设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 强魄

我的经历体会供您参考,或许药物不是唯一的那个举足轻重的选择!

建议你晚上早些睡。最好10点睡,7点起。对恢复体力、促进新陈代谢更有帮助。
情绪的压抑和眼睛的不舒服,和肝经不通有很多关系。可以用刮痧、按摩、艾灸等方法疏通。
如果提到以前的文章,建议给个链接,方便大家阅读。
祝越来越好!

最好的早饭时间是7-9点,胃最活跃的时候。9点起有点晚了。
你还可以试试太极拳和五禽戏,对身体都有很大的好处。

18# 洋甘菊

看到这个表情我开怀大笑!我觉得您的评价很高!而且很有意思!

下面是五凤朝阳刀版主看了这个帖子后给的建议。写在QQ聊天中,我把它打出来,供大家比较全面的思考和借鉴!    五凤:呵呵,感觉你会很累!真正放下就是了。就是不管了,什么睡得着睡不着的。     强魄:哥,你厉害,昨天我刚把任务量调整降低了一下。(你看我怎么这么准呢!)

对于睡不着,我的认识如下,1最开始睡不着的时候,大脑意识清醒,大脑不困。任我怎么要求自己要睡,要睡,要睡。但还是睡不着。经不起客观分析的主观要求,愿望只会让我们急躁,烦躁,自责,焦虑,苦恼,自我伤害。2想一想 ...
强魄 发表于 12-12-19 11:20

很高兴看到你这些积极的转变,跟你原来发帖那种固执的感觉太不一样了。

下面是五凤朝阳刀版主看了这个帖子后给的建议。写在QQ聊天中,我把它打出来,供大家比较全面的思考和借鉴!    五凤:呵呵,感觉你会很累!真正放下就是了。就是不管了,什么睡得着睡不着的。     强魄:哥,你厉害,昨天我 ...
强魄 发表于 12-12-19 21:31
他是怕你走入另一误区~走火入魔~患抑郁症的很多病友都有这一思维:多学心理学自己多琢磨~甚至考咨询师~以后给自己及别人医病~包括俺都会有这想法(以后有机会再说)~最好是康复之后再考虑这些~抑郁期间思维局限不够周全开阔~容易钻到自觉正确的一点去~抑郁期间适度用脑也有利于病情~你说是哇?

标题

22# 冰冻罐头

谢谢您的鼓励!我会继续坚持多学多听,少妄下论断的。

标题

23# 小丁

到位!  自己容易自我感觉良好,而且还会沉浸在写完后的那种自得的感觉里。这样容易障住自己的思维,认识不清现实状况!

抑郁有时候会离开,也许会回来,也许不会回来。
状况的好转确实很令人欣喜,希望这种欣喜能一直相伴!

26# Maise

恩,感谢您的祝福!

写下lemonk朋友在聊天中对这个帖子的点评及建议,希望能给大家提供更多有效信息,供战友们参考。        1是不是你期望值太高了,生活本来就很平淡啊!有家人、健康就是很大的福气了。多看看自己有的,少做比较。我们已经够上进的了。上进得身体都支撑不住了。不要再给自己增加负担了。锻炼身体,帮助人,关爱家人,能吃饱穿暖很健康,就是很开心的事情了。多感激,烦恼就少。2慢慢调整吧!定一些切合实际的目标。3习惯接受自己的弱点,慢慢改就是了。也要认识自己的弱点,能扬长避短就很不错了,不要面面俱到。4强魄说,在你们这些前辈面前,我完全惭愧得说不出话来,你们太厉害了。 lemonk答,唉,经历事情多了感慨就多,可能你还是读书,接触社会少吧! 5lemonk说。慢慢还是读读书或者工作吧!总在家也很无聊!  答,恩,一直在准备,我要向你们看齐!

写下lemonk朋友在聊天中对这个帖子的点评及建议,希望能给大家提供更多有效信息,供战友们参考。        1是不是你期望值太高了,生活本来就很平淡啊!有家人、健康就是很大的福气了。多看看自己有的,少做比较。我们已 ...
强魄 发表于 12-12-20 19:37

lemonk说的不错啊。另外我也觉得应该继续读书,以前想劝你,但是怕你听不进去。当然如果有其他更好的选择,那也可以考虑。

29# 冰冻罐头

朋友,谢谢你了。从我刚来时,你就在关注与支持我了。