设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

抑郁,第二次复发,我还能好吗?

全国人民都动脑子~谁干低收入的活呀?她三甲医院护士~意思是你给掏钱开个三级特等自创个四甲五甲?再说了抑郁期间脑子能开的动思维能开阔?
小丁 发表于 13-4-9 21:21

1,收入比原来高挺多的才跳槽,叫你动脑子,不是说全国人民。
2. 谁干低收入的活呀,你会考虑收入比原来工作低的?
3. 调整过来,康复后,完全可以正常。你不能偏激,片面的说【抑郁期间】
4. 敢吗非要创业,自己开3甲医院,你不要太狂想,忘想。理智些。

抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
放下自我,接纳现实的自己,微笑面对一切,一切也会对你微笑。
当你调整 ...
sunboy 发表于 13-4-9 10:58

你說抑郁是想出来的, 那有甚么理據?
在版上這么多人在受苦, 你居然說抑郁是想出来的

你有甚么居心?

28# gff7383   楼主 在病中 不必强求自己啦!  人间 神马都是浮云,那您能体会的!  一是 放轻松,给心理减压  二是 列出 问题,逐个尝试 解决。你说的工作 ,产假期间 好好休息;中国是个人情社会,人不求人 一般大 ,您可征询 爱人 父母意见, 买点水果 等 与领导 说说,请组织照顾的。您说的 抚养小孩子 也可以 与 家人沟通,一个人 扛不如 大家都分担一点的。三 药物坚持!  四是告诉您,我三次 复发 ,治疗 服药 后 好了 现在 药物对我  只是 心理安慰而已的,心情 不爽 时,吃颗文拉法辛而已的!   五 人生是 美好的,我们多看看 美好的东东    祝福 早日 康复

好的,会好的,第二次发了症状轻了后要巩固最少要吃3到5年的药,我是第三次发了,正在吃药中,期待好起来了,好了准备长期吃下去,这病太难受了

你說抑郁是想出来的, 那有甚么理據?
在版上這么多人在受苦, 你居然說抑郁是想出来的

你有甚么居心?
foresteyes 发表于 13-4-10 06:37
1。抑郁症是心理疾病,不是外来病毒入侵引起的。
2。你网上百度 抑郁症的原因:
生活中凡能造成强大的精神压力,严重的精神创伤或不愉快的情感体验等条件都可成为心理因素。
抑郁症是扰乱你生活的一种情感障碍性疾病。它可能会影响你的全身。抑郁症影响到你的思维,情绪,行为和你的自我感知方式。抑郁症亦能在很多方面改变你,例如:对他人的观感,对工作环境或社会环境感觉,甚至是有关一些诸如你的外表,房子,衣服等。
人与人各有不同,从而抑郁症症状也因人而异。以下一种或多种症状你听起来很熟悉吗?
几乎每一天都情绪抑郁。
抑郁情绪和泣不成声都是抑郁症症状。然而,很多抑郁症患者感觉麻木,并不伤心。
在你的日常活动中兴趣/乐趣缺乏和缺乏内驱力。
抑郁症使人对平时被视为很重要的事情漠不关心。你可能不得不强迫自己完成该做的事情。甚至对一桩小事情似乎也是一种负担。很多抑郁症患者说自己是厌烦和懒惰的;尽管他们无睡眠问题,他们还总是感到疲劳。性趣减弱也很普遍。
你可能常常感到胸闷,心慌。去医院检查也常常查不出原因。
胃口改变。
抑郁症可导致胃口增加或减少,所以抑郁症患者的体重可能增加或降低。
愠眠问题。
许多抑郁症患者失眠,常表现为入睡困难,浅眠多梦,易惊醒,以及早醒(凌晨2-3点便醒来,再难入睡).早醒往往是抑郁症病人的特征性症状之一.另外一些抑郁症患者可能睡得太多,或他们除了正常的夜间睡眠之外还需要经常性的磕睡。
焦虑或坐立不安。
抑郁症患者经常是坐立不安和焦虑,有时达到激越的程度。焦虑可以引起缺乏耐心和愤怒,并且既使是低度的压力,也使人难以应付。
疲乏或浑身无力。
负罪感,无用感和无安全感。
抑郁症患者通常对自己,周围世界和未来感觉消极。他们可能对往事有负罪感。很多抑郁症患者感到自己无用,认为抑郁症是对他们做过的或未做事情的一种惩罚。抑郁症可以导致不安全感和对他人的依赖,亦可以导致不修边服和不讲个人卫生。

生完孩子不到三个月,抑郁焦虑复发了!主要的原因是考虑到上班的问题,我在一三甲医院当护士,工作不到一年时抑郁复发了,请假养病期间意外怀孕,很奇怪,怀孕了心情反而很好,药就没有再吃了,直到生完快三个月的时 ...
gff7383 发表于 13-1-29 21:17
抑郁症的康复方法很多,都非常有效,必须认真去做,整天呆在家里,上网是不行的。
方法如下:
http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html

35# sunboy
是的,我就是这样,以上这些种种抑郁表现我都有,只不过吃药后睡眠和饮食恢复而已,其它什么无用、负罪之类的感觉我都有,就是情绪的低落持续存在,而且觉得自己已经回归不了社会了!

感谢给我留言鼓励我的战友!有你们的安慰鼓劲真的感觉好温暖。今天又去交了假条,感觉完成了这件事像大病一场,整个人空的难受,又走了回去感觉。又是漫长的纠结的请假,不知道未来会怎样了,找工作?我什么时候才能恢复这样的能量?或者等医院辞退我…唉,好乱好伤神也好无奈好伤心

目前用药:早来士普20mg,希得早中晚各两颗,晚思瑞康25mg,有时早上孩子醒的早喂完奶怕睡不着或心烦就吃氯硝一颗,能多睡一会儿!呵呵,是不是很随便,吃氯硝我发现抗焦虑很好,而且能多睡会儿,起来会比较有劲干点事情!战友们,这么用药怎么我还不好?还要多久啊?

感谢给我留言鼓励我的战友!有你们的安慰鼓劲真的感觉好温暖。今天又去交了假条,感觉完成了这件事像大病一场,整个人空的难受,又走了回去感觉。又是漫长的纠结的请假,不知道未来会怎样了,找工作?我什么时候才能 ...
gff7383 发表于 13-4-10 19:24
负面思维~好了就没~

你们医院中医科水平咋样?在西药基础上喝汤药调调~

35# sunboy
是的,我就是这样,以上这些种种抑郁表现我都有,只不过吃药后睡眠和饮食恢复而已,其它什么无用、负罪之类的感觉我都有,就是情绪的低落持续存在,而且觉得自己已经回归不了社会了!
gff7383 发表于 13-4-10 19:18

现在的状态,别逞强,就赖在现在的单位,尽量坚持上班,啥都得忍,在上班的过程中,逐步找回自信,抑郁也就慢慢的康复了。
原谅别人的任何过错,也原谅自自己。
抱着一个念头,能够生存下去,慢慢就找到感觉了。
抱着一个念头,死猪不怕开水烫,反正自己这样了,不要看重自己的面子。面子很害人的。生存是硬道理。坚持下去。

网上百度 抑郁症的原因

百度的甚么人也可以說, 用百度的來說原因真的笑死人了。

坚持吃药一定会好的,我的第二次好了,没坚持巩固吃药又发作了,现在还在痛苦中,一起坚持吧

标题

40# 小丁
真是盼着好起来的这天啊!现在我每天一睁眼就觉得绝望,特想吃氯硝继续睡下去,要不是有孩子,逼我必然起来干点活,我真成废人了!中药管用吗?我总也不怎么信中医!可目前是西药吃了这么久了还是不见明显好转,真是欲哭无泪呀!