设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: supermanrain

患焦虑抑郁7年了,现在复发第一次在这里写心得

你老說藥物并不是治本之法,那憑甚么說用心理方法是治本之法呢?

你合用的的不代表是真理, 沒有最好的, 只有最合適的。

我可沒見到其它人有人生攻擊,倒是有人用教訓的口吻評論其他人甚么"我只能说你不适合参与 ...
foresteyes 发表于 13-3-2 22:42

请你解读一下 恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华... 这段话是什么意思?

是你断章取义了,我说的前提是 如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对着镜子自言自语就好了。

对于治疗疾病的标与本,我只是发表自己的观点,而且是对事不对人,你这么不爽我和其他病友的观点,请版主来评理好了,反正我是愿意奉陪到底的

你仿佛做的很好,所以到处说别人如何如何,翻看过去你对其他病友的评论,何尝不是断章取义,心胸之窄不能容得下一粒沙子?
版主提醒:请勿太过激动,谢谢

己所不欲,勿施于人。
彼岸,我们没必要争论,掉了架子。
某些人信奉药物就让他们抱着这个救命稻草,走自己的路,让别人说去吧。
现在的我 发表于 13-3-2 23:05

现在的我, 我是就事论事,想不到惹来这么对人不对事的评论和攻击,是他们先挑起的,我只能奉陪到底,大不了请版主来主持公道

请你解读一下 恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华... 这段话是什么意思?

是你断章取义了,我说的前提是 如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对 ...
彼岸的阳光 发表于 13-3-2 23:19

我又見到有人人生攻擊我, 說我心胸容不下一粒沙子了。
這樣的回應算不算是惡意評論呢?我也想找人評理

是你断章取义了,我说的前提是 如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对 ...
彼岸的阳光 发表于 13-3-2 23:19

我又見到有人人生攻擊我, 說我心胸容不下一粒沙子了。
這樣的回應算不算是惡意評論呢?我也想找人評理

彼岸,做一个豁达的人,虽然这很难。
心中豁达,自然无忧。虽然我们没必要热脸贴别人的冷屁股,但我们也没必要斤斤计较。

好同志~不要跟俺这个奇葩计较~即便修成高尚的人~相当一部分病例脑袋瓜里功能障碍器质损伤或许可能大概依然还在~
版主提醒:请不要发表带有攻击性的语言,谢谢

作为得了纯心因性单相抑郁焦虑的病友,我很赞同你说的这段。甚至在我来阳光社区之前也这么认为,因为我接触的都是我这个类型的病友。

来了以后接触了些双相的病友,和他们就治疗深入交流过。不管他们如何聪慧过 ...
十字路口 发表于 13-3-3 01:36
说得至情至理,很有智慧。淡定真君子。
这番热闹的讨论让我重温小时候学的盲人摸象。

不识庐山真面目,只缘生在此山中

我要学习你们客观认知,并依靠集体智慧,杀出血路!呵呵,夸张了些

版主提醒:大家有争论,合理讨论下,这很好没有任何问题,但请注意言辞,不要过于激动,更不要有攻击性的语言出现

Rain,加油,坚持服药,牢记医师的叮嘱,不要随便的停药,这种病得有长期服药的心理准备。什么也不说了,加油吧,Rain,相信你会很快走出抑郁的,愿上帝保佑你,阿门。

请问谁能解释物质和意识的关系,谁能划分纯内因和纯外因性疾病?
有可能这世界上就没有纯内因性抑郁和纯外因性抑郁。
物质和意识就是矛盾而统一的,如果真有单纯性的疾病,那这世界早就简单了。
真正的心理素质不单单是聪慧,克制和理性,更多的是逆商和一种豁达的态度。爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,为什么就更容易出现心理问题甚至精神问题,难道是他们不够聪慧,不够理智吗?
抑郁症不光跟个体有关,与职业也有很大关系,小说家,诗人,画家等更容易患抑郁,难道都是因为他们的大脑与众不同?我想,这跟思维方式也有很大联想把。那其它焦虑,强迫,恐惧,还有双相又单单是物质或意识某一方面的问题吗?
当今医学,谁可以回答?
我在问问精神病有完全治愈的吗?如果治愈,仅仅是靠药物?

欢迎讨论,谢绝攻击。

俺是奇葩...无知又傻呆...这样哇您可以专门去当地精神卫生中心多请教几位权威...各类精神疾病与心理的关系...最好带点干粮和医教科联系好花些银子在各类病房考察一段时间(俺的愿望之一)...

你很坚强,相信你能战胜疾病。
你需要更仔细,不能总是食物中毒,也要预防感冒。
抑郁症的药是需要调换的,效果不好可以换别的试试。

爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,为什么就更容易出现心理问题甚至精神问题,难道是他们不够聪慧,不够理智吗?
抑郁症不光跟个体有关,与职业也有很大关系,小说家,诗人,画家等更容易患抑郁,难道都是因为他们的大脑与众不同?我想,这跟思维方式也有很大联想把。现在的我 发表于 13-3-3 16:04
爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,很多時他們自己本身沒有認知自己有心理問題, 返而是迫令到身旁的家人有精神問題。
不是職業的原因令他們更可能抑郁, 而是他們本身的思想和天賦才使他們當上小说家,诗人,画家

不可因果倒置

爱钻牛角尖,爱计较,总是不满足现状的人,很多時他們自己本身沒有認知自己有心理問題, 返而是迫令到身旁的家人有精神問題。
不是職業的原因令他們更可能抑郁, 而是他們本身的思想和天賦才使他們當上小说家,诗人, ...
foresteyes 发表于 13-3-3 19:25
那我问你,是先有蛋还是先有鸡呢?