设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jet

请诊断为双相2型的朋友来现身说法!

夏天大都是抑郁症患者最好的时期...你一看中医基础理论或内经对四季或五季的论述就明白了...乖乖吃药维持做好终身服药的‘最坏’打算...

夏天大都是抑郁症患者最好的时期...你一看中医基础理论或内经对四季或五季的论述就明白了...乖乖吃药维持做好终身服药的‘最坏’打算...
小丁 发表于 13-1-18 19:18

关键是现在乖乖吃药也维持不了啊!

加量量或换药药...

好比蒸汽机车一样样...夏天煤耗低冬天天冷煤耗高...冬天想要达到13-15个气压就得司炉多往锅炉里填煤(加量量)...或者放弃低卡路里平顶山粉煤选择5500大卡优质大同动力块煤(换药药)...

我是双相2,但觉得该病诊断有扩大化倾向,单相抑郁刚恢复时会有情绪高涨、活动增多等自然表现,有弥补损失性质,不该不加区分地都视为轻躁。

单相抑郁反反复复不能痊愈,除了误诊因素,还有可能是治疗不充分不恰当,或有难以改变的不良环境或人格因素,或有其他引发抑郁的躯体疾病,比如甲低没有发现和治疗等。比如,你周围的环境注定就是要让你抑郁的,时刻给你恶性刺激,任何事都一败涂地一无所有,饱受讥讽歧视又无法改善,那你再吃药也很难不抑郁

标题

35# 渴望宁静 想必宁静女侠公开了伤情在江湖上没法混了...可叹...江湖险恶...兄弟俺也是自曝伤了心脑而被群殴暗算丢了银两...

加量量或换药药...
小丁 发表于 13-1-18 20:18

该换的都换了,量也加了。

多少年以前网络上就有篇文章~碳酸锂用于治疗抑郁症~不是双相也可加些试试~俺还吃过半年~三环类副作用耐受之后还是不错的~多塞平镇静力强焦虑也是主治范围~新药都是以三环类作为疗效参照~没看见许多新药说明书吗?写着疗效与三环类相当或近似~嘿嘿就是没一个敢直说超过三环类~

以前药物治疗效果良好,现在变差。耐药了啊!

很正常...如同生理学里本身机体还有负反馈的功能...比如说外源补充激素...反馈给大脑激素够用了...于是大脑指挥生产激素的部门减减产哇...于是乎退化咧...许多新药死贵疗效一般...有些双通道药物对5HT的提升不如单通道的...

耐药是个很大的问题。

35# 渴望宁静 想必宁静女侠公开了伤情在江湖上没法混了...可叹...江湖险恶...兄弟俺也是自曝伤了心脑而被群殴暗算丢了银两...
小丁 发表于 13-1-18 20:55

啊什么意思,看了几遍才懂了,丁丁童靴误解了,我没公开伤情没受江湖歧视的,我是泛说病友遭遇,泛说加臆想,呵呵,,多谢关心哈,我胆子小,不敢公开的。以前读书时住院回去接着读,的确不被理解饱受同学老师歧视与白眼,工作后还好吧,努力隐藏一切什么也不敢说,,这世界太险恶了,弱者不是被同情对象而是被奚落对象,还是多保护自己吧,小丁节哀哦

我这么说是想到一个双相1型的病友,之前在大型国企工作,还给我们说大型国企是养病最佳之地,重抑郁时可以请一年假到处走,可是后来他犯了两次躁狂在单位打架,先被从核心部门调到边缘部门,然后被直接病退了。退了后自己创业也因躁狂复发而泡汤,房子卖了婚离了工作没了,真正一无所有,他说这种恶劣环境不改变,怎么吃药也不可能好起来呀。我觉得也是,我们最怕看不到前途的希望。一声叹息。

又顺便想到我们在台湾捷运站的车厢里,看到有个标牌“鼓励全社会给以下群体经济和精神扶助:单身妈妈,离婚者,配偶在监狱服刑者,残疾者,精神障碍者。。。”非常感慨,这些在大陆都是被歧视对象而非扶助对象呀!希望有一天我们的社会也能进步成这样。

18# 山水无言
山水无言,你的第一段和第二段的前半部分跟我有点像哦。

我是双相2,但觉得该病诊断有扩大化倾向,单相抑郁刚恢复时会有情绪高涨、活动增多等自然表现,有弥补损失性质,不该不加区分地都视为轻躁。

单相抑郁反反复复不能痊愈,除了误诊因素,还有可能是治疗不充分不恰当 ...
渴望宁静 发表于 13-1-18 20:44

宁静,讲讲你轻躁的症状。

18# 山水无言
山水无言,你的第一段和第二段的前半部分跟我有点像哦。
foreverbelieve 发表于 13-1-21 10:38

要不我怎么怀疑你也是双向2呢!