设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陕西—漠漠

[求助] 大家帮帮我

43# yc8023ln
感谢你!我为此还咨询了律师,人家说对方是病症,法律不判离的,要是一方坚决要离,那也得拖个三到五年才可以的,我思来想去,那样我的精神也会被拖垮的。再说,如果真的能拖三到五年,我儿子也就二十多岁了,说不清到时事情会有转机的。。。

44# 多情自有春江月
怎么说呢?我也很想摆脱这种非人的生活,但毕竟他是病了,就像你说的那样,这样的离婚和正常的感情不和离婚是有区别的,想起他那么久时间的抑郁,我也觉得很难过,他曾自杀过数次,要是为我们离婚对他造成身体上的不适和伤害,我也不愿意看到,即使我想离婚也希望他好好的。我现在老有一种感觉,就是觉得我们迟早是会离婚的,甚至我有时候想着他躁狂发作后,坚决不要我了,那样我会心里好受些的。。。

45# alexwang
是他姐帮他找的工作,说是做什么钢结构,我也不太懂,只是说有个自己人是领班,会安排比较轻松的事让他做的。

今天他打电话过来,说他想了好久,已经意识到他对我造成的伤害,还说让我和孩子在家好好生活,他在外面打工还他躁期的债。说他有多么的离不开这个家,多么的不舍我。。。我都不知道这到底是躁了还是郁了,放下电话我心里一直在犯嘀咕,这到底是个什么开端。。。?

恩 我能体会到你精神上的痛苦,我前男友也是这种状况,犯病的时候无法沟通,平日又怕那句话不经意的就刺激到他,久而久知相互便沉默寡言了。噪时真的很令人伤心愤怒,但状态恢复的时候又可爱的让你怜惜。总是让你有对他康复的期待好了伤疤忘了疼般的折磨。有人说我们不该对他们的情绪变化太敏感,让他们觉得我们带着有色眼睛把他们当成病人,监视他约束他。但是作为爱他的病人家属我们真的很难做到向对待正常人的心态待之。更何况还有他家人带给我们的压力,和他待在一起的时间最长,那任何不良的后果都会埋怨是你的过错。我也很佩服小雨姐忧心姐。 1# 陕西—漠漠

是呢 有时候他说离不开我多么爱我和我道歉听着心里还是暖暖的觉得他明白你的付出你的爱,可有的时候又说你多么不理解他总是伤害他似乎脑子里全是埋怨和嫌弃忘了一切你的好。也不知哪是噪的时候的胡言哪是真心话。而且做了出格的事总是拿状态不好说事,也不知是成心所为拿病当借口还是控制不住。最终没了共同语言没了理解和信任。 49# 陕西—漠漠

1、可以肯定,你是一个善良的女人,同时又是一个值得同情的家属;
2、不赞成离婚--无论对生病的丈夫,还是成长中的孩子;
3、孩子肯定会有遗传概率高的潜在风险...从目前描述性格来看要适当干预...放低要求给予宽松的成长环境...

其实病人是很可怜的!要不是生病,他怎么会对你这样?!既然有了孩子而且也不小了,为了孩子,不建议离婚。离婚后显得你自私了,夫妻本是同甘共苦,患难与共的啊!我以前有个朋友,婚前不知道她对象有这病,婚后才发现,但也不知是这病,过不了了,终于离婚,可是女方至今也没有找到合适的。另一方面,只要好好治疗,一定会有转机的!现在看到你爱人已经开始向好的方向转化了,一定要帮助他认识到这是一种病态,只要治疗好了,一样会有幸福的生活!祝你幸福!

我的建议:找一盘《圣贤教育 改变命运》给他看,如果看了有触动,肯悔改,那还有救。

老实说,单纯为了孩子,如果生活在一个抑郁的家庭,也许抑郁发作的风险会更大。当然,如果能够引导孩子自然地看待这件事,引导孩子往积极的方面去想,那也无可厚非。双相障碍也许我没有亲身经历我不了解,如果只是不能控制也不能怪他,但他现在清醒的时候也毫无悔意,我觉得也许是品行障碍了。如果你想过得心里轻松点,顺其自然,把这些事都看做是可以发生的。出现问题,解决问题就是了。

51# 好姑娘要幸福
只有同病相连的家属才能真正的互相理解对方,这么久我多亏了论坛的朋友们。有了论坛我们这些家属有了倾诉的地方,我们不再那么憋屈,无处诉说,不再遇事不知所措,失去方向。。。真的很感谢这个平台。

52# 辞旧迎新
感谢你的回复,感谢你给我的建议。其实,孩子的问题我倒没考虑那么多,也许我们分开对孩子的成长还会有好处的,这个是未知数。主要是,我还是不希望他就此沉沦下去。。。即使我们分开,我也希望他是快乐幸福的,起码他是健康的。。。至于遗传问题,我会尽我最大努力引导孩子的。。。

53# 湿地绿叶
谢谢你!其实,我真的不想放弃他,现在也选择了不放弃,只是他犯病时,我作为一个正常的家属,真的无法承受那种非人的折磨。。。现在的我,自己也不知道还能撑多久,只能撑多久算多久吧。。。

54# 智空
谢谢你的建议,他现在在外地打工,如果回来我给他看看这个,希望他能越来越好,同时也希望论坛的病友们早日恢复健康生活,全家人都能幸福快乐!

55# 雨丫头1008
谢谢雨丫头,我现在的路只能是走一天算一天了,顺其自然,遇事再说。。。权当明天是末日。。。嘿嘿