设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陕西—漠漠

[求助] 大家帮帮我

在此谢谢大家了

春天容易躁的

我觉得他目前还算稳定,出院后一直每天启维6片碳酸锂3片丙戊酸镁4片。开始我还担心春天来了,他会有什么波动,现在我反倒觉得我越来越无法控制自己的情绪了。。。

他明天就要出门打工去了,今早起来我们还大骂了一顿。现在各自上班了,静下来想想,他也怪可怜的,是个病人我还这样对他,这会心里觉得挺内疚的。。。555.。。。

他明天就要出门打工去了,今早起来我们还大骂了一顿。现在各自上班了,静下来想想,他也怪可怜的,是个病人我还这样对他,这会心里觉得挺内疚的。。。555.。。。
陕西—漠漠 发表于 13-3-5 16:32

看照片你有一个聪明的大脑门。
千万别说气话,斗气,吵架都很伤感情,伤身体的。
任何时候都要心平气和说话。

陕西—漠漠 发表于 13-3-5 16:32

楼主,自己站起来才能扶别人。您应该先以您自己为重。即使是夫妻,两个人的成长坏境,价值观,信念都不同,一个人是无法改变另一个人的,一个人只能改变自己。改变了自己,才有可能引导另一个人做出改变。

每个人都不会做对不起自己的事情,动机不会错,只是行为得不到效果,接受了他的动机,就等于接受了这个人。您不妨接受他做事的动机,帮助他改善达到动机的行为。

如果您觉得我的话对您没有帮助。您可以搜索“易觉堂”,来论坛向“大猫”提问,他是我老师,我曾经也是双相,现在我一直很稳定,多亏了大猫老师的帮助。我能力欠佳,希望他可以帮到您。

谢谢您。祝福您。

谢谢楼上的朋友!哎。。。还真拿自己没办法,明明知道冲动对彼此都不好,也解决不了问题,但还是无法控制的发泄。。。      平和爱谈到的做事动机,这个我还真不懂。在他住院期间,我去探视,有个病人因躁狂将自己的鼻梁骨碰断,他的做事动机是什么?我老公躁狂乱性,做事动机又是什么?我老公在躁狂期间,不认父母不认儿子,只认身边不三不四的女人,他的做事动机又是什么呢?太难让人理解了。。。

他今天上班第三天了,估计还差不多能适应。昨晚QQ说,觉得对不起我还说出门的感觉真不好。也不知他的心里到底怎么想的,现在他说什么话,我好像都不能相信他。。。

想法是会变的,一切是相对的。

尤其是患病的人。即便有几十年的生活经历以及伴随积累的世界观,在疾病的冲击下,这种惯性的世界观也有可能被消耗、甚至改变。

如果要从底层谈什么是不变的?一个是遗传的身体化学物质作用机制,另外一个是人天然的趋利避害动机。

所以,如要把握根本,就是让其生物化学机制得到平衡,这比离婚啊、乱来啊什么的都重要。

另外一个,就是不要委屈自己,只有精神上真正独立之后,才能做到顺其自然。

好像有些病人发病是会乱性。。这点太伤人了。。病人家属所承担的,是外人无法想象的。。

ni 你说的事情不是什么大事情,首先是都已经过去了,然后是那个女的为钱而来不久就走掉了,乱性男人嘛没什么太苛责的,这里面原因很复杂除了吃药看医生外,还是多陪陪他,问个清楚把他说的事情都做个记录,好给一些医生进行分析,我发现了很多人一个误区就是把人当做病人来对待,其实你还是多听听他内心的想法,多分析不要一味吃药比较好,现在的医疗环境太简单粗糙咯

他现在出门快一个月了,每天都会给我打电话来,听他说每天都能按时三顿吃药,还是原量碳酸锂3片,丙戊酸镁4片,启维6片希望能一直这样稳定下去。。。

如果带给你的伤害太多 而他家人又把责任全让你承担 为了孩子和你自己可以考虑离婚后长期扶助他 毕竟你要是垮了他就更惨 本来是劝和不劝离 我也不会离开我老婆 但每个家庭情况不同 女人不该承受那么大压力

我的情况和漠漠相反,丈夫造成的伤害较小,而他家人造成的伤害较大,这种情况虽不得不离开,但心里有许多不舍,如果我是漠漠,会更加坚定的离开而不会有什么愧疚。

他打工的工作量大吗?劳累也很容易加重病情的,建议给他找保安方面的工作