设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: onlyachance

[求助] 老公准备去做电休克了,我很无奈也很心痛

离离弟你受苦了!

标题

在我们县医院里,有种手段叫打电针,就是用两根银针,一根插在人中,一根插在虎口(也有插腿部穴位的),然后通电,一般是用来对付躁狂症发作厉害的病人的,由于其比较痛苦,而且,医生还可以根据病人的承受能力 ...
离离原上 发表于 12-12-7 19:42
你说的这个不是电痉疗法...是所谓电针...清醒状态下针刺与精神疾病相关穴位并通上弱脉冲电流代替手工行针...没啥痛苦的...只是不熟悉的人看见害怕而已...我自己还买了一个这样的电针仪自己扎针后接上脉冲电流...强度跟据承受来调...

你说的这个不是电痉疗法...是所谓电针...清醒状态下针刺与精神疾病相关穴位并通上弱脉冲电流代替手工行针...没啥痛苦的...只是不熟悉的人看见害怕而已...我自己还买了一个这样的电针仪自己扎针后接上脉冲电流...强度 ...
小丁 发表于 12-12-8 00:46

呵呵,遗憾的是电流的强度掌握在医生手中,而自己的脚手捆绑在椅子上。我前后四次,累计10多针(通电一次算一针),从头到脚,强烈的震颤,以至于通电前必须咬紧牙关,否则可能咬坏舌头。我现在看着电线都怕怕,想想跟以前国民党给:)坐的电椅估计差不多。

如果自己扎针自己疗,自己控制电流大小,那是两码事,跟针灸没啥出别,麻麻痒舒服着呢,而且受不了了自己会停下。医院里不同,不是你想停就停的。

因为我怕这个玩意,所以,也没去看那电疗设备的电压电流量程,但是,我们的医生经常一次性打到极限,而不是缓慢增加,如果达到极限病人还能承受,他们就停一下打一下,反复冲击,只有这样,才能更痛苦而让我们重度躁郁患者害怕而服从医生。

“你再闹,再闹给你打电针”,这句话好恐怖的,在医院里,有吃有喝有朋友,但我最怕这个,不光自己怕,给其他人打,也是惊恐溢于言表。

我相信,电疗是个好方法,但是,正确规范的使用,不是一下子能说清的,比如,躁狂的我电疗后,由于害怕,表面会比较积极的配合医生、家属,好像恢复的很快,但内心深处,却增加了对他们的怨恨。当然,有另外一个好处,出院后,我不得不时刻提醒自己,小心谨慎,毕竟,再犯病,再进医院未必可怕,但再打电针,是真可怕的。

哎,想想现在的我,真的很幸福。其实我的医生、家属也不知道这样的电疗是好是坏,他们也是不得已而为之,因为他们也没找到正确医疗躁狂态的手段。我觉得,在医院里,看看别的战友,反省反省自己,看看别人的家属,对照对照自己的亲人,加上医生的药物辅助,是很容易找回自我的。

我的结论是:鼓励住院,但不提倡像我这样的电疗。

精神疾病穴位电针还是有一定疗效的...但医院拿这吓唬病人就是另一回事了...

离离弟你受苦了!
白衣如雪 发表于 12-12-7 21:42

呵呵,谢谢关心,过去了!

呵呵,谢谢关心,过去了!
离离原上 发表于 12-12-8 09:55

我见过姑姑和妈妈所受过的苦,但都无法根治。所以我是幸运的,是她们的不幸运给了我启发,我才如此幸运,通过佛法来认识一切痛苦的根源是我执,是对自我的执着,什么时候放下了,就解脱了。

哎,对我电击疗法不了解,没什么能说的,但却很能理解楼主的感受,我妈妈身体不好,有次她感冒不舒服了一个多月,吃药也没效,输液输多了我又担心把她身体弄得更糟,在陪我妈妈去医院的时候,看着那些医生毫不负责,一切冲钱出发的态度,我伤心难过死了,我妈妈只肯听医生的话,而医生的态度又是这样,我当场就在那些医生的办公室里哇哇大哭,那些医生太没良心了
楼主有机会学学佛法吧,我也在自己学佛,也尽量让我妈妈学些,慢慢的会好起来的,祝福楼主

坚持服药  慢慢的会清醒的

我也不赞成做

标题

33# 离离原上
电针仪的电流都不大...一停一打那是疏密波(还有连续波断续波等)...如你本身用过的合谷(虎口)和人中穴都是治疗亢奋状态的穴位...通电能增强疗效...还有腿上胳膊上的都是一回事...并能引起一定的骨骼肌节律性痉挛以增强针刺得气感觉...并无不妥...但突然加大电流连吓带诈唬就属于技巧问题了...话又说回来亢奋状态下不得不用如此办法...你想想如果让这样的亢奋病人每天一两次轻强度电针一个疗程(七天以上)...他肯定是难以配合...绑他当然也是无奈而必要的...

我见过姑姑和妈妈所受过的苦,但都无法根治。所以我是幸运的,是她们的不幸运给了我启发,我才如此幸运,通过佛法来认识一切痛苦的根源是我执,是对自我的执着,什么时候放下了,就解脱了。
般若白莲 发表于 12-12-8 13:20

师姐,你的贴子,包括以前的,我在慢慢的学习呢,也觉得值得学学了,真的谢谢你为我们整理收集了那么多好的资料哦!

40# 小丁

我说过,电疗本来是个好方法,但度很重要,当电疗成电击时,别说是病人,即便是用在牲畜身上,都是不人道,不应该的,是救命之时,不得已而为之的手段。

实践证明,这手段确实打不死人,而且人在极度痛苦过后,反而有种如释重负的清醒感。但我坚信,这不是解决问题的正道,我们需要的是电疗,而不是电击,我们需要的是真正的健康幸福,而不是苦难过后的解脱。

小丁,也许我们谈的不是同一件事,但我可以肯定的说,我们县医院里的病人,即便是住了好几年的老病号,都没几个不怕打电针的。打过的人都怕,是因为知道它确实痛苦。

如果谈的是同一件事,那也好,楼主正好可以根据我们不同的意见和感受,咨询和选择他们的要面对的状况。

师姐,你的贴子,包括以前的,我在慢慢的学习呢,也觉得值得学学了,真的谢谢你为我们整理收集了那么多好的资料哦!
离离原上 发表于 12-12-8 19:30

因为我痛苦过,所以我不希望别人和我一样痛苦,我想我把离苦的方法告诉更多的人,让更多的人都从根本上离苦得乐。