设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昙花

有40岁以上的病友吗? 请进来聊聊好吗?

抑郁症不能饮酒,阿姨还是把酒戒掉好些啊

我的吃药记录

嗯。祝福你。恢复得不错。柳暗花明又一村那。

请问早起还会有焦虑或抑郁吗?就是那种对未来没有信心,对治疗也没有信心的感觉?

你的睡眠如何?看帖子似乎只吃喜太乐,没吃助眠药。很幸运的

每天半斤牛栏山~老了肯定或轻或重酒精性脑病~

各位朋友大家好,谢谢各位朋友的关心,
我也知道喝酒不好,每天半斤是最近一段时间的事情,(大约一年)现在也尽量注意不喝,我在酒箱上画上一个

满脸皱纹的老太太和一个骷髅,还写上老,丑等字,来提醒自己,(我喝的酒,都是老公成箱成箱的买回家的,

他在家滴酒不沾)

各位朋友大家好,谢谢各位朋友的关心,
我也知道喝酒不好,每天半斤是最近一段时间的事情,(大约一年)现在也尽量注意不喝,我在酒箱上画上一个

满脸皱纹的老太太和一个骷髅,还写上老,丑等字,来提醒自己,( ...
昙花 发表于 13-3-12 09:31
你老公怎么想的?还成箱成箱的给你买,自己却滴酒不沾。

楼主,在这长达36年的斗争中,有什么经验可以分享?

我没有经验,因至今还在抗争,如果说体会的话,倒也有些:

第一,找个深爱你的人结婚,只有这样,他(她)才能忍受,才能包容,才能心疼,才能坚持,说句心里话,
我能活到今天,就是因为有了他的爱。

第二,生一个孩子,我婚后坚持不要孩子,我怕有一天自己自杀了,孩子没有母亲太可怜,怀的第一个孩子坚

决做手术流产了。多年后再一次怀孕,看到丈夫很疼爱自己,才下决心把孩子生了下来,有了孩子以后,看着

孩子可爱的笑脸,感觉病情轻许多,没到难过想自杀的时候,想到孩子就能挺过去。

第三,不强迫自己,(我已经六年没有正常上班了。)不和比自己强的人比,要比的话,就多想想比自己还可怜的人,比如精神分裂者,脑瘫患儿,智障者等等。。。。。。。

第四,坚持吃药,我现在每天都在服药,度洛西汀和丁螺环酮。

tannoym21   你患病多久了?

楼主,在这长达36年的斗争中,有什么经验可以分享?

我没有经验,因至今还在抗争,如果说体会的话,倒也有些:

第一,找个深爱你的人结婚,只有这样,他(她)才能忍受,才能包容,才能心疼,才能坚持,说句心里 ...
昙花 发表于 13-3-12 09:53
有爱人和孩子就很幸福!

谢谢云起,我看到你劝我戒酒,很感动,从今天起戒酒,谢谢关心

本人快42了,女,不是抑郁,是强迫加社恐。本来以为能驾驭自己了,没想到停药没多久最近又没安全感了。还是没好好学习森田理论的原因哪。

楼主已经很苗条了,不用减肥了吧。我也160高,现在都快115斤了,要不要减呢?

34# chenbing
基本没有抑郁感,我从没失眠过,越抑郁越能睡

42楼,您好,认识您很高兴,我这个人特爱美,除了卧床不起,只要能起床照镜子,我就会要求自己尽量的漂亮

一些,若镜子中的样子又老又丑时(有时因连续几天失眠,样子会很憔悴),就会感觉很崩溃,我认为一个人可

能控制不了身高,但足以控制体重,我的目标是,96--99斤,不许超过100,没听说过,好女不过百吗?我从

14岁,就160  ,98斤,   怀孕最重时126斤,儿子生下来7斤半重。孩子出了满月我不到90斤,嘻嘻,不是

减肥,是累的。

不怕你笑话,我每天都会称体重的,还要量三围,就连大腿和小腿都要量量,嘻嘻,是不是很病态。春节孩子

放假回家,(我儿子现在上大二,身高180,体重150斤,长得一点都不像我)我娘俩手拉手散步,碰到个邻

居,老远就大笑着说,“以为你儿子带女朋友回来了,走近看,原来是你啊,”听了觉得又好笑又有些小小的
得意。哈哈,是不是很虚荣啊。