做宣誓练习。现在想想,对于强迫症患者来说,搞这一套,只会让患者情况越来越糟糕。也许可以暂时缓解,但是却会加重以后的病状,让自己的病症更加顽固。
其实当时不太敢对冯的工作室妄下评论,毕竟我只咨询过一个价格较低的咨询师,而且只有三次,还有就是对于我这样弱势群体来说,有点怕惹麻烦吧。

任何治疗方式只是一个辅助手段,咨询师只是一个引导者的作用。说到底,要治疗好抑郁症,除了你自己,别人是无法完成这个任务的。

26# haileyxiang
当我写这篇文章的时候,爸爸也说不要让我惹麻烦,刚开始也是有点担心,但现在我一点不害怕,抑郁症最想做的事就是死,谁敢招惹咱,可以生的不伟大,但也要死的光荣哈哈,我一直在想,中央电视台的记者怎么就不暗访一下呀,多少绝望的家庭要上这个当呀,他们的家人也许当时和我爸爸一样无奈,为了不让我死,什么方法都试,现在我觉得真的对不起家人,一个小时两千呀什么概念,我后悔死了。我写这些就是让大家不要走我当时的路,不要上我当时上的当,可以多看一些心理方面的书,可以适量吃一些药物帮助自己,希望大家都早点好起来。

28# 幸福长长久久1

没错!

30# 十字路口
找个适合的负责的心理医生不是容易的事情。