设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekhelp

怎么办?

知足常乐,无欲则刚。
欲壑难填 ,欲望;壑:深谷。形容欲望象深谷一样,很难填满。指贪心重,没法满足。
塞翁失马,焉知非福。
改变不贪小便宜措施:认知:
  1.知道贪小便宜是自私、不诚实的表现。
   ...
sunboy 发表于 13-3-3 15:51

我觉得有时不占小便宜的人,有时想的是占了小便宜就占不了大便宜了呢。。。
为什么你们在说占便宜这个事呢?跟楼主的贴有什么关系呀?

谢谢大家的回复。我是太要强了,而且不听医生的话。四个月前的自行停药可能也是一个原因。我总觉得自己能行,能干,即使在病中也不停地想,病好了我要干什么干什么。其实现在家里不缺我挣这个钱,老公也希望我在家里 ...
seekhelp 发表于 13-2-27 21:38

其实我觉得做好一个家庭主妇,教育好孩子比上一个班,当一个普通的职员需要的爱心,付出,自律和智慧多多了,如果你暂时不工作了的话,希望你也能从这个角色中找到乐趣和价值感。

其实,你的生活真的多好啊,接受和珍惜已经拥有的,人生是不完美的,每个人也都无法做到完美,完美的人不存在,只有上帝啊,佛主啊算完美吧?可惜他们都没有生命,不具形态,我有时觉得从这一点来说,做为生命体,我们也有我们自己的幸福。

seekhelp,有一句其实我想送给你,也许不一定适用于你的情况,但是如果对你有启发,我会非常高兴。
我想说,有时,我们需要努力的不是做到什么事,而是努力去接受自己曾经没有接受或真正接受的东西,包括人和事。这样内心就会平和很多,一颗平和的心,也是一颗自然的心,更容易感知自己真正需要什么,有时,也许是什么都不需要。