设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

抑郁,第二次复发,我还能好吗?

博思清副作用

今天感觉中午到下午人很焦虑,心里特毛,不能看电脑电视,是博思清的副作用吗?还是什么别的原因?有没有前辈知道的?

标题

这两天我停了思瑞康和博思清,看看是否能抗一抗,晚上睡眠稍差点儿,但还能忍受。白天焦虑感依旧,不过早起难受的感觉减轻不少了,看来药物起效了,希望药物能再接再厉,继续给力呀!

半年产家假又休完了,我的状态还是没有好转,跟领导沟通一下调岗的事情,领导完全不同意,说大硕士绝对不可能放到没有夜班的岗位,我现在晚上不吃药根本睡不着,她还要必去有夜班的岗位,这不是为难人吗?还有就是来士普两粒也吃了一个多月了,还是没有继续好转的迹象,刚看大夫,让加坦度螺同,早中晚各一颗,不行就加成两颗!用药暂时就是这个情况了,马上面临上班了,跟领导沟通后让我再请假,并去找工作,说单位可不养闲人!唉,听了真真的心理很难受!我现在该怎么办啊?继续请假到单位辞退我吗?好纠结苦恼!

不是正式编制..?还能随便辞退..?安定类该用还得用...

标题

19# 小丁
是正式编制,不过是签合同的,合同到期单位可以解约的!我要是能找工作干吗还在这里受这窝囊气啊!年龄大、专业局限,哪里那么好找啊!说实话,就这么在单位耗着也挺难受的,心里疙瘩的很,说是生病不要轻易辞工作,尽量争取权益,可是哪有那么容易啊!本来就不想见人,还得硬着头皮找领导,看脸色、听难听的话,实在是一种恶性刺激!

白衣老天使咋这么现实涅?就不考虑下后路~在职时让人恨退休没人理的下场~

21# 小丁
领导不会要不能干的人的,她明确和我说,再休几个月,赶快去找工作,医院可不养闲人!唉!找工作,这种状态怎么找工作啊!

我也曾经以为好不了了。

抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
放下自我,接纳现实的自己,微笑面对一切,一切也会对你微笑。
当你调整过来时候,会发现啥都那样美好,换个收入高点的工作,不是难的事情。

其实你的抑郁不如你想的那样重,事实是病了,其实单位的事争取了可以留就留,不能留辞职,反正不喜欢,也许是好事,让你跨出自己不敢的那一步:去做自己喜欢的事情和工作,而且有了一个宝宝,多好啊,后代问题解决了,以后哪怕一直吃药也不愁这个问题了,孩子刚出生的话3年之内以带孩子为主,很多妈妈不都是牺牲头3年的时间给孩子,,耐心点,抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
当你调整过来时候,会发现啥都那样美好,换个收入高点的工作,不是难的事情。
,当你安心在这儿,接受现实,我想路自然就走出来了,

标题

抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
当你调整 ...
sunboy 发表于 13-4-9 10:58
三甲医院有正式编制的护士说辞就辞..?有几个人能这样洒脱...还再找收入高的工作..?俺们当地三甲医院进一个护士起码不掏十万才能办成...而且三四千以上的收入几个人敢轻易辞掉..?你以为全国人民都已中产阶层了...

三甲医院有正式编制的护士说辞就辞..?有几个人能这样洒脱...还再找收入高的工作..?俺们当地三甲医院进一个护士起码不掏十万才能办成...而且三四千以上的收入几个人敢轻易辞掉..?你以为全国人民都已中产阶层了...
小丁 发表于 13-4-9 15:06
你不会动脑子呀,收入比原来高挺多的才跳槽呀。
如果收入比原来高低的跳槽,那

标题

我也不知道我的病到底重不重,可是让我换工作我目前真是没那个力量,还没达到康复期呢感觉!收入高低真对我不重要了,重要的是压力不要太大我能适应就好!我之所以这么纠结的不想离开就是怕以后我再也工作不了了。吃药现在是没有心理负担了,可是迟迟不好,我想的做的都不上路,对孩子也不好呀!我真担心长期下去宝宝也早早像我一样那就坏了!

标题

我也不知道我的病到底重不重,可是让我换工作我目前真是没那个力量,还没达到康复期呢感觉!收入高低真对我不重要了,重要的是压力不要太大我能适应就好!我之所以这么纠结的不想离开就是怕以后我再也工作不了了。吃药现在是没有心理负担了,可是迟迟不好,我想的做的都不上路,对孩子也不好呀!我真担心长期下去宝宝也早早像我一样那就坏了!

你不会动脑子呀,收入比原来高挺多的才跳槽呀。
如果收入比原来高低的跳槽,那
sunboy 发表于 13-4-9 15:12
全国人民都动脑子~谁干低收入的活呀?她三甲医院护士~意思是你给掏钱开个三级特等自创个四甲五甲?再说了抑郁期间脑子能开的动思维能开阔?