设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 失败的mj

求助!!自己快疯了,快把老公逼疯了!儿子怎么办?

昨晚药物加量 1片曲唑酮 + 1片阿普唑仑,睡眠略有改善

今天会将舍曲林增加至一片,因为医生开药时说1/2片适应4~7天,没问题可以加至1片

工作啊工作,我的痛!! 真不想上班

零陵路心理门诊,建议找朋友聊聊,开左洛复 + 曲唑酮 + 阿普唑仑

上午吃半片左洛复,下午觉得自己可以笑了,真正的笑而不是强颜欢笑

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,于是从11点睡 ...
失败的mj 发表于 12-11-12 22:19
这些担心每个人在抑郁时都会有,等进入恢复期就都过去了。现在的对策是积极治疗,找到好的医生,找对合适的药物,足量服用,还好你在上海,医疗资源丰富。顺便说一句,零陵路是总院,各区县还有分院,专家挂号费便宜。

我剖析自己,觉得自己的思想可能才是产生疾病的根源:
下半年的时候开始纠结于家庭的收入,觉得自己和老公同周围的人相比,同同学历、年龄的人相比,收入差了好多,生活质量也低好多。
生的是儿子,压力更大,可是自己和老公又没有能力去改变,觉得非常累、非常苦。
从内心生活来说,我只想坐享其成,不想努力。

思想一直在纠结这个,最终把自己逼得生病了。
我应该怎么来改变自己的思想和性格?

如何放下心中的欲望?

人生的价值不能用金钱来衡量

快乐和是否富有关系也不大

不要在意表面的东西

多做善事,放下执着,积极治疗

是因为病了后,才有这样那样的想法,而不是有这样那样的想法后才病的!-----一定要遵医嘱吃药!生病吃药,天经地义。

记得两周以后就会有所缓解!这中间你还会控制不住而胡思乱想的。等好了之后,自然就不乱想了。 ...
山中牛 发表于 12-11-13 07:46

这个才是正解,我太有感触了!!

我当初读初中时候一个班的同学,大学基本上都是去了复旦交大同济等上海的顶尖名校或者去海外留学了,现在一部分在国内外名校读研究生继续深造,一部分在世界500强企业,银行,四大会计事务所,事业单位等好地方工作。

我也曾经和他们其中很多人成绩都差不多,即使比起最好的几位,距离也并不遥远,都能看得见。我高中也考进了上海的市重点学校,但天有不测风云,因为强迫症我失去了学业,因病休学,大学也没读,18岁出来打工,第一份工作还是兼职性质的,日班30元,晚班50元,还有极其微薄的提成,一周上四天,一个月最多赚个1200块,没有任何保险,也没有任何合同。直到现在,我工作都快五年多了,我的收入也还是很低,连我很多同学的一半都达不到(他们才工作了一年)。

以前也很痛苦,特别是前几年,看到他们在享受大学生活,参与各种活动,而我干着非常没有前途收入微薄的工作的时候真的非常痛苦。这种痛苦和孤独没有人能理解。但随着岁数的增长,我也渐渐想开了,每个人都有自己的人生,人生的价值也无法完全用金钱事业学业等标准来衡量,我当初会得病,也和我过去身上各方面的缺点有关,而且有很多人得比我更重的病学业照样很好,而我那时是我自己承受不住压力放弃了,是我自己的错,所以没什么好委屈的,我也认了。

更何况,或许可能用常人的眼光看,我的人生价值远不如我那些同学。但是这些年我生活中的一些经历,感受,回忆都很独特,各种酸甜苦辣也是别人所没有的,至少我自己觉得这些人生财富的价值并不逊于高薪高学历。我虽然很渺小,但我现在不会自卑,因为我虽然一直失败,一直被打倒,但我从来都不会放弃努力,不会放弃每一次能重新站起来的机会。我依然为我自己感到骄傲,虽然我的人生这场演出,可能只有我自己会为我喝彩,但我依然很满足。

23# 明天的阳光

说得真好!! 感谢!
回复 支持 0 反对 1

为了自己的家庭和孩子,坚持用药,并且做好自我心理疏通。
我觉得在坚持药物治疗的原则下,可以锻炼身体,缓解压力和焦虑

23# 明天的阳光
很感动。敢于真实面对生活的人需要大勇气。我觉得你做到了。

楼上几位好像跑题了。我也跟着跑一下吧,哈:
明天的阳光 只要还在战场上,不经打的人不必站起来又被打倒,匍匐前进更适合。虽然慢一点,但风险低,到达插红旗的地方成功率高。

...从内心生活来说,我只想坐享其成,不想努力。...
失败的mj 发表于 12-11-14 08:18

说回来:说出这句,得有勇气,很多人有共鸣但说不出口。你已经为人母,知道学习和工作的成绩不会从天上掉下来,但人都是从饭来张口、衣来伸手长大的,思想思维习惯难以改变就是因为我们觉察不到。怎么办呢?

溺爱你的人会认同你:你这种想法很自然、很人道,女人应该对自己好一点。我们应该让孩子少吃点苦。
恨你不成钢的,可能就会严厉地批判你:不劳动者,社会容不下你。"劳我以生,息我以死。"甚至会惩罚你。

我认为呢,有这种想法没有错,但抱着它在我们所处的这个劳动力众多,但资源匮乏的丛林社会可能会混不下去。也许,现在这样的阶段性结果不够理想,就是它的回报。

谁不想少投入多产出呢?所以少花点时间坐想,把你的经济头脑放到有价值的事情上吧。

接下来,整理一下身边的物品,看看有多少是食之无味、弃之可惜的?与你共勉!

这两天睡眠好一点了,能睡到四五点了

可还是自视很低,生活和工作都不如别人,自己真的很难接受!

老公说我实在不想工作,就辞职,他养我;就当是自己在赎罪
如果我想死,他就和儿子陪我一起死,他不想让儿子留在世上受苦

我怎么办?怎么办?
失败的mj 发表于 12-11-13 05:43

大家都说你是因为生病了,所以有消极的想法,我想如果你治好病,你就不会胡思乱想了。

不过好像你老公也挺消极,一般常人听到亲人消极的想法,都是会鼓励的,不会说一起去死,而且还让孩子一起死,可能你们都需要疏导。

其实你已经拥有了挺多的,可能因为情绪的问题自己却看不到了。你有工作,有老公,老公应该挺爱你,有儿子,有公婆照顾你们,你们都身体健康。这里很多人应该会羡慕你。这里很多人没有工作,没成家,没孩子...而且不知道哪一天才会有。你拥有了90%,但是你却只看到你没有的那10%。你羡慕别人比你过得好,要知道他们也是付出了努力得到的,你付出了他们那么多的努力吗?如果没有,那么就接受现实吧。你和老公一起努力,肯定会创造出更好的将来。不比别人,自己的今天比昨天做得好,就值得肯定。

不过接受现实并不那么容易,你需要给自己一点时间。

我当初读初中时候一个班的同学,大学基本上都是去了复旦交大同济等上海的顶尖名校或者去海外留学了,现在一部分在国内外名校读研究生继续深造,一部分在世界500强企业,银行,四大会计事务所,事业单位等好地方工作。 ...
明天的阳光 发表于 12-11-14 09:28

这位同学能够想通挺不容易的。不知道我哪天能想通。