设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

药物就像保险绳

25# 皮特2010  兄 越来越像医生了

与喜欢阳光论坛 所说那医生的观点一致?
智空 发表于 13-1-14 17:42
那确实是我之前的一个医生所说的话,我觉得无所谓啊,我现在是由当初的抵触吃西药,相信中药和仪器可以解决问题,到后来抵触吃一辈子药,到现在的情况是只相信药物西药,变化之大可以说都是怕了这个病导致的。

那确实是我之前的一个医生所说的话,我觉得无所谓啊,我现在是由当初的抵触吃西药,相信中药和仪器可以解决问题,到后来抵触吃一辈子药,到现在的情况是只相信药物西药,变化之大可以说都是怕了这个病导致的。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-15 17:58

呵呵,那你不是从一个极端走到另一个极端么?
应守中道

想知道联合用药是怎么联合的呢?是作用机制不一样的药联用叫联合吗?谢谢楼主。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-15 17:52

楼主对开药医生的术语向来不怎么关心,像什么“内源性抑郁”啊、“药源性躁狂”啊……个人觉得那都是抓住了其中一个因素就完全忽略了其他因素,是不理智和智慧的。
所谓“联合用药”感觉就是您说的那个意思吧?直接说“几种药一块儿吃”是人都能明白,非得把人说糊涂,才显得自己有水平?

呵呵,那你不是从一个极端走到另一个极端么?
应守中道!
智空 发表于 13-1-16 07:41
只要能好起来,就行,目前被折磨的不像样子,希望赶快回归社会。不愿再这样颓废下去,尽管在心理上我也在不断地说服自己,但病症就是克服不了。只得吃药解决,也许很可悲。

我2012年经历换新药失败停药又服药。最近又吃上了,4号去看的医生吃药不能全好,但是不吃更加糟糕

只要能好起来,就行,目前被折磨的不像样子,希望赶快回归社会。不愿再这样颓废下去,尽管在心理上我也在不断地说服自己,但病症就是克服不了。只得吃药解决,也许很可悲。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-16 21:02

卧病在床的时候自然需要保姆照顾,恢复以后就慢慢学习自立啊。

35# 天堂无门 答复同上。

所以除了吃药,还得学习提升自己!

35# 天堂无门 答复同上。

所以除了吃药,还得学习提升自己!
智空 发表于 13-1-18 08:58
是啊,病态被控制了以后,自己也要会想,不要再钻牛角尖了,学习提升自己不是一件简单的事啊,慢慢来吧。屏蔽让自己恶心的人和恶心的事,拒绝和他们有交集就好了,近朱者赤,近墨者黑。

也许找到从前的自己也许不是太可能了,但是,唯一不变的就是变化,尽量往好处变吧。

也许找到从前的自己也许不是太可能了,但是,唯一不变的就是变化,尽量往好处变吧。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-18 09:43

曾经我也是和你现在一样的想法。

现在证明:
是不太可能了,会变得更好!

曾经我也是和你现在一样的想法。

现在证明:
是不太可能了,会变得更好!
智空 发表于 13-1-18 13:31
呵呵,千万不要颓废,要知道自己还有梦想要奋斗,加油。

我现在吃博乐欣到275mg每天了,量很大,2012年下半年工作不顺导致情绪有波动,才从150一直涨到275,。我现在很怕身体机能一旦适应了275mg后,大脑本身分泌的量会减少,以后要减下来可能会很难

药物是治标不治本的。

昨天去医院开药,那个医生竟然怂恿我可以停药。
我是经验教训都有,还是自己谨慎点,呵呵。
智空 发表于 13-1-12 19:32
我也觉得心病还须心药医。

药物只能缓解症状,建立一种非自然的平衡。真正的平衡,还是要靠自己的大脑。

药物只能缓解症状,建立一种非自然的平衡。真正的平衡,还是要靠自己的大脑。
现在的我 发表于 13-1-19 21:23
这句话说得是相当好啊,药物就是建立的一种非自然的平衡,但是,但是,但是,无论多么非自然也要建,只有这样才能谈靠自己的大脑。