设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

药物就像保险绳

但是不经历风雨,哪能迎来彩虹。
为什么会患神经症,就是因为我们心中有这样那样的坎,翻不过去就抑郁了。如果不靠自己独立征服这些坎坷,下次遇到这些问题,还是会犯病的。

楼上说的对,但是找到方法会比较容易

41# 喜欢阳光论坛
这话回给我?是搞错对象了吧!

我现在吃博乐欣到275mg每天了,量很大,2012年下半年工作不顺导致情绪有波动,才从150一直涨到275,。我现在很怕身体机能一旦适应了275mg后,大脑本身分泌的量会减少,以后要减下来可能会很难
alexwang 发表于 13-1-19 15:42

哇现在每天药费就三十多哦,有报销吧?

怕也没用,没有其他方法能帮你减少烦恼和痛苦之前,你还得继续。
我最高也225,差不了多少。
不放借鉴我的经验:(链接)
抽丝剥茧 化蛹成蝶 ——走出十五年的梦魇,成功有【道】   ... 2 3 4 5 6 .. 14

但是不经历风雨,哪能迎来彩虹。
为什么会患神经症,就是因为我们心中有这样那样的坎,翻不过去就抑郁了。如果不靠自己独立征服这些坎坷,下次遇到这些问题,还是会犯病的。
现在的我 发表于 13-1-19 22:19

正解!

确实光靠吃药是不行的,美国的医生很open,都说了四个都要抓,药物+锻炼+社交+好的睡眠。关键是抑郁太重了,后两个根本没法执行。

不吃药,靠自己战胜神经症的例子很多,日本的森田,中国的一修,还有美国的女心理医生,忘名了。他们都是重度患者,他们都靠自己的努力走了出来,而且成为了最好的心理医生。
患了神经症,不能想如何摆脱和战胜病情,而是接受病情甚至是享受病情,因为这些都是人的七情六欲,是无法根除的。接受自己后,再纠正错误的心理映射。这样就没有了犯病的条件了。
这些是我自己的感受,还算不上成功,希望对大家有用。

确实光靠吃药是不行的,美国的医生很open,都说了四个都要抓,药物+锻炼+社交+好的睡眠。关键是抑郁太重了,后两个根本没法执行。
foreverbelieve 发表于 13-1-21 10:27
是啊,抑郁太重了,也许只能抓一个,那就是吃药,坚持吃药,坚持吃一辈子的药。没事,这么多人陪,不是自己一个人。

41# 喜欢阳光论坛  
这话回给我?是搞错对象了吧!
智空 发表于 13-1-21 07:30
我是针对丄一楼的说的。有引用啊。

真诚待亲友,慈悲对怨敌。
怨亲皆平等,是为取正觉
看破放下随缘自在
如此真清净,才算念佛人。

——药物就像保险绳。
现在我已经完全能独立安全操作 ,但为慎重起见,“保险绳”还是慢慢放松放下的好。

没功夫的时候只能靠吃药控制啊。
众所周知,调节神经递质的作用。
是药三分毒。
待到“功夫到 滞塞通”,自可逐步减药。
智空 发表于 13-1-13 09:55

——药物就像保险绳。
现在我已经完全能独立安全操作 ,但为慎重起见,“保险绳”还是慢慢放松放下的好。

2012 02 05

药物是治标不治本的。
我有个马甲叫高山的,反对药物,这里给封杀了。

因人而异,不能一概而论,山

因人而异,不能一概而论,山
502201794 发表于 13-2-6 19:42
药物治标不治本基本适合很多人。你可以这样想,我们正常的时候需要药物吗,那不正常又是什么引起的呢,是很多很多无法解开的心结引起的吧。这就是问题的所在。

现在好多病都需要吃一辈子药,只是我们这种病始终有心结,和谁也不能说。只能自己承受。吃吧,癌症病人吃药也治不了啊,我们还能维持呢,只是吃药也经常情绪波动。要是一直好着多好啊,吃一辈子也心甘了。

是啊,吃着药还情绪波动,真是对信心的打击。