设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 失败的mj

求助!!自己快疯了,快把老公逼疯了!儿子怎么办?

三十三 真的是道坎

抑郁症说康复,真的很容易; 说难,都不想改变的人,真的好难。

楼主淡定,多发现自己生活中的好,

当然了,很多事情说来容易,真正要做到很难,先安心服药消除躯体不适,然后慢慢治疗慢慢改变吧

准备去找份扫地阿姨的工作了

儿子和我一样的毛病,不会主动学习,都要找别人来解决问题

怎么办?
前两天还不会想着一死百了,今天又有疯狂的念头

淡定,不要去比较,做好自己手头的事情,把注意力放在自己可以改变的事情上,并慢慢坦然接受自己不能改变的东西。

比较永远没有底,只会带来无止境无意义的烦恼和痛苦

站桩放松,去学太极

迷茫焦虑忧郁 该用户已被删除

52# 失败的mj 首先你要学会放下,接纳自己现在病了,而且病中的想法是扭曲的,事实并非如此,先要学会包容和善待自己,工作上能应付就得,放低对工作效率和质量的要求,一般人都会理解的,抑郁中你处于紧张和焦虑状态下,大脑所反映出的想法肯定不正常,所以要先就医吃药,再自我心理调节,让心平静下来,稳定下来,慢慢你才能得到正知正见。康复以后回顾这段经历,你会觉得病中真的是很无奈,也很可笑,也会觉得痛苦似乎真的存在,其实并非如此,但你却无法控制,因为是病所致,非意志和思维能够解决。辞职也要看具体情况,这时候不要轻易做决定,因为你现在的大脑完全被消极思维占据,脱离了事实真相,看事物的角度肯定是错误的,我重的那会也想到找领导换岗位或者降职、辞职,幸好当时没这么做,其实那是病中的想法,当时我也觉得很真实,觉得自己干不了,其实不存在干得了干不了的问题,只有好坏之分,前提是你得去干,而不是坐在那想,实在不行那会我就想,反正我就这样了,混呗,能扛过去就会越来越好,抗不过去被辞退了,那我就认命,命运的安排多想无用,能让自己好受些。现在我好点了,积蓄的心的力量大些了,看事物也淡了,觉得抑郁就是在磨砺我们的心智,教会你把事物看开,不钻牛角尖,从而做到随缘自在。

56# 真之

其实我现在怀疑我有没有得抑郁病,或许这只是我自己贴的标签。

回顾我这两年来的工作,真的没有单独做过什么东西;而现在手上已有的和准备开展的项目,我不知道如何去做,无论怎么都做不好

至于家庭, 结婚六年多, 我好想也没有真正关心过;老公的衣服裤子都没照顾好;儿子也是。基本都是家里老人承担了大部分责任, 我内疚;

如果没有儿子,我可能早就一个人远走他乡,去干一个最简单的体力活了。

56# 真之

我觉得我的主要问题不是得病,或许我根本就没有得病。

一开始我只是觉得家庭条件差,我和老公没法改变现状。

而现在我做不好工作,就想辞职,辞职,辞职;因为自己什么都做不好,辞职可以逃避当前的责任。

不过辞职后,我能干什么呢?估计是最基础的体力活,保洁阿姨之类的。

可是这样家里入不敷出了,家里条件更差,我就毁了家,毁了儿子。

这是一个死循环

我们的状况真的很像,不要放弃,除非别人要我走,起码还有赔偿。脸皮厚一点,行动快一点,尝试不同的行为模式,试试看!

估计我没有自己解脱的勇气 可是活着也没有乐趣,
责任责任
儿子也不能让我心生留恋

59# 失败的mj 你的想法是典型的抑郁情绪,是戴着消极情绪的思维,这时候你是控制不了的,你看论坛上很多人经过药物和心理调节都慢慢的好起来,意识到问题是抑郁造成的,每个病友都经历过这段痛苦阶段,所以积极的求治,会好起来的,你看论坛上不是有好多人都好起来了,比你严重的大有人在!所以先把情绪稳定下来,吃药可以调节躯体症状,这是毋庸置疑的,大胆的去医院看病,会有效果的,论坛上的病友也会支持你的,有问题,大家都会积极的帮助你!