设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旷野的呼唤

[原创] 精神亚健康但还达不到焦虑症状态,准备服用药物

有道理。我也纠结:自己费力追求科室一把,可是自己的性格又是事事纠结,不愿处理各种关系,内心更愿意追求无事的境界。又何必呢?而内心不甘,自己觉得事情都可以做下来,也不会比别人差。只是自己会乐于安于目前水平,比上不足,比下有余,少有开拓。

今天是服药第20天了,这些天很懒散,下了班除了必须的辅导孩子学习外,就无所事事的躺在床上看电视,吃药以前热衷的网上瞎逛看帖子都觉得提不起兴趣,觉得看的费神。我不确定这是否是药物所致,还是自我放松的结果。(服药以后,我对自己精神上持放任态度,不刻意调整,想顺其自然看看药物的作用)
这种了无兴趣的状态让我觉得不爽,遇事敏感性似乎也没什么改善,再服药四天,准备结束试验。

唉!失望,楼主不再坚持坚持吗?

我服用帕罗西汀的动机有两个,一是看能不能降低自己对生活中一般事件的敏感度,不再轻易感到紧张焦虑情绪;二是看能否提高自身幸福感(心理学认为一个正常人的平均幸福度有自己的固定值,就像不同的房间空调设置有不同的温度,虽然虽然会有上下波动,但是平均值就是提前设定好的那个温度。我想看看这种药物是否可以提高这个基准值)。通过每天20mg,连续服用24天的结果看,不论是对降低焦虑易感性还是提高心境上,都可以明确的说是无效的。理所当然的,我也没有什么戒断反应。(根据说明书标注的2-3周为起效时间,24天应该具有意义)但是有一个额外的效应很明显---药物降低了性中枢的敏感度,换言之,如果你有早泄的问题,这种药能有效的延长你的时间;如果本来正常,可能会让你射精比较困难。 坦率的说,因为人的精神运作规律异常复杂,即便在科学高度发达的今天,大部分精神药物的作用机理还是不能得到透彻的揭示,所以我并没有对试验结果预设什么,自然也不会感到失望,甚至因某种确定感而产生轻松的心情----我以后不必再纠结到底是通过药物还是自我完善来提升自己的精神状态。下一步,我会主要通过改善认知模式、积极运动、参加宗教活动等方式,使自己的生活积极向上起来。

lz是个有心人呐!