设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陕西—漠漠

[求助] 大家帮帮我

事实证明的确如此,我可能要打一场持久仗了,但已走上这条道路,没有回头路了,慢慢来吧!这个是有期徒刑,如果在他身边是无期徒刑,何况我已经走了两年多了,要走这条路要符合两个条件:第一:夫妻感情确已破裂,可以看婚姻法怎么规定的。第二:精神病患者婚后发病一定要久治不愈(五年以上至少三次完全治疗),如果初犯没经过治疗法官会说你们感情不和婚姻危机是因为他的病,如果他的病能控制治好就可以和好。第三:对方要有监护人出面,监护人不配合这事也有妨碍。所以先给他治病吧,如果能控制能过就过下去,治不好过不下去也是感情破裂婚姻无法维持的证据。再者孩子都快成年了,到时可以做他的监护人。其实也没什么大妨碍,一般离婚案子如果一方坚决不离拖一两年也正常啊,这个比那个麻烦一点而已不是解决不了。如何选择漠漠自己决定。不过这个过程真的很痛苦,一边工作一边顾家带孩子,还要受诉讼之累,一辈子都不想再跟法院打交道了。我心里有点痛恨他了,当感情不再的时候,为什么不能放手,多拖曾经的爱人几年对他又有什么好处,只会让我对他连最后一点同情都没有了。归根结底还是性格的问题,太依赖,好像离了别人天就塌了一样,如果我有一天得了重病,我会选择有尊严的活法,对方愿意不离不弃自然好,但如果太拖累对方我会选择放手,这样心中才不会有太多亏欠。] 46# 陕西—漠漠

61# 多情自有春江月
都说理性往往冷血,看得太清有时也无情。理解春江月前辈。我病重了,实在拖累人,也会选择离开。所以现在更多考虑如何选择彼此合适的另一半,不希望领回一个女壮士,最后变为烈士,或者自己由壮士成为烈士。

昨天晚上和他聊QQ时,我问他最近休息怎么样,他说经常半夜醒来,但一会儿就睡着了,也不知道这是不是病症,哎。。。真为他担心。。。

前段时间觉得自己已经走出来了,加之他也不在家,感觉自己的抑郁已经完全好了,在医生的指导下便停药了。可是最近几天又是浅睡眠,晚睡早醒,半夜还会醒来一阵子,早上还经常赖床。。。真不知道这是不是自己又抑郁了。。。一边还在为他操心,一边自己又有抑郁倾向,哎。。。真闹心!

今天早上给他打电话了,他说人家还没睡醒我就给他打电话了!这句话惹得我当时也就不高兴了,说了些不好听的话,再后来他就把电话放一旁不听了,我挂掉电话后,任凭我再怎么打,他也再没有接听过。真不知道他在外面是不是偷偷停药了还是怎么回事,我隐隐觉得不太对劲。。。

65# 陕西—漠漠 现在春季病情容易波动 你也要注意啊

没见过这样的躁狂,比起这样的人我简直是好太多了,还被离婚。

陕西—漠漠,我也是患者的家属,病人曾经二次住院治疗,现在正处于发病期间,家人正在想办法送病人到医院。病人一直对病不认可,发病就带着女儿在外乱跑,我也一直在犹豫,到底该不该离婚?

黄米粒儿 该用户已被删除

69# 黄米粒儿 米粒儿,现在不要着急考虑离婚不离婚,相信那句话:时间会沉淀出结果!我当时发这个帖子的时候,也是觉得自己很迷茫很无助,失去了人生的方向,现在虽然还没有明确的结果,但是,我慢慢变得坚强。再说了,他在病中,没有自知力,我们做家属的有责任和义务帮他恢复。所以,当下重要的是,做好他的心理疏导,配合好医生稳定他的病情。

68# jxtom 你好,这个问题也是我所纠结的,不过,离不离婚还是要等稳定了后才能说。所以,抓紧治疗是关键。

他前天晚上打电话过来。因为,他对我的伤害和他现在吃药已经有半年之多,病情基本稳定。我就和他在电话里心平气和的谈了,关于我们分开的事。他哭了说他已经认识到对我带来的伤害,还说那时的他真的没有自知力,他现在会按时吃药,好好配合医生治疗他的病,还说叫我把他就当做重新选择的老公对待,让我看他以后的表现。我说无论我们是否还能做夫妻,让他自己都记得按时吃药,稳定自己的情绪,让自己更好一些。他说要是我和他分开了,他就任其病情发展,再也不吃药了,还说我都不要他了,他也没有心情再好好活在世上了。。。我真不知道该怎么对待这个人了。。。

漠漠,加我,我和你老公一样的病,抑郁为主,但是没你老公那样疯狂,我发病了就是在单位工作容易出错,话稍微多一点,容易得罪人,别的没什么。我老婆没你这么细心,要是我老婆像你这样细心,我死而无憾了。。。QQ:953130874

昨天给医生打电话了,咨询了具体情况,医生让中午减掉一粒锂,但愿一切顺利稳定。

前几天给又寄过去三个月的药,希望他能按时服药,他这几天每天都给我一两个电话,接通老是感觉他很兴奋,还说维族姑娘很漂亮...千万可别是躁狂了,也许是我太担心,昨晚做梦都梦见他躁得很厉害,又是上山又是下海的...