设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮帮我

我是一个躁郁症的家属。我家的病人是我老公。刚看了忧心姐姐的帖子,觉得她太不易了,我很佩服她这样的好家属,好妻子!我也想做一个像她那样的家属,可是我很矛盾,也很纠结!更是怀疑自己能否那样坚持...我老公抑郁的时间比较长从10年10月至12年3月,症状也比较严重,抑郁期间曾经自杀过四次未遂。从12年4月可能就是进入缓解期,家里人都认为是病好了(当然也包括我在内),因为他一直说是生意不好,压力过大才导致他抑郁的,我就托人找了份给工地供料的生意让他做,当然本钱是我到处帮他筹借的。在供料期间,他说骑着摩托车别人看不起,就借钱买了一辆车,我隐约觉得不太对劲,但也没敢多想。一直到7月下旬,我觉得他有点躁了,睡眠时间很少,然后,就和家人协商着给他看病,他的姐妹和爸妈一直认为药会把他吃傻了,就不愿意叫他看病更不愿意承认他是病了,说叫再观察。再后来,我也觉得在家太压抑,就计划出门旅游一趟,当时我想带着他一起去,由于他执意不去,再加之为了节省费用联系了当地的熟人住宿,我也没强行带他去。在我出去的短短九天时间,他就乱挥霍好几万块钱,(其中,买车用品和去夜总会,洗浴中心,乱交友,乱性...),当我回家后,我发现他完全疯了,我的公款也被他拿走挥霍了,还借了朋友的债务,我简直崩溃了,我要求他家人协助我送他到医院。当时,他已经订好了去广西的机票,准备和另外一个女人去广西,我回家后的十几天根本就找不到他人,他的家人和亲戚打他电话他也不接,我的就更不接了,我只有通过他来往最密切的朋友联系到他,送他去了医院。本以为送他进了医院,我就可以安宁的,可是谁料,在他住院的第四天,那个女人找不见他就打到我工作的地方,进门就叫喊着:你把你男人交出来,还拉我打了一顿,她说她不好过叫我们一家也不能好过,后来我叫了我老公的父亲和姐姐,他们报了警,才了结了此事。事后,我严重的受了刺激,也抑郁在家,不愿见任何人,不愿做任何事...我娘家姐姐看我的情况不好,就强行带我去看医生。到现在我恢复的还算可以。但是,又在为此事纠结,我要是离开他,他毕竟是个有病之人,我也不忍心;不离开呢,我真怕我承受不了;大家能给我个建议吗?我真的很痛苦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
乱交是人品问题
我们这些双相病人里只有极少数乱性,
绝大多数人品都好,
老实、善良、易受伤

这是很难做出决定的,首先他内心期望大于他的实际能力, 又不接受现实,最后破罐子破摔,
这里有2个问题,1。对自己不负责任; 2、对家人更不负责任。
3.他可能想通过这种方法,让你做出离婚的选择,不想拖累你。
这是个复杂的问题。

感谢如雪、高山。其实,他十几年前就犯过病,由于当时我也不认识他,他们家人也没有将其进行正规治疗,导致了疾病的慢性化......如果说是他想破罐子破摔,让我做出离婚的选择,可是,现在的他却说:让我死也要死他家......

离婚吧。别人老公躁狂也没到乱性的程度,居然还有女人上门闹事,这个太过分了。受不了。你自己也抑郁了,这样下去,我看你自己也保不住了。如果没孩子,离婚!

5# woaijumimi
谢谢你,我也觉得离婚是我最好的出路,可是,他现在还不算很稳定,加之儿子还正处于青春期,所以我纠结的......

5# woaijumimi  
谢谢你,我也觉得离婚是我最好的出路,可是,他现在还不算很稳定,加之儿子还正处于青春期,所以我纠结的......
陕西—漠漠 发表于 13-2-9 12:16

抑郁走出来也非常容易,但是必须有条件:
1.自己愿意,如何不情愿,也能去尝试。
2.坚持每天空腹慢跑步8公里以上。
3.找个容易做的工作,全力已赴。
4.空余时间户外长时间走路。
5.尽量找事情做,不能呆着,瞎想。

可以看出,你很纠结,说明你还是爱他的,才觉得可怜他,
而且,你们还有个孩子,
我的建议,不离婚。为了孩子

老公乱性,我觉得很正常的,他在躁期,自控能力差,
平时,我以前都主张 性解放的,只是 由此 引起的混乱,没办法解决,所以才没有性解放

所以,我觉得你老公乱性,很正常,可以理解
我一个女人,都想 跟不同男人一起 尝试,
更何况一个男人,在自控力很差的情况下??

原谅他,但是,以后,一定好管好钱,管好儿子
不要过多地跟老公计较。
冷处理一些事情。这样,你也不会很生气,犯了错误的老公,看见你冷他,也许自己能感到自己错了

一,保护好儿子
二,保护好自己
三,给老公最基本的照顾,等他好的时候,再跟他讲道理

不管怎么,今天是大年夜,乡党,祝你们全家团圆开心过大年,给儿子一个快乐的春节

可以看出,你很纠结,说明你还是爱他的,才觉得可怜他,
而且,你们还有个孩子,
我的建议,不离婚。为了孩子

老公乱性,我觉得很正常的,他在躁期,自控能力差,
平时,我以前都主张 性解放的,只是 由此 引起 ...
我是谁 发表于 13-2-9 16:07

先治疗,如果稳定就不要离婚。他是病人

1# 陕西—漠漠

漠漠,首先祝你新年快乐!我和你情况非常相似,但是更可怕的是我不仅仅要应对老公的病,还得加倍关爱,引导好我那刚进入青春期就显露出抑郁的儿子。所以面对你的不是仅仅选择离婚使自己脱离苦海的问题,还有在这种不健康的家庭里可能给儿子留下的巨大阴影,保护好自己不受伤害,更要保护好儿子,也可怜病中的老公,真的很难。

感谢楼上的朋友们,也祝大家新年快乐!就像楼上的那位乡党说的,我还在乎他的,我现在也不知对他是什么感觉,甚至恨他,厌恶他,但是我们毕竟生活了十几年,即使没有爱情也会演变成亲情了,所以,我甚至天真的想过离婚后养着他。这个事情还在纠结中。。。拥抱阳光谈起儿子的事情,我现在也有这个难题,我儿子性格内向,学习上进心强,不太喜欢交朋友,没有多少业余爱好。。。我正在计划13年领儿子走出去,跟驴友队伍,锻炼他的性格、社交和社会适应能力。咱们不妨一起试试,看看对儿子有没帮助

离婚不是解脱的办法 不建议离婚  保护好自己和孩子 孩子的未来很重要 祝新年快乐

孩子肯定会有遗传概率高的潜在风险...从目前描述性格来看要适当干预...放低要求给予宽松的成长环境...

13# 陕西—漠漠