设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

前不久刚发现这个天地,原来还有这么多同病相怜的人。看了静松的帖子,那么年轻却承受了那么多不为人知的痛苦与无奈。想起了当年的我。
我发病比你还早了,是初三快要中考的时候。我妈为了给我补充营养,给我买了三勒浆强力抗疲劳,结果后来就几天几夜的不睡觉。开始还没觉得什么,后来就慢慢体力不支,由于升学压力加上失眠,导致我产生了严重的焦虑,结果却越是焦虑越是睡不着,以至后来一到晚上我就害怕,害怕睡觉。这种不良的情绪障碍一直到现在都没有消除。
结果我还是考得不错,那段时间是被强制每晚吃安定入睡的,考试的时候脑袋反应很慢,昏昏沉沉,考出来我初中期间最差的成绩,不过还是被重点高中录取了。看来我们都是聪明的读书有天分的人,可惜天不待我,真是悲哀。我一直想上高中读大学,,可是由于这样的情况,只能去读了师范。
我就这样一直拖着,父母也着急,他们也不知道我到底怎么了,就以为是失眠,当普通的疾病治疗过几次没效。我当时也不知道这是病,我就这样一日一日痛苦地熬着,师范三年中间好过,但又复发,都不知道那几年我是怎么过来的,同学也基本都不知道我有病。后来一天强忍着和同学去逛街,我稀里糊涂走进一家中医店,医生给我开了一些药:我清楚地记得---阿米替林,结果当晚入睡很好,第二天也感觉好了很多。
直到后来---再后来---时好时坏,我都是一次一次强忍着拖过来的,不知道人生这么漫长的路我还能这样承受多久! 后来工作了,我才慢慢了解到,我这样的情况应该是生病了,和我正常的时候完全不同,既然生病了这个世界上就一定有能治疗的方法。

我补知道要到哪里去看病,听说华西不错,拿着刚发的工资就跑到华西去了,当时一个年老的医生,我也不知道我到底哪里不舒服,医生听了后直接就给我说去吃“百忧解”吧,又给我拿了个介绍药品的小册子,我才知道,原来我得了抑郁症。
回来吃了快一个多月了,感觉百忧解没有效果。于是跑另一个医院,直接到精神科,医生给开了文拉法辛,就这样一直吃,一直吃,吃了两年左右吧,我停药了。
期间断断续续服过,偶尔感觉不舒服的时候服一些,后来还换了便宜点的“乐友”。效果都还不错。
后来我还停薪留职去读本科,圆我本来就该读的大学梦。
只是我发现,那个曾经的我已经不再了。变得孤僻、犹豫、得过且过,总是在害怕些什么,内心有一种说不出来的恐惧和担心。
到现在已快十年了,很不幸,最近我发现我好像又复发了。入睡困难,那种恐怖的煎熬又出现,晚上一睡不好第二天情绪就会很糟糕。我又开始吃“乐友”,这我已经停了快10年的药,不得不又重新吃起了。
我怕是这一辈子都离不开他了----多次复发的需要长期甚至终身治疗。我已经管不了那么多了,借一位抑友的话,要是能让我正常点快乐点,哪怕是折寿我也愿意。
希望科技越来越发达,倒是能有更多便宜的有效的副作用小的药品或者食品问世该多好啊!
还有我也到了该生育的年龄,也在为怀孕到底怎么吃药而苦恼,希望我能顺利吧!

还好我将这个情况告诉了老公,这个一直是我深埋内心的秘密,除了父母家人都没有人知道。他并没有觉得补得了,他是一个比较放得开的人,他说吃就吃呗,那些糖尿病人也吃一辈子,一吃一大把,你一天才一两颗算什么。

既然选择了,就不要后悔,如果总纠结,只会适得其反。
现在的我 发表于 13-3-10 12:56

这话也说得好!静松,既然你的工作情况比刚来时也好些了,现在的我说的话也很对,你自己看着办吧,一但选择了,就不要抱怨和纠结。
不管你做了什么决定,这里的人都会理解你的。

去治疗吧,我也是被折磨得无路可走,用仅有的一点理智和勇气自己跑去找医生的,就像你饿慌了到处找饭吃一样,这是人绝望时候最后的求生本能。
另外说一句,我觉得你睡眠还很好,简直比我幸运得不行了。根据你的情况,三环类,阿米替林比较便宜,就是副作用大一些。另外国产的乐友比较便宜,每天一粒的话一个月大概2、300块钱,估计你也需要长期坚持吃药了。
吃药没什么,副作用我也看淡了,反正人都是要死的,只要能快乐正常一点,什么都不算什么了,不是吗。

对于你那么聪明的人,马上都要考大学了也确实可惜,我觉得先好好治,等病好了去学个什么技术,也可以走出一条路的,打工始终在最底层滚打太辛苦了。脸上的胎记现在医学美容应该还是有办法的,有机会就去弄了吧。还是去正规的医院治疗比较好,美容院多半都是为了收钱的。
跟你说这么多是因为我能理解你的感受,还有我也有一个弟弟20几岁。希望你能坚持,总有一天会好的。

前不久刚发现这个天地,原来还有这么多同病相怜的人。看了静松的帖子,那么年轻却承受了那么多不为人知的痛苦与无奈。想起了当年的我。
我发病比你还早了,是初三快要中考的时候。我妈为了给我补充营养,给我买了三 ...
然然118 发表于 13-3-10 14:24
你妈给你买的抗疲劳的东东吃上几晚几晚不睡觉...想都不用想:必然含有精神活性物质...这玩艺你吃了多久..?

标题

去治疗吧,我也是被折磨得无路可走,用仅有的一点理智和勇气自己跑去找医生的,就像你饿慌了到处找饭吃一样,这是人绝望时候最后的求生本能。
另外说一句,我觉得你睡眠还很好,简直比我幸运得不行了。根据你的情况 ...
然然118 发表于 13-3-10 14:42

谢谢鼓励,你的qq是什么呢,希望能向你请教治疗方面的问题……

标题

另外说一句,我觉得你睡眠还很好,简直比我幸运得不行了。根据你的情况 ...

谢谢鼓励,你的qq是什么呢,希望能向你请教治疗方面的问题……

标题

希望你真的不會后悔在這地方做工, 真的要小心安全
不給自己足夠的時間空間強行工作, 在我來說真是一件壞事,
不知你的想法是?
foresteyes 发表于 13-3-10 10:30
如果有更好的发展,谁又愿意做这么苦这么累的活呢?这一切都是无奈的选折——我觉得就我的情况而言,不能老是呆在家休息,那样更容易胡思乱想,而是在工作中学会休息,那样可能会更好

谢谢各位朋友的关心,今天工作很累很困了,大家晚安……

257# 然然118 看来我找到了一个同行,求共勉

我补知道要到哪里去看病,听说华西不错,拿着刚发的工资就跑到华西去了,当时一个年老的医生,我也不知道我到底哪里不舒服,医生听了后直接就给我说去吃“百忧解”吧,又给我拿了个介绍药品的小册子,我才知道,原来 ...
然然118 发表于 13-3-10 14:37

然然我也是成都的。
现在华西有特殊门诊了,我都办了,就是在门诊(便民门诊都可以)开药时告诉医生自己要办特殊门诊,他就会给你开对应的药单,然后你拿着这个药单到收款窗口(附二院)后面的特殊门诊的审核窗口先去审核,再在记账窗口交一定的预付款,然后每六个月医院就会把你这六个月的药费按一定比例报给你。这个预付款只是循环使用,以后停药了好像还会退给你的。

去的时候要把身份证,社保卡,银行卡(好像是建行卡)带上。

百忧解一个月也300多块钱啊,还是进口的

另外,在这里的生儿育女论坛上,看到有很多姐妹带药怀孕的。

对于你那么聪明的人,马上都要考大学了也确实可惜,我觉得先好好治,等病好了去学个什么技术,也可以走出一条路的,打工始终在最底层滚打太辛苦了。脸上的胎记现在医学美容应该还是有办法的,有机会就去弄了吧。还是 ...
然然118 发表于 13-3-10 14:50

对,现在学门手艺好多培训机构培训1-3个月才1000多块钱(成都就是这个价),我觉得出路也不错的。

261# 小丁 都不太记得了,反正是吃过补少,后来发现太兴奋了失眠,才觉得有问题没用了。