设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的经历体会供您参考,或许药物不是唯一的那个举足轻重的选择!

危机出现四年,最严重的有两年,高二高三,疑病严重,把我们荆门市的几家医院都看高了。一医中医,鼻炎,二医心理,中医,鼻炎。三医精神科去过一回。中医院中医科看了有足足两个月。之后换为了一医中医科。因为体温异常,有拍过肺片,有拍过鼻炎的CT,查过血。还好,我们这里小,要不然不晓得我还会因为紧张焦虑看多少医院跑多少科。整个高三每周不是去找中医拿药,就是去心理科。看到最后几个中医都无奈了。其结果是毫无效果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
直到高三暑假,所有问题都还在。但经过将近半年的摸索,曙光慢慢出现!

突破一,充实生活的策略。大家去看看我给wcy865368朋友的回帖吧。虽然我每天九点才起,我呆在家里,但我每晚十一二点才睡,你们去他记录他妻子病情的帖子里看看,我每天要做多少事吧!这是我第四个作息安排,从开始到现在十八天了,我再没有睡不着,再没有感到灰心丧气和全身无力了!我感觉的我人生充满了希望,敢问,有多少人敢说药物让我对自己充满信心?

我把我水平有限的感触说说吧!  充实的生活解决了睡不着,我的大脑开始了明显的恢复。我的大脑再也没有木懵僵呆傻了,大脑清晰流畅,思维再也没卡壳了。许多以前疑惑的,能想清楚了;让我强迫的,我能处理了;焦虑的问题,我现在大脑清晰思维流畅,心烦意乱的感觉没那么强烈了,我的焦虑也几乎消失了。想了解我之前情况有多重的朋友,可以去看看wcy865368朋友的妻子病情记录帖中我的回复内容。  对比一下,你们来看看我的改善!

为什么我会心烦意乱?我的认识是1六年顽固性睡不着的躁动焦虑烦躁。心烦意乱。2及其造成的课堂时间昏昏欲睡,脑袋疲劳转的慢,学的慢,自己的高要求造成急躁自责和焦虑。心烦意乱。3不擅长和同学讲话聊天,所有时间都用来学习。背书、作业时烦同学讲话。心烦意乱。4陷入性幻想的漩涡中不能自拔,荷尔蒙过多造成脾气的改变。加重心烦意乱。5由4造成肮脏思想积累过多,联想的工作原理我认为是相似性,并受到情绪的影响。想多了,一遇到自己幻想中淫过的东西,由于相似,我们的大脑自然会产生联想!另外,控制杂念而不得,造成烦躁焦虑自责急躁。心烦意乱。   这也就是为什么我会思维混乱,情绪暴躁的原因。   你们呢?有没有想过自己是什么原因?

为什么我会抑郁?我的认识如下,希望能引着大家进行深入思考。1我初一末,即通过自己的努力,考到了我们小镇中学的第二名,我很珍惜这份荣誉,我要求自己更加努力的学习,牺牲所有时间。我给自己安排了许许多多的任务计划,但我越到后来越是发现自己大脑转得越来越慢,我越来越逃避学习。但这时的我,想的不是反思,而是焦虑自责懊恼,而且还是一根筋。单纯地还是希望能够通过时间的付出挽回颓势。仍然定那么多计划,给自己安排那么多任务,仍然效率低,仍然逃避,依旧自责,焦虑。2我牺牲了我所有的时间,用来学习,可结果却是成绩越来越差。长期焦虑的我病了,长期苦苦追求的我累了,不知道如何前进的我迷茫了。3我累了,迷茫了,我不知道我接下来的路该怎么走,我彻底灰心了。我的思维一片茫然,我感觉不到生活的希望。4我只想躺在躺在床上,什么也不想做。我觉得生活失去了意义。综上所述,是为抑郁。以下所述,是为,对症状的个人认识。 5丧失斗志,灰心丧气所以手脚无力。6茫然,看不到希望所以觉得生活没有意义7累了,所以只想静静地躺一躺,什么也不想做。8第五点,第六点再加上第七点,所以我们什么也不做,也什么都做不动!这就是常人眼中的,懒。9综上所述,即是抑郁及其分析,供大家思考!

为什么秋冬天,包括春天的冷天,我会掉眼泪? 纵然有极度用眼过度的问题,但更多的是心酸和辛酸。  我还记得高二深秋的一天下午,是休息,我走在学校的林荫道上,想起,我为了学习付出了所有的时间而不得,而且分数越来越低。想到自己无法适应集体环境讲话聊天下的学习,想起自己还陷入了这场困局,一股辛酸涌上心头。我掉眼泪了。           后来发展到什么情况呢?只要是冷天,眼睛一遇到温度冷的空气,就会掉眼泪。纵使有用眼过度,眼睛发热遇冷流泪的原因,我想还是有心酸辛酸的原因。            我看到一些朋友也写过这类问题,希望大家能正确认识自卑和自悲的问题,纠出根源,通过不断摸索,积累经验,最终重新燃起斗志,更合理地更健康地工作和生活!

为什么会早醒? 我的认识,长期睡不着背景下,造成作息规律的紊乱。即大脑睡眠睡眠与觉醒状态的紊乱!其根源和睡不着一样,还是精力相对旺盛。

对于睡不着,我的认识如下,1最开始睡不着的时候,大脑意识清醒,大脑不困。任我怎么要求自己要睡,要睡,要睡。但还是睡不着。经不起客观分析的主观要求,愿望只会让我们急躁,烦躁,自责,焦虑,苦恼,自我伤害。2想一想自己睡不着的时候,直到凌晨三四点才睡。为什么那时我能睡着呢?因为我的大脑累了。因为那些白天我不知道怎么使用掉的能量通过躁动,翻来覆去,烦躁释放出去了。所以大脑累了,困了,也才睡了。3不知道大家有没有像我这样的感触。今年秋天,我去地里干活,挖排水沟。重活父母没让我做,而且迷茫的我灰心丧气,全身无力,挖得也慢。可是,晚上才七点,一躺下,我就睡着了。大脑完全没有什么意识。因为能量释放出去了,大脑累了,也困了,所以这么快就睡了。4在这一理论和这一系列感触的体会下,我不断制定任务安排,终于第四个计划附加一个调整,让我不再感到压力大和乏味无趣。我坚持下来了,十八天,从未有过的十八天,我睡着了。我成功把能量向外释放到生活和学习中的建设性行动上了。我成功初步实现注意力由关注自己回转到关注生活上了。5其效果是我睡不着心烦意乱的消失,情绪开始逐渐稳定,大脑思维开始慢慢变得清晰。6再提一遍吧,我的第四次安排附加一次任务量的降低,在双相版的我给wcy865368他的那个记录他妻子的病情的帖子里。大家去看看我一天做多少事吧!或许也就可以理解为什么我能睡着我能出现改善了。

下面是我对早醒的个人认识的解释。1从初中左右,由于活动单一,能量白天向外释放少了,晚上能量留存过多,造成晚上精力相对旺盛。出现睡不着。2根源是不知道能量往哪用,造成能量到夜晚时仍然留存过多。3这个根源一直没解决,所以一直睡不着。我们重视睡眠没有错,但我们处理睡不着的方法错了。4我们不是爬起来做事,把多余的能量向外使用掉。而是很天真的希望自己能够睡着。敢问,主观意志、愿望能控制大脑客观的作息规律吗?我们的要求愿望起作用了吗?相反,对睡眠的重视加上我们的无知企图用主观意志来控制,造成了急躁,急躁会加倍控制,客观规律不为的意志而转移。我们控制不得而烦躁,预见睡不着的影响而焦虑。不知道怎么解决而苦恼。5这就是我们的情绪反应所以这么强烈的原因。6这时,还没睡着。过了些时辰,能量通过这种躁动的方式释放了一些。大脑困了,所以睡着了。7但是由于这种躁动无法有效地把能量释放完全,所以大脑只是稍微疲劳,稍微休息一下还是能觉醒。这就是早醒。

为什么上述躁动无法实现能量的有效和完全释放? 1睡不着时,躺在床上,没活动,只是意识在活动,每小时又能释放多少能量呢?2你和别人比一比,正常人白天又是打牌,又是篮球或者游泳或者闲侃,每天他们用来玩的精力都不够,哪里还有时间用来晚上躁动呢?3事实就是这样。躁动躁个三四个小时,才能睡,睡不了多久又醒了。

谈谈我对睡不着处理的个人认识。    1解除强烈的情绪反应,根本还是遵循大脑的睡眠与觉醒规律。饿了就吃,困了才睡,才是自然规律。2客观规律不为人的主观意志所转移。违背客观规律,就会受到规律的惩罚。3所以晚上睡不着时,不要对自己说,怎么还睡不着的啊!也不要做出倾尽全力让自己睡着的努力。因为你所有的这些能量都用在了自己身上,让自己烦躁苦恼受折磨。顺从客观规律吧!你将由此解除因为控制规律的企图而产生的烦恼。3爬起来做些事吧,看看书,聊聊天,如果可以,还可以看看电视,上上网。为所愿为,做能让你开心的事可以有效替换掉你心里的烦躁,成功实现注意力的转移。过一会儿,再去睡,即使刚开始还是睡不着,但你会感到平静,因为你用顺其自然的智慧化解掉了满心的烦躁。3日出而作,日落而息。也是人类生活的客观规律。充实的生活。白天多做事,晚上好睡觉。这样才能从根本上解决晚上睡觉时精力相对旺盛的问题。充实的生活才是正常人的生活,充实的生活才能从根本上解决睡不着问题。4规律而充实的生活,才会有规律而且有正确节奏的作息!这样基础上的大脑觉醒与睡眠才会正常,这样基础上的心灵才不会有那么多的烦躁!

我最严重时,我弟说我,人看不出异常。只是人看着像是没睡醒的样子。我想,这就是长期睡不着基础之上,大脑觉醒与睡眠状态的紊乱吧!其解释我在上文中说了! 大家有这样的经历吗?

睡不着之关注呼吸,       我出现呼吸强迫,是初三时候睡不着并发的事。现在没有了。因为我把注意力用在正确的地方了。我的生活在充实,睡眠在改善,情绪在稳定,信心在增强。我不怕想法了,所以我容易实现注意力的转移。下面,我说说我的认识吧!1长期睡不着是呼吸强迫最开始出现的基础,基础解决掉了,所有问题包括它都会慢慢改善过来的2广泛焦虑出现的背景下,什么强迫都是我们陷入了交互作用的漩涡。它的解决就另当别论了,在下面会谈。3睡不着时,呼吸,声音强迫本质都是一样的。睡不着时,我们的所有感觉知觉因为大脑还开着的缘故,所以还能工作。所以我们能听到声音,感觉到呼吸。4睡不着时,我们只是躺在床上,什么事也没做。注意力都空出来了,所以会注意到。5问题不是出在声音和呼吸上,问题出在我们的思维里。6注意力的集中和转移,可以为我们的主观意识调控。但调控不是直接就能控制住。而是顺从注意力集中和转移的自然规律,去做事。你会慢慢投入,投入了自然就会忘了。7去做事投入不了,要么还很紧张,敏感,要么这件事让你感到乏味压抑或者抵触。换一件你喜欢的事吧。它会让你忘记一切纠缠的。8充实生活干掉睡不着始终是基础,练习辨认强迫,随即离开,去做自己喜欢的事。经验成熟了,你就有了信心,你不再那么害怕了,它对你的影响也会慢慢减小的。因为许多时候,害怕才是我们持续敏感的原因。