设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ykq2013

阳光日志-天气真热~

周末~下班~~~~

休息两天,在家躺了两天,搞不懂了,为啥休息在家的我,抵挡不住这浓浓的睡意呢?新的一周又开始了,今天是第一天,熬过早上服药后的一阵疲倦,上来写个日志,看来环境对人影响是挺大的,上班后,人就没那么困,在家里休息就想趴在床上,什么都不干。休息在家看了几场球(大致看看,没有以前看球的那种投入了)上海的3支球队估计今年的首要任务是保级为主了,本周战绩1胜2负,申花终于没有再上演逆转的好戏,被恒大连贯3球,上港1比2遭遇3连败,只有申鑫触底反弹2比1获胜,没让胜利再从手中溜走。除了看球,在家里看了钢铁侠第1和第2集,美国人拍这种片子真是拿手,还不错。(现在的我,不太喜欢看片子和阅读,感觉脑子印不进去,以前挺喜欢看电影和看书的),先写到这,忙工作去了。

今天比较空,上来写点东西,发发牢骚,原本今天下午要去复诊的,主治医生出国去了,只能改天了。没事做的感觉不好受,在公司空着不知道该干什么好,不像在家里可以睡觉什么的,这两天早上爬起来,吃完药后,那个困啊,真心受不了,只有在上班路上眯一会儿,才好受些,可能我对药物副作用的感觉明显一点,现在吃一粒来士普,很有规律,吃下药后,半小时开始起效,犯困,打瞌睡。然后到中午吃饭感觉好点。我觉的自己很多时候还是懒的动,手头上的活一直拖着,活多了才干。回到家也是,虽然是这样,但人感觉还可以,不难受,晚上相对好些,在家里自由一点,没单位那么紧张,可以感受到片刻的宁静。兴趣方面还是差了一点,导致的后果就是专注力不够,玩游戏,一会儿就没意思不想玩了。此外,有时候,我觉得我的脑子转的很慢,一般的加减乘除,在脑子里面计算的话,要想很久,和人交流也有问题,我总是不知道该说些什么好,和人交流的欲望不强烈,顶多就是嗯,啊之类的,很短的交流,和亲人父母也是这样,说话不多,而且还有点口吃。现在的我很羡慕那些正常的人,同样是人,为什么我要忍受抑郁带来的折磨,活的那么累呢?为什么我就不能正常的喜怒哀乐呢?有时候担心,身边的亲人都老了,我的生活该怎么办?能独立吗?苦啊,苦啊~~我太羡慕正常人的生活了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天还是比较空,外加领导不在,心里感觉轻松不少,没人管了,外面下雨了,气温也降下来了,有点潮湿,昨天晚上看了钢铁侠3,不错,但没看完,今天继续。老爸买了很多可爱多放冰箱里,开心啊,可是由于现在体重上升明显,老妈时刻提醒我注意体重,要少吃多动,昨天恒大又赢球了,而且是客场,准国家队就是厉害。今天早上爬起来有些恐惧,恐惧吃药后的副反应,上午真难熬。明天,明天领导还是不在啊,又一个空闲的日子,坛子里有没有同样闲着的朋友?加QQ?我留个号码,欢迎大家加我好友,57804004,请在备注里注明是阳光论坛哦 卖药的就不要加了。

祝您状态越来越好!

66# 明天的阳光
tks~

前些天,老爵爷宣布退隐江湖,今天看新闻,小贝也即将退役,又是一个告别的季节。下午2点半,有些困,还有几个小时就是周末,最近安坦的量减的很少,人的记忆力好像恢复一点,但人的感觉好像比之前要敏感,下周去医院复诊,希望医生出诊。今天是5月17号,距去年住院治疗快1年了,闲着没事回忆下住院的生活吧。那时候住的是市精神卫生中心,是个高层建筑,几楼我忘了,反正从楼上窗户往下看,医院花园的景色一览无遗,众所周知的原因,医院的窗基本是封闭的。那时候是6月份,天气也热起来了,但在那里感觉不到,甚至你会觉的有点凉,因为有中央空调,不过医院在很多时候,空调是关着的,降本增效么。病房很干净,病房里的阿姨一天要拖3次地,有时候有些病友状态好的时候也会自己动手帮着拖地。进了病房病患的着装是统一的,有点像牢房里囚徒穿的衣服,一个星期换一次,在那里,以一层楼划分为一个病区,全封闭式的,病人家属只有每天的15点整可以来探视,那也是住那里的病友一天中最期待的时刻。我那个病区是男女混住的病区,个别的病区是男女分开的。男的住大厅左边,女的住右边。新入院病患,住1级病房,待病情稳定后搬到2级病房,那时候因为我病情不重,没几天就搬到2级病房了,1级和2级病人待遇区别体现在1级病人是限制自由的,只有在一小片区域活动,当然对觉大多数1级病人来说,那一小片区域也已经足够了,毕竟很多新进的病人是被担架抬进医院或者是绑着进医院的,这类病人,被绑在床上,基本不动。医院的伙食怎么样?这个问题估计很多朋友有兴趣,这是个仁者见仁,智者见智的问题了,碰上酷爱美食的我,我给3颗星(满5星),早饭雷打不动,稀饭酱菜+馒头之类的小点心,午饭晚饭,一荤一素+白饭。鉴于饭菜味道一般,浪费现象时有发生,吃不饱?这你不用担心,探视时基本上家属都会带着各种美味佳肴来给病友补充营养。

我也想体验一下住院生活,或许那里将成为我人生最后的归宿

周末,一点也没有周末的感觉,发烧在家躺了两天,去医院查,说是细菌性的感冒发烧。我的假期啊

周一,是住院部,医生查房的日子,每周一次,医生会和每个住院病患交谈,了解他们的状况。此外每周还要一次集体心理治疗,类似于大家坐一起交流下,平时,每天上午9点开始住院活动,例如参加森田疗法,脑循环疗法(带着仪器,听听歌,听听广播)中午饭吃完,开始午休,午休完住院部会有老师来上课(手工劳动,画画图什么的),随后就是家属探视时间,之后晚餐。每天19:00大厅的电视播放新闻联播,医院的娱乐设施很有限,平时空闲之余,就是看看电视,打打牌。晚上21点左右结束一天活动睡觉。

病区里的病人——病区里的病人形形色色的人都有,有打工的,做生意的,当领导的,还有学生,教师,连医生都有,虽然职业不同,但都饱受精神疾病带来的痛苦,病区里主要收治单项,双向抑郁症,焦虑症等等的病人,住院的病人中,有很大一部份是接受mect治疗的,也就是无抽搐电休克治疗,本人有幸做了12次,但感觉治标不治本呐。住院的期限有多长?短的一个月,再短的,除非是自己要求出院了。什么你觉的环境好想常住?对不起病区床位有限,最长只能给你呆3个月,呆满3个月,医生会很客气的把你请出病房,我第一次住院就是那样。

再过半个月也是住院一周年。我所住医院对面500米就是殡仪馆。有几个晚上坐在通往殡仪馆的人行天桥上乘凉,看桥下一路好风景,殡仪馆鸦雀无声。三顿饭在医院食堂:有炸鱼排,卤蛋,鸡腿,炖罐,各样青菜。吃腻了,到外面市场上自己买,花几两银子请人加工。活动有打乒乓球,规定时间可以上网,打牌,打羽毛球,各病房串门。一人独享一六平米小间带卫生间。空调几乎全天开。住2个月医保后自费2千余元。市级医院哦!一大姐连住四个月就不想回去。T

73# chenbing 你们那还可以出去买东西吃,开放式的病房吧?真开心~

唉,好医生就是忙啊,早上打电话去医院,主治医生今天请假不出诊,复诊的计划又要延期了

今天感觉不对啊,早上出门就感觉到有些抑郁,到公司就什么都不想干,硬着头皮工作了会儿,还是时不时的犯困,迷迷糊糊的,怎么搞的?药没多吃也没少吃啊?下午连眼睛都快睁不开了,夏天到了,要午睡?