设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: supermanrain

患焦虑抑郁7年了,现在复发第一次在这里写心得

和你们争论真没意思,我来这不是为了争论什么什么理论,整个医学界都没有定论的东西,我们在这有啥好争论的??
我的回复从来没有否定过吃药的作用,从来没有劝病友自行停药。我所说的心病还需心药医,是告诉病友,这个病的最终治愈还须自己改变自己的错误心理映射,做一个真正自我的人。当一个人有良好的心理素质时,就不会因为外在因素而产生不合适的心理想法。这不仅对正常人有用,同样也对我们这些病友有用,对那些已经减轻症状的朋友更有用。我所说这些和你们这些所谓的药物论者有什么冲突吗?我既没劝病友不吃药,也没劝病友停药,难道我说的就这么不待见?接受别人就是接受自己,何况这个世界就是百花争鸣,求同存异的世界。
这是我来这个论坛第一次和你们争论,是第一次也是最后一次。我的目的只有一个,良好的心理素质是非常重要的,可以抵御一些看似无法抵御的打击。做一个常常快乐的人,是要付出努力的,不是靠吃药就能实现的。
最后,祝病友们早日康复,摆脱病痛。

和你们争论真没意思,我来这不是为了争论什么什么理论,整个医学界都没有定论的东西,我们在这有啥好争论的??
我的回复从来没有否定过吃药的作用,从来没有劝病友自行停药。我所说的心病还需心药医,是告诉病友, ...
现在的我 发表于 13-3-1 19:47

哈哈,非常同意你的观点,药物不能代替人格的成熟和发展,药物在整个痊愈过程中,只是辅助之角色,而真正能起到斩草除根作用的还是心理的成长以及对过去发生不幸事件的重新认识和经验总结,当然也离不开潜意识中压力的释放

恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华...

為甚么有人老是以為得抑鬱症是因心理素质出問題,連在這個版的人也和外間的想法一樣, 想開些, 不要想太多就會好, 真無言.

恭喜二位...超凡脱俗...涅磐重生...完美升华...
小丁 发表于 13-3-2 00:33

怎么着,你妒忌啊?放心,就你这咄咄逼人的语气,也绝对能成为另一朵超凡脱俗的奇葩

版主提醒:请不要发表带有攻击性的语言,谢谢

你们仔细翻翻许多病人的帖子...患病后的感受...最后依然是完美主义...仍然在追...

俺是混混给个奇葩头衔受宠若惊...

怎么着,你妒忌啊?放心,就你这咄咄逼人的语气,也绝对能成为另一朵超凡脱俗的奇葩
彼岸的阳光 发表于 13-3-2 16:33
哪敢妒忌你哇。你已到修炼成仙,修道成佛的境界。我们依旧是凡夫俗子,没你境界高啊!

哪敢妒忌你哇。你已到修炼成仙,修道成佛的境界。我们依旧是凡夫俗子,没你境界高啊!
chenbing 发表于 13-3-2 19:16

拜托你完整看完这个帖子再发言,最讨厌不知就里却硬要搅混水的人。。。

在这个论坛里每个人发言都是平等的,就是不同意我以及其他病友的发言,也不用这种语气讽刺别人吧,如果换做是你,只是发表了一个同意某位病友的意见而被人说什么 超凡脱俗 完美升华的话,你有什么感受?己所不欲,勿施于人,如果你自己也觉得遇到这种情况不舒服,为什么要如此苛刻评论别人的观点?不要怪我说话不留情面,在这个社会,必然是你尊重我,我也尊重你,尊重是建立在双方的基础上的,如果自己也不尊重别人,凭什么期待别人尊重你?所以说不尊重别人的人同样也不是尊重自己的人。

还有一个,在论坛讨论问题,每个人都有自己的观点,这是必然的,如果你觉得我有什么不对,直接指出就好了,对事不对人,如果你连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度都没有,那么我只能说你不适合参与讨论,直接回家对着镜子自言自语就好了。论坛绝对是因为百家争鸣而得到发展,想要唯一的观点和论调,那就不是论坛。再者,你觉得我论点不对,你直接指出或者不发表评论也可以,但如果你因为别人发表不同的论点而对别人进行人生攻击,那么,抱歉,我不信佛,也没有保持继续缄默的耐心,只能被迫跟你战斗到底

这样的观点,就是让斑竹来评理,我相信自己也绝不是理亏的一方

俺是混混给个奇葩头衔受宠若惊...
小丁 发表于 13-3-2 17:03

那你也要感谢你自己好了,若不是你先给了别人那么优异的评价,也不会得到这么受宠若惊的头衔

你们仔细翻翻许多病人的帖子...患病后的感受...最后依然是完美主义...仍然在追...
小丁 发表于 13-3-2 17:00

我从来没有否认过患病的痛苦感受,你从我的观点看到我否认过?我并不是完美主义,只是你不懂我观点,你不懂的不代表不存在,更不代表没作用,奉劝你一句,对生活保持谦虚和无知,有时候会得到更多

真是多疑,本人意思看不明白吗?我们境界不高所以得吃药,你们境界高当然不用吃药。标签写得不错,海纳百川,赞一个。

真是多疑,本人意思看不明白吗?我们境界不高所以得吃药,你们境界高当然不用吃药。标签写得不错,海纳百川,赞一个。
chenbing 发表于 13-3-2 21:00

对别人的讽刺和贬低以及苛刻评论置之度外,那不是海纳百川,而是纵容和懦弱。。。在要求别人海纳百川的同时,你又反思过自己做得多好了呢?

还有,我从来没宣扬过不吃药,只是指出它并不是治本之法,这么提出也是发表自己多年来的体会,并没有提及什么所谓的境界高低,境界高低是你们生硬套进去的观念,这里讨论的是治疗疾病的好方法,根本方法,说什么境界高低有意义吗。。。

你老說藥物并不是治本之法,那憑甚么說用心理方法是治本之法呢?

你合用的的不代表是真理, 沒有最好的, 只有最合適的。

我可沒見到其它人有人生攻擊,倒是有人用教訓的口吻評論其他人甚么"我只能说你不适合参与讨论,直接回家对着镜子自言自语就好了"這種不是连最基本的聆听不同声音的胸襟和量度嗎?

我也見不到有人贬低以及苛刻评论置,反而有人在諷刺別人
的留言纵容和懦弱
套用你的說話对生活保持谦虚和无知,和有时候会得到更多,也有是你又反思过自己做得多好了呢?
版主提醒:请不要太激动,谢谢

己所不欲,勿施于人。
彼岸,我们没必要争论,掉了架子。
某些人信奉药物就让他们抱着这个救命稻草,走自己的路,让别人说去吧。