设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旷野的呼唤

[原创] 精神亚健康但还达不到焦虑症状态,准备服用药物

上午看了个记录片 “顾准之死”,心情不能自已,眼眶几次被湿润。下午没有执行学习计划,而是随意的看了半天帖子,思绪天马行空。到了晚上六七点钟,心里莫名产生了些轻微焦虑,qq游戏上打牌都集中不了精神,更沉不下心去读深度的东西。明天开始服舒坦罗。

楼主还没吃药了吧?

前两天单位组织年会,应酬喝酒太多,怕吃药有影响。今天中午开始吃了一粒舒坦罗(20mg),下午感觉头有点发懵,有点像酒醒后,头不舒服的状态,晚上感觉好了一些。

今天凌晨2点多热醒了,起来一看,温度和平常一样,17度左右。躺在被子里热的睡不着了,最后把窗户打开了点,才在半梦半醒间等到6点多起床上班,好在感觉精神还可以。我吃药以前,睡眠不错,都是一觉到天亮,也从没体验过冬天被窝会燥热,应该是药物作用的结果。今天上午早饭后,又服了一粒,目前有轻微的恶心。

开个贴记录自己的治疗过程还是可以。

今天是服药第四天,这几天情绪上没什么变化,副作用主要是以恶心,易醒为主,都可以耐受。

关注中,希望有惊喜!

同感。我也是,很多事,自己做,也可以做的很好。很小的事,如果需要别人的配合,就觉得很难。老是怕别人不配合。这是什么病症?是焦虑吗?怎么能够变得好一些???

你写的很好,认真拜读了。我的情况:很多事,只要一需要与别人合作,就很犯愁,生怕别人不配合。自己如果需要独立完成一项任务,就很纠结害怕,其实也完全可以完成,怕担责吧。平时工作,不想提及任何积极的建议,害怕这个任务因此落到自己头上,自己反而麻烦。因此,尽管自己做了很多,确实是工作的主力,但是自己也知道最终是不积极主动,不求有功,因而也很难得到领导赏识。做了很多,却落得不积极,这就是现状。积极起来,实在又不是自己的真实想法。请帮忙分析一下。

雨后季节,你好,我理解咱们俩都应该有退缩型人格倾向。我认为某种精神上的症状都是由认知上的偏差、生理上的易感性、以及社会支持系统的不健全三者交互作用导致的,当然原因有主次之分。我分析一下自己的状况,看能不能对你有所借鉴。我天生就有点内向敏感,青春期时个子不高且比较严重的青春痘导致的自卑使我的社会交际圈相当狭窄,同时也就没有足够的机会去学习锻炼社交技能。进入社会后,这自然就体现为社会生活的不自信。我现在用这个思路改善自我:1、学习一些神经科学知识以及自我精神调整的理念和技巧,达到改善认知的目的2、积极参加宗教聚会,获得一个良好的社会支持系统,从中体会到宁静放松。3、通过服用药物试着改善自己的生理易感性,这个目前正在试验。

今天是服药第七天,这一周来,各方面都没有什么明显反应。似乎精神上比服药前倦怠了一些,不太想做事情,能闲着就闲着。

我觉得你分析很有道理。我也是从小有抽动症,成年仍然存在。因此,我和人交往较短时间没任何问题,但时间一长,就可能有一些小动作。这样,从小,我就较少与人长谈,内心也抗拒与别人交往,认为这样对别人、对自己可能都减少负担。
可能就因此,造成我内向的性格。但我一般社会关系可以。学习、工作都不错。就是内心很不积极,内心渴望能坐上科室领导,但又担心协调各方关系,担心承担压力和责任。其实,我做的很多,也很好,就是不善于推销自己,总感到独处很愉悦。同时,内心又很痛苦。
你说1、学习一些神经科学知识以及自我精神调整的理念和技巧,达到改善认知的目的。我也很赞同。请问,学些什么,能不能分享内容,希望共同有所改善。
也希望对我的现状试着分析一下。谢谢。

我个人觉得“心理学与生活”以及“异常心理学基础”是神经科学非常好的普及性读本,对理解精神运作的规律很有裨益,这些书从新浪爱问上都可以下载。你的状况我这么理解:假设你现在当上了科室领导,在协调各方关系,单独处理各项事务时会不会消耗掉你大部分心理能量,疲于应付的感觉会不会抵消掉你的成就感?这些都是应该深思熟虑的。积极向上的心态并不代表一定要努力成为单位中的掌控者,而是努力去做好自己具有比较优势的事情。

吃药第十一天,没什么副作用了,但是也没有感觉到任何正向的作用。

可能马上就要起效了,快到两周了