设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfwssun

[求助] 我最大的障碍跟难处

小五发表“议论”,波波师兄做专业解析,好和谐 45# 波波
回复 支持 0 反对 1

和谐万岁

谢谢,可是最近对什么都不感兴趣。活着没感觉(这么说好像很严重似得),可是真的没什么感觉 45# 波波

你好,很理解你的感受,家庭成长环境(母亲对你的教育很强势?),包括学校的经历,都让你成为一个敢怒不敢言的人,即使心里有委屈,也不敢立刻说出来。对母亲更是如此,反驳不得,因为一心知道,他们爱你。
情绪压抑太过,就会出问题。
所以建议你找一个适合自己的发泄途径,一个心理上的寄托,帮助你好好的面对生活。
祝好!

假期自己在吃药,氢溴酸西酞普兰片跟盐酸舍曲林。治抑郁的药。我感觉我从没体会过“情绪是不受意志控制的”这件事,因为我发现我总是想控制自己的情绪想法,潜意识里就是抵抗,这两天我就感觉的到,以前特别痛苦的时候自己也都会去看书啊,或者怎么样的去寻找解脱。之前感觉强迫没什么了,一直以为我的问题就是“人际”(强迫吗?),但现在强迫又明显了,我现在感觉有些事情我想不通,我特别爱回想我的“症状”,还有我回家一直睡不好,我早上起来总是回忆晚上睡得好不好,虽然之前也一直这样。
鉴于我总是”想控制自己的情绪,思维“,我突然萌发我在家进行静卧几天怎么样啊?就是

森田疗法的住院治疗的第一个阶段,怎么看?