设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

药物就像保险绳

智空,你现在还在吃药吗?你的功夫还没到吗?

当然,有次我去医院,那个医生直接说,这种病全球没有一个人能不复发,所有的医生现在都在研究这个问题,目前还没有对策,我想大家也只有吃药保持正常生活了,没办法。坚持吧,一辈子吃药也比发病强。

楼主现在在吃文拉法辛么?我吃了二十几天,没药就没吃了,谁知道,那个戒断反应要人命啊简直,难受的很,头疼,晕的不行,睡觉头都晕着。哎,楼主不担心以后的戒断反应吗,我打算不再吃这个药了。明年开始重新吃药。怕了、。哎,也不知道戒断反应持续多久。

6# 山中牛  
昨天晚上忘了吃药,晚上就做了个很有意思的怪梦,早上听到闹钟还在梦中 。

现在偶尔忘记吃药也不会影响白天,只是晚上多梦休息质量没那么好而已。
智空 发表于 13-1-13 08:42

如果这样,就等到明年春天过了再减。另外,碳酸锂是否够量,要注意一下。

19# 山中牛
呵呵
“久病成医”之二原则:
一、医生的建议是大量病例的概率统计为参考
二、自己的情况自己最清楚自己是最好的医生

当然,有次我去医院,那个医生直接说,这种病全球没有一个人能不复发,所有的医生现在都在研究这个问题,目前还没有对策,我想大家也只有吃药保持正常生活了,没办法。坚持吧,一辈子吃药也比发病强。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-13 14:11

楼主没有所谓戒断反应。

只能说那个医生目光短浅没有智慧。
哪个开药的医生在研究这个问题?
他们只管开药。

智空,你现在还在吃药吗?你的功夫还没到吗?
人间有阳光 发表于 13-1-13 11:45
回答问题一:
回答问题一:
兄弟,看帖不仔细啊,已经公布的何必再问?
回答问题二:请问
罗马是一天建成的么?
铁棒能一天磨成针么?
珠穆朗玛峰能一步登上去么?
……

3# 智空

我刚换的药也是博乐欣,75毫克吃了6天,医生就让加成100毫克了。你吃这种药多长了?效果怎样?我刚吃了7天,还没底,不知多长时间才会起效?现在的100毫克是不是剂量有些低?

碳酸锂是增效剂吗?今年一直没加增效剂。看书上说:“最好是单一用药,除非不得已才联合用药。药用得越多,副作用相对越大。我过去吃的中西药太多了,怕伤害肾脏、肝脏。所以不想联合用药。是不是抑郁重的话,不加增效剂效果就不太好?喝奥麦伦半年了,都没什么效果,才换成了博乐欣。

我还以为你不用吃药了。即懂心理学,还给别人心理咨询,又精通儒释道,结果还得长期吃药!我原先还指望用中药+心理调节+佛学慢慢取代西药,可以生孩子。看来希望渺茫啊yhx0719 发表于 13-1-13 10:17

我的效果很好。碳酸锂的双向调节剂。
药物是因人而异,所以别人的用药参考价值不大。

中药+心理调节+佛学慢慢取代西药
应该把“中药”换成“中医调理”,“佛学”换成“佛陀教育”。
中医调理+心理调节+佛陀教育
这样三项各有侧重,道理又相通:都告诉我们按照自然规律过符合天理人性道德的生活,自然祛病减灾人和安乐益寿延年。
论坛里有我那么多帖子,我以前什么样?现在什么样?用发展的眼光看趋势,慢慢体悟,你终将会有正确的答案。
没问题的!

比多的时候就算少了,博乐欣还有75毫克,碳酸锂两颗,一天。
智空 发表于 13-1-12 19:54

对于双相来说,情感稳定剂最为重要,必须要有足量的稳定剂。这是至关重要的原则。
至于修行、传统文化、佛陀教育,就像体育锻炼一样,有好处,当不能替代了正规的治疗

3# 智空

我刚换的药也是博乐欣,75毫克吃了6天,医生就让加成100毫克了。你吃这种药多长了?效果怎样?我刚吃了7天,还没底,不知多长时间才会起效?现在的100毫克是不是剂量有些低?

碳酸锂是增效剂吗?今年 ...
yhx0719 发表于 13-1-13 10:17

抑郁症,是不需要用情感稳定剂的,要用抗抑郁药,没有用处。情感稳定剂只是用于双相情感障碍,是双相治疗的主要药物。

抑郁症一般情况下,单一用药即可,但在急性期可能用药较多。之后一般情况下,单一抗抑郁药就行,不行的话,可以考虑合并用药。

1# 智空
对,药物治标不治本,关键是现在有能治本的么?
如果没有,那能治标总比标都治不了的强。

智空师兄,皮特两位回帖好热心哪!

1# 智空
如果没有,那能治标总比标都治不了的强。
zxcxczhang 发表于 13-1-14 08:29

那是不错。

1# 智空
对,药物治标不治本,关键是现在有能治本的么?
zxcxczhang 发表于 13-1-14 08:29

相信就有,不相信就没有。

25# 皮特2010 兄 越来越像医生了

喜欢阳光论坛 所说那医生的观点一致?

想知道联合用药是怎么联合的呢?是作用机制不一样的药联用叫联合吗?谢谢楼主。